Декоративная штукатурка - специалист

Тема в разделе 'Строительство и ремонт', создана пользователем Alla.V, 27 апр 2021.

1. TopicStarter Overlay
    Alla.V

Alla.V Новичок

На форуме с:
    27 апр 2021
    "Декоративные штукатурки!!! Опыт работы 12 лет
    Нанесение декоративных систем от самых простых до премиум класса! Мастер класс по нанесению декоративных систем! Лепной декор интерьерный и фасадный Декор мастер, нанесение декоративных штукатурок!"
    Это все выдержки из объявлений в Маклере человека, слова которого кардинально расходятся с делом.
    Зовут его Андрей. В Маклере под ником «Турман» около 10 его объявлений. Есть также фото работ в инстаграмм, которые он выдает за свои.
    Все это не более чем фэйк.
    Поясняю:
    Около месяца назад, @andrei_ti взялся за нанесение «венецианки» в объеме 9м.кв., уверяя при этом, что он много лет работает с декоративной штукатуркой, у него большой опыт. Все, используемые в работе материалы с которыми он работает много лет, высокого качества. Другие материалы, имеющиеся в продаже это: все не то. /по материалам чуть позже/
    К концу недели обязался приступить к работе и в течение следующих, 1-2х недель все закончить.
    Но все пошло не так, как планировалось…
    Почему-то был перенесен срок начала работ, потом у него пропала собака, которую он пару дней искал. Затем он заболел – дай бог ему здоровья.
    Наконец-то он и какой-то Миша появились на объекте и приступили к работе. Несколько дней потерли стены, помахали шпателем, помазали воском и закончили работу. При этом оставили за собой полный срачь.
    Всё - и перенесенные сроки, и высохшие стройматериалы в раковине я бы перенесла, если бы меня удовлетворил результат работ. Но – увы…
    Ниже, посмотрите фото его реальной работы.
    Кто не верит – отпишитесь в личку. Созвонимся, я вам все покажу.
    Эти фото были отправлены ему в начале апреля, с претензиями на качество работ. В ответ получены обещания прийти и все исправить – но воз и ныне там.
    Последний раз выходил на связь в середине апреля и исчез. Однако объявления, о услугах, с его контактным номером телефона 077892282 (viber/whatsapp) появляются в сетях.
    Андрей (makarra@mail.ru) – отзовись!!
    Сегодня 27 апреля 2021 г. - вся им выполненная, через «заднее место» работа ждет исправлений.
    Теперь по материалам (для информации). Почему материалы от одного производителя:
    На самом деле, на Вашем объекте при выполнении работ, подобные специалисты, скорее всего, будут использовать часть материалов, которые они сэкономили на предыдущих объектах. И если использовать материалы одного производителя, то заказчик этого даже и не заметит. Вы же оплатите по теор.норме расход, кото рый фактически не сможете проверить, а они и на вас, опять смогут сэкономить. И так по кругу, от заказа к заказу.
    Такое всегда практиковалось у подрядчиков и это не новость. Но заказчик порой закрывает глаза, если работа выполнена качественно и в срок.

Пишу все сумбурно, потому что давят эмоции. Какая-то безысходность…
    Не знаю как быть дальше.
    Кто из специалистов возьмется за исправление? К кому обратиться?

20210406_170206.jpg 20210406_170241_Burst01.jpg 20210406_170324.jpg 20210406_170336.jpg 20210406_170503.jpg 20210406_170519.jpg 20210406_170642.jpg 20210406_170733.jpg

2. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Пообещайте этому прянику написать заявление в ОБЭП, наверняка никакого патента он не имеет. Пусть гроши вернет.

Lёka нравится это.
  3. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Если имеет патент- тем более есть смысл написать.

Lёka нравится это.
  4. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Обращаюсь к автору поста.
    Мне показалось или вы даже не удосужились снять шкафчик со стены перед штукатуркой этой самой стены?
    А вы когда деньги платили за работу, вы не видели результат? Или в современном мире есть еще те, кто платит за работу до ее выполнения?

VIGO, Olga69 и Серж1 нравится это.
  5. Linela

Linela Старожил

На форуме с:
    29 ноя 2020
    К сожалению мне тоже халтурщики сделали ремонт ,я написала заявление в милицию так как у них не было патента , через 10 дней пришло письмо с милиции что обращайтесь в суд . Нафига нужно было ждать 10 дней а не сказать сразу что нужно обращаться в суд.

Lёka нравится это.
  6. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    Вы заплатили что ли штукатурам, а в процессе не видно было, что халтура?
    Когда спецом регистрируются для таких вот постов, у меня такое вызывает сомнение, имхо

Волчишка, Moderator и VIGO нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Alla.V

Alla.V Новичок

На форуме с:
    27 апр 2021
    @Alla.V
    Уважаемые форумчане, спасибо что отозвались
    Теперь по порядку
    Да, действительно мы не сняли крайние шкафчики кухни, т.к. это связано со сложностью их снятия и установки. Разве это повлияло на качество исполненной работы на других стенах?
    Просто, надо было оклеить края шкафов и плитки малярным скотчем, а вокруг шкафов, необходимо было отработать узким шпателем - все это было заранее оговорено. Или мне надо было и шкафы и плитку со стен снять, чтоб им удобнее работалось?
    Венецианка это такой вид декоративки при нанесении которой, не специалисту, погрешности видны только на завершающей стадии, после нанесения воска и шлифовки, так что в процессе работы халтура не была видна.
    За работу я не платила, оплатила лишь стоимость материалов, которые они (с их слов) под мой заказ купили. Конечно-же ни чеков ни квитанций не предъявили. Как и почему это делается подрядчиками я описывала ранее.
    Я вполне доверяю нашим судебным органам, но судебная тяжба - это трата своего личного времени, которое обратно не вернешь. Час, потраченного в суде времени, никак не заменит часа проведенного с детьми и внуками. Мой супруг в течение 2х лет судился, пока ему не компенсировали затраты на восстановление авто после ДТП. Это при наличии всех необходимых актов и документов. Более десяти судебных заседаний – но это стоило того, т.к. сумма иска была весомой.
    А в данном случае не вижу смысла ждать решения суда и проживать в квартире с незаконченным ремонтом
    Ведь, для подачи доков в суд необходимо через ОВД идентифицировать этого человека, место его проживания. При принятия дела к рассмотрению его начнут вызывать по повесткам, которые будут направлять на место его прописки, где он может не жить либо игнорировать повестки. Затем Вам придется в суде доказывать и подтверждать, показаниями свидетелей, что это именно он был у вас и производил какие-то работы. Попробуйте доказать, без расписки, он у вас брал деньги и т.д. и т.п.
    Можете себе представить, сколько это займет времени?
    Касаемо моей регистрации на форуме
    Да, действительно я зарегистрировалась на форуме именно для этого поста, и не сомневайтесь. На протяжении нескольких лет я листаю страницы форума. Всего понемногу, но в основном это внутренняя и внешняя политика. Давно хотелось порассуждать на форуме, но не регистрировалась из-за дефицита времени. Работа, семья: муж, дети, внуки, дом в пригороде, цветущие деревья, здоровенный пес, не понимающий команду “сидеть”, три кота…
    Но сейчас решилась, т.к. других вариантов, донести истину до народа не знаю.
    Цель поста не поплакаться, а
    Во I-х- попытаться уберечь других людей от подобных специалистов. Я указала, все имеющиеся у меня, контакты специалиста-халтурщика и надеюсь, что при поиске в интернете специалистов по декоративке, интернет выведет на этот пост в форуме, где можно увидеть реальные фото работ и сверить с выложенными фотографиями в соцсетях.
    Во II-х - может быть , кто-то из специалистов отзовется и возьмется за исправление огрех.

Olga69 и Lёka нравится это.