У кого есть - поделитесь своим опытом, кто быть может знает - какая лучше, дерево, ковка, ДСП?Буду признательна
Спроектировала сама, заказ материала и распил а также сборку заказала в магазине "Тимп" на втором этаже, привезли собрали пользуемся. Что то наподобие....Старшая внизу, малый сверху,,,в случае его падения тормозит на старшей
Не подскажете програмулинку для проектирования мебели? PS.. дерево всегда лучше (хоть для чего). Только для разной мебели - своя древесина. Да и хорошую древесину у нас найти трудно... ДСП для детей вообще бы не рассматривал. Ну а ковка, тут уж как-то на любителя... этакие казематы. Ну и дерево всяко мягче ковки, а то ж детки такие непоседы.
"Шурик, это же не наш метод" Я как-то в Автокаде стол себе чертил... неудобненько как-то, да и аксонометрия только. Вдруг есть чтоб и текстурку натянуть, и с цветом побаловаться и т.д.
зачем его себе там чертить есть определенная добавка к нему, там все это уже есть (в плане модельки и мебели и сантехники и много много чего
Да дерево несомненно лучше, я все переживаю по прочность - дети 8 с половиной и 3 года - старший ребенок будет спать вверху И разве такие в казематах - очень симпатишно ИМХО
У нас вот такая была, по моим наблюдениям то дите что спит на нижнем, чаще простужается.Хотя там матрац зимний с овчины и тд. Может совпадение. Теперь у каждого своя кровать,а низ используют как батут))
О как А вообще, кто как решает проблему разнополых детей? Ну до какого-то возраста они могут и в одной комнате жить. А дальше???
Сама незнаю - комнаты всего две, на трешку пока не наскрябли и в ближайщем будущем не блещет, ну вот так и будут, моя мама с братом выросла в двушке, да полно кто так вырос в одной комнате брат и сестра....и в однушках семьями живут - не все так плохо
эту лучше вычеркните. ее реально тяжело гармонично вписать в интерьер хотя может ток мне мерещатся при ее виде пионер лагеря, нары и ротные помещения с портянками когда переехали в трешку купили такую.......таскал я ее сутки из угла в угол и через два дня продал купили два угловых раскладывающихся диванчика и все обустроилось. Дочька правда к 9 годам выселила нас с женой в зал и ща у нее большая двуспальняя кровать, а сын сложил два угловых дивана и получился один большой))))
делала на заказ, учитывая такие моменты, которые и всем рекомендую учитывать: - во-первых, обязательно используйте пространство под кроватью! у нас два вместительных ящика на колесиках, которые очерь выручают в небольшой детской, где всегдая полным-полно всякой всячины; - во-вторых, обратите внимание на высоту второго яруса. Во всех магазинных вариантах, он был на столько низким, что взрослый человек сидеть на кровати внизу мог бы только согнувшись. А ведь согласитесь, что родителям необходимо вечером почитать детям да и просто посидеть рядом; - в-третьих, длина и ширина. Мы заказали 2,0 х 0,8. Немаленький папа с легкостью и с удовольствием засыпает хоть внизу, а еще лучше вверху). Еще, из чего бы ни была изготовлена ваша кровать, рекомендую крепить ее к стене. Мы, со временем к этому пришли, ибо дети своей энергией способны раскачать самую надежную конструкцию. Ну иии... на закуску)) Как мы ни старались создать удобные, уютные и комфортные условия нашим детям в детской комнате, они все-равно предпочитают спать в гостиной на диване оба ))