Добрый день, хотим начать общение из ДНР Донецкой Народной Республики с ПМР первый вопрос - есть хоть один плюс в непризнанности? может завоз.вывоз товара импортного? как можно зарабатывать? производство дешевле ввиду все свои - пожарники, сан станции и так далее....
...что - то слабо верится в "чистоту" подобных тем, но посмотрим, коль не шутите ) Время покажет ) Добро пожаловать (если не троллите)))))
плюс только в самой идеалогии скорее, а так от непризнанности думаю больше минусов если в плане экономики рассматривать
тоже так подумал, но время покажет) @sergey501, просто мы так подозрительны бо слишком много троллей с Украины забегает поучить нас жить
Политические плюсы - постоянный козырь в рукаве у России (давление на Молдову с выторговыванием уступок). Козырь... только для России, особого плюса для нас в этом нет.
+ рассмотрите ещё поставки с Белоруссии, многие товары можно найти там дешевле. с белоруссами рекомендую договоры заключать в рос. рублях
есть + и очень существенный, Вы ЛНР и ДНР будет жить по своим Нормальным Справедливым и Человеческим законам не предавая сою сущность и свою историю. Не будете бегать по МВФам с прочим конторам с протянутой рукой. И это очень огромный плюс. Ну а всё остальное приложиться - граница с РФ - это всё. Войну лишь бы остановить как можно скорее.
нет я нормальный человек из Донецка. рожденный в СССР. )) очень приятно увидеть такой прием. Не ожидал. Все пишут что у вас очень бедно, но смотрю люди настоящие. будем дружить. Уже готов вас пригласить всех в гости , но после войны. у нас есть что посмотреть.
Что поделать .Обложили нас со всех сторон любители европейских ценностей, и "братские" объятия все туже. Ну да ничего, пока живём - боремся. Рад приветствовать! Вливайтесь в коллектив
всегда хотел понять, если производственный бизнес в ПМР , то кто основной покупатель? как сбыт в румынию, или восточную европу?
в наше время 2е налогообложение это что то из области фантастики. может есть какие то половинчатые договора между пмр и молдовой? если все-таки 2е налогообложение, тогда 80 процентов в тени контрабанды....
Да нет у на никакой контрабанды кроме коньячного и обычного спирта ) слишком много тут у нас границ - но схемы вывоза ввоза товаров и сырья крайне оригинальные, например то что нужно Европе вывозится без участия всякой Молдовы им сказали цыц - и они пропускают. основная проблема в том что мы многое могли бы поставлять в РФ -а вот туда как раз без молдавского оформления (а зачастую и с ним) наши грузы провести проблематично, что естественно сказывается на их стоимости и потери их конкурентоспособности. Кроме того мы практически на привозном сырье работаем ну кроме с/х продукции. У ДНР ситуация проще - и ресурсов своих имеется и граница с РФ. Я конечно не знаю специфики вашего бизнеса но если по уму все сделать без участия хапуг - то проблем у вас с экспортом/импортом не будет. Думаю РФ без офиширования просто признает ваши документы или на худой конец будет ставить свои печати на них.
У нас примерно уровень жизни одинаковый что в городе что в селе (ни как в Молдове - живет только столица, а села в бедствуют), на воде и хлебе не сидим, из товаров есть все, что угодно, дефицита не испытываем, однако переживаем некоторые экономические трудности как и везде в нынешнее время на постсоветском пространстве (но это думаю временно, бывало и хуже). Как и писали выше большой плюс у вас, которого у нас нет - это граница с Россией. Россия, кто за неё, в беду не бросает, не смотря на все трудности Россия всегда поддерживала Приднестровье.
ребята, я только рад, мы тоже так считаем, что все будет хорошо.. хотя 2й год войны сильно выбивает из наших рядов патриотов(( кстати одинаковый уровень жизни в селе и столице, я так и предполагал ввиду небольшой численности населения и ЗАЖАТОСТИ территории.. кроме монополистов аля шриф, все работают на СХ и локальном рынке (услуги, ЖКХ...). Импорт комплектующих или готового товара из Европы поступает к вам через Кишинев, а что пишиться в коносе? как идет забор товара из Одесского порта? и главное если покупать двигателя в Румынии для производства своих мопедов, по цене 100 дол за шт, какая цена будет в Тирасполе???
а может быть начать с чего-нибудь попроще? это раздражает, что у нас практически все импортное, даже палочки для ушей сами не крутим, в то же время работу не найти (сама недавно пыталась, не смогла)
я как раз о том же, хочется заниматься производством так как я инженер и опыт есть, но ввиду войны потерял актив(( вот теперь все с 0, думаю есть ли плюсы в непризнанной республике