Придурки, это же США, там за такое спокойно можно пулю в лоб схлопотать, мало ли кто пальнёт с испугу
В Одессе такое наблюдал. Там на маршрутный автобус, пароходный гудок поставили. Как на видео, только звук ниже. Как гуданул в пробке . Испытатели легенд как-то искали "коричневую ноту", так вот это она и есть
А я б этим хохмачам свисток в ..опу засунул. Ладно, прикалываются... но ума много надо чтоб и детей пугать?
ну я не для такого хочу, я, например обгоняет тебя какойто бандерлог в пробке слева по встречке(да да да у нас в Тирасполе уже начали появлятся пробки на 300-400 метров), ну сигналом до него не докричаться а так вся улица узнает что В ЧЁРНОМ ДЖИПЕ СИДИТ МУДИЛА КОТОРЫЙ ЛОЖИЛ БОЛТ НА ВСЕХ Ё****ЫЙ ОН Х**!!!
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), световых приборов, цвет огней и режим которых не соответствует требованиям, установленным Правилами дорожного движения, использование при движении таких устройств, а равно незаконное использование специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 (десяти) до 20 (двадцати) РУ МЗП с конфискацией указанных устройств или без таковой, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, – от 20 (двадцати) до 30 (тридцати) РУ МЗП с конфискацией указанных устройств или без таковой. В ОФ есть ГОСТ Р50574-2002 "Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы, устанавливаемые на автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб", Наверняка у нас тоже есть такой. 6.3 Требования к звуковым сигналам 6.3.1 Специальный звуковой сигнал должен иметь изменяющуюся основную частоту. Изменения основной частоты должны быть от 150 до 2000 Гц. 6.3.2 Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала - от 0,5 до 6,0 с. 6.3.3 Уровень звукового давления сигнального устройства при подаче специального звукового сигнала не должен быть ниже: 116 дБ(А) - при установке излучателя звука на крыше транспортного средства; 122 дБ(А) - при установке излучателя звука в подкапотное пространство; ИМХО: говорилка не является спец. сигналом.
воооот, то что я и хотел, то есть по ГОСТу подбираем матюгальник, и идите товарищи гаишники далеко далеко в всем известном направлении спасибки большое)))
это да, но говорильник он вообще вроде как к спец. сигналам не относится. Лучше так: номер такой-то прижаться к бордюру, остановиться, руки на капот, работает ОМОН!!!
У нас такая одна "Волга" с матюгальником, по сёлам ездит и орёт - покупаем, свиней,коров, всякую скотину! Интересно, сколько хозяюшек своих мужей сдали?!