Возникло сомнение у моей жены по поводу собранных грибов. Как признаются многие женщины, что есть у них "необоснованные женские страхи". Все-же хотелось бы посоветоваться с обществом о том, что-же все-таки мы с женой насобирали. Слева понятно - маслята. Светлые вроде сыроежки, или как-то по-другому называются? А остальные - берет сомнение.
светлые на рядовки похожи... маслята правильно... остальные тож очень съедобно выглядят... в любом случае, если при жарке лук не посинеет, то есть можно))) лавное вот эти с очень большой осторожностью - а то сюжеты непредсказуемые у них)))
40 км на Украину в районе Великокомаровки... Отдохнули неплохо, шашлыков поели... а что до грибов,... (вздохнул)... то спокойнее в Шерифе купить, чем потом гадать, хорошие , или нет. Жена помучилась с ними, а потом половину выкинула...
Аналогичная история. Еще в детстве отравился покупными грибами. Больница, инфекционное отделение, промывание желудка. Спасибо, больше не надо
Ем только те грибы, которые собрал сам. Самое главное правило: не знаешь гриб или сомневаешься - оставь его в лесу.
Более опасно нервно-паралитическое (назовем так) поражение человека токсинами грибов. Встречается реже, но... Признаки: конечности (пальцы рук и ног) начинают невыносимо болеть, для сравнения - как отходняк после примораживания (зашпоры, укр). Человек при сильном поражении может передвигаться только на коленках и локтях рук (ползать)... зараза ещё та, и вполне может проявиться при поедании обычных съедобных грибов - за счет поглощения всяческого дерьма например после химических дождей..
Я их не собираю.) Все едят, им ничего, а мне плохо. Даже прочла, что отношусь к 10 процентам людей, которые травятся от съедобных грибов.
Грибы - очень тяжелая (трудноусвояемая) пища. Содержат растительные белки, противопоказанные, например, при почечной недостаточности, хитин. Подразделяются на группы съедобности. К примеру: белые грибы - первая группа, опята - четвертая. Грибы четвертой группы необходимо отваривать не менее 20 минут, воду обязательно сливать, и только затем солить, мариновать, жарить. Если этого не сделать - можно отравиться. Есть еще такие "стремные" грибы, как свинушки. Еще лет 50 назад в СССР их считали съедобными. Сейчас - признаны смертельно опасными из-за наличия в них мускарина, который накапливается в организме, и может запустить аутоимунную реакцию, приводящую к отказу почек. Но некоторые их собирают и едят, аргументируя "я ел, мои деды ели - и не умерли".
все, прочла название. Ассорти грибное, состав мелкими буквами потому не поняла что за грибы) опята,вешанки и самое главное - шиитаке. эти древесные грибы редкая гадость. два кусочка сьела и уже пару часов тошнит от слова гриб)
Вспомнился известный анекдот: Если с первого раза не получилось - значит, парашютный спорт не для Вас.