Гречка с грибами

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем ruslan_40, 3 апр 2020.

  1. TopicStarter Overlay
    ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    10.372
    Карантин — это школа отвыкания. Сколько вещей, от служебных часов до гражданской авиации, от ресторанов до маникюрных салонов, от футбола до протестных митингов, за последний месяц были признаны несущественными и задвинуты в дальний угол? Одинокий римский папа на пустой площади Святого Петра, проводящий службу для голубей. Христианский бог, пожалуй, не знал такой оставленности со времен сцены в Гефсиманском саду.

    Две трети интернет-трафика заняты развлекательными стриминговыми сервисами. Все, что осталось, отдано под мировой кулинарный вебинар. Вот прямо сейчас, пока я печатаю эти строки, человек сто в моем инстаграме одновременно пекут медовики, каждый на своей кухне, которая у кого-то в австралийской Аделаиде, у кого-то в лондонском районе Сент-Джонс-Вуд. Человеку атомизированному, человеку, превращенному непреодолимой силой обстоятельств в элементарную частицу, хочется соборности, коллективного опыта. Так заключенные в кино стучат эмалированными мисками об стены камер. Хотя еда, в общем, типично декартовское, индивидуалистическое переживание. Перефразируя нобелевского лауреата: можно хором декламировать стихотворение Райнера Марии Рильке, но метаболизм бывает только личным. И тем не менее есть продукты и рецепты, исполненные вполне общественного пафоса. Пасхальные яйца, новогодний оливье, майонез или гречка.

    Вот гречку давайте с вами и приготовим.

    В глубоком сотейнике, который потом можно поставить в духовку (то есть у него не должно быть легковоспламеняющихся резиновых ручек и тому подобного), нагреть сливочное масло (50 г) и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавить горсть сушеных грибов и жарить, помешивая, две-три минуты. Добавить гречневую крупу и обжаривать минуту вместе с луком и грибами, чтобы гречка пропиталась сливочным жиром и грибным ароматом. Посолить. После чего залить крупу водой, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли примерно на два сантиметра, дождаться кипения. Запечатать кастрюлю фольгой или накрыть подходящей крышкой и переместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут.

    Достать кастрюлю, положить в нее холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, тертый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять в духовке еще пять минут.

    Достать, дать минут десять отдохнуть под крышкой, и подавать с прямой трансляцией через Zoom или в сториз инстаграма. Или в сугубо частном порядке.

    Гречка с грибами
    1 Гречневая крупа (200 г)

    2 Сушеные белые грибы (20 г)

    3 Сливочное масло (100 г)

    4 Пармезан (50 г)

    5 Репчатый лук (1 луковица)

    6 Соль

    Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша Еда»
    https://www.kommersant.ru/doc/4308931
     
  2. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.508
    Афигительно получается гречка с грибами в мультиварке. Обжариваем небольшие кусочки свинины, добавляем нарезанные шампиньёны и лук обжариваем минут 5-7, добавляем гречку, воду, соль по вкусу далее режим "рис/крупы" или если есть мультишев - 110 градусов на 9 мин.
     
  3. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.210
    Супер, только не гречку, а рис или фасоль так делаю, и не в мультиварке, а на сковороде! )))
     
    Капелька и Серж1 нравится это.
  4. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.508
    можно и рис, но мне гречка в таком варианте больше понравилась.
     
    VIGO нравится это.
  5. Капелька

    Капелька Старожил

    На форуме с:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    4.686
    а я макароны так делала
     
    VIGO нравится это.
  6. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    2.498
    Блин,а сухие грибочки купить?
     
    Оптик и Толмач нравится это.
  7. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.210
    А маринованные поджарить и использовать, не? Мне нра.
     
    Оптик нравится это.
  8. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.131
    Это где сухие продаются? Вообще видела пару раз пакетики 20 гр за 20 рублей
     
  9. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    2.498
    Ну рецепт с сухими,и уж поверь между ними пропасть.Попробуй в супчик кинь маринованные:D
    Да,пардон,пропустил слово "ГДЕ"..Хотя Виго догнал))На овощном в Бендерах как-то встречал,но это было до.....
     
    Оптик нравится это.
  10. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.508
    так, а смысл в сухих, если живые купить можно... сухие надо замачивать, супчик с них прикольный получается, а такие блюда с них ИМХО мовитон...
     
    BUSHik и Оптик нравится это.
  11. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Добро пожаловать в Коми ) Тут и грибы в ассортименте и ягоды. Местные заготавливают.
     
    Анаконда, BUSHik, Толмач и 4 другим нравится это.
  12. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.210
    Направляйте уж лучше вы к нам их контейнерной перевозкой после снятия карантина! ;)
     
    BUSHik и Оптик нравится это.
  13. Grek

    Grek Местный

    На форуме с:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    797
     
    Серж1, VIGO и Оптик нравится это.
  14. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.508
    завидую... в конце прошлого года подогнали сушеных из подмосковья, суп варил прям запах лесных грибов...
     
    BUSHik, VIGO, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  15. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Да, не сравнить с магазинными шампиньонами. Но в прошлом году много червивых было. А так, местные знают хорошие места и с пустым багажником не приезжают.
     
    BUSHik, VIGO, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  16. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.508
    там родственники для себя собирали и со мной поделились...
     
    Оптик нравится это.
  17. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    2.498
    А я вот думаю,не зря сухие обжариваются.Вы пельмени ,сырые жарили?)
     
    Оптик нравится это.
  18. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.210
    Да, вкуснятина ещё та))
     
    BUSHik и Оптик нравится это.
  19. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.508
    в далеком децтве продавались пильмешки в пачках... вот их жарил сырыми и оч вкусно получалось. а к чему вы про жарку сухих грибов?
     
    Оптик нравится это.
  20. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    2.498
    Оригинальный рецепт :)Наверняка не зря.Это ,я про грибы)Люблю их любом виде.
     
    Оптик нравится это.