Карантин — это школа отвыкания. Сколько вещей, от служебных часов до гражданской авиации, от ресторанов до маникюрных салонов, от футбола до протестных митингов, за последний месяц были признаны несущественными и задвинуты в дальний угол? Одинокий римский папа на пустой площади Святого Петра, проводящий службу для голубей. Христианский бог, пожалуй, не знал такой оставленности со времен сцены в Гефсиманском саду. Две трети интернет-трафика заняты развлекательными стриминговыми сервисами. Все, что осталось, отдано под мировой кулинарный вебинар. Вот прямо сейчас, пока я печатаю эти строки, человек сто в моем инстаграме одновременно пекут медовики, каждый на своей кухне, которая у кого-то в австралийской Аделаиде, у кого-то в лондонском районе Сент-Джонс-Вуд. Человеку атомизированному, человеку, превращенному непреодолимой силой обстоятельств в элементарную частицу, хочется соборности, коллективного опыта. Так заключенные в кино стучат эмалированными мисками об стены камер. Хотя еда, в общем, типично декартовское, индивидуалистическое переживание. Перефразируя нобелевского лауреата: можно хором декламировать стихотворение Райнера Марии Рильке, но метаболизм бывает только личным. И тем не менее есть продукты и рецепты, исполненные вполне общественного пафоса. Пасхальные яйца, новогодний оливье, майонез или гречка. Вот гречку давайте с вами и приготовим. В глубоком сотейнике, который потом можно поставить в духовку (то есть у него не должно быть легковоспламеняющихся резиновых ручек и тому подобного), нагреть сливочное масло (50 г) и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавить горсть сушеных грибов и жарить, помешивая, две-три минуты. Добавить гречневую крупу и обжаривать минуту вместе с луком и грибами, чтобы гречка пропиталась сливочным жиром и грибным ароматом. Посолить. После чего залить крупу водой, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли примерно на два сантиметра, дождаться кипения. Запечатать кастрюлю фольгой или накрыть подходящей крышкой и переместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут. Достать кастрюлю, положить в нее холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, тертый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять в духовке еще пять минут. Достать, дать минут десять отдохнуть под крышкой, и подавать с прямой трансляцией через Zoom или в сториз инстаграма. Или в сугубо частном порядке. Гречка с грибами 1 Гречневая крупа (200 г) 2 Сушеные белые грибы (20 г) 3 Сливочное масло (100 г) 4 Пармезан (50 г) 5 Репчатый лук (1 луковица) 6 Соль Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша Еда» https://www.kommersant.ru/doc/4308931
Афигительно получается гречка с грибами в мультиварке. Обжариваем небольшие кусочки свинины, добавляем нарезанные шампиньёны и лук обжариваем минут 5-7, добавляем гречку, воду, соль по вкусу далее режим "рис/крупы" или если есть мультишев - 110 градусов на 9 мин.
Ну рецепт с сухими,и уж поверь между ними пропасть.Попробуй в супчик кинь маринованные Да,пардон,пропустил слово "ГДЕ"..Хотя Виго догнал))На овощном в Бендерах как-то встречал,но это было до.....
так, а смысл в сухих, если живые купить можно... сухие надо замачивать, супчик с них прикольный получается, а такие блюда с них ИМХО мовитон...
завидую... в конце прошлого года подогнали сушеных из подмосковья, суп варил прям запах лесных грибов...
Да, не сравнить с магазинными шампиньонами. Но в прошлом году много червивых было. А так, местные знают хорошие места и с пустым багажником не приезжают.
в далеком децтве продавались пильмешки в пачках... вот их жарил сырыми и оч вкусно получалось. а к чему вы про жарку сухих грибов?