Графический дизайнер в Приднестровье

Тема в разделе 'Образование', создана пользователем Dodikk, 24 сен 2023.

1. TopicStarter Overlay
    Dodikk

Dodikk Активный пользователь

На форуме с:
    12 ноя 2021
    Подскажите, есть ли где-то в ПМР учебное заведение которое может обучить этой специальности?
    Может кто-то учился и может немного рассказать?(стоимость, время, качество обучения?

2. pirat2k

pirat2k Старожил

На форуме с:
    25 июл 2015
    В Рыбницком филиале вроде есть. Но учат как и везде в ПМР. Хочешь большего велком на курсы, ютуб.

3. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Вы для себя точнее сформулируйте цель, что вы хотите получить? Если нужна корочка, то нужна ли корочка Приднестровского заведения? Если охота просто попробовать пойдет или нет, то есть ролики на тьюбе, есть бесплатные вводные уроки у скилбокса и подобных контор. Если вы женского пола и с молдавским или украинским гражданством, то смотреть Кишиневский Теквилл, у них бесплатно по удаленке 2 или 3 раза в неделю на 6 месяцев курсы. В прошлом году была очень хорошая преподаватель, давала много, разжевывала, но не все могли осилить. Ещё можно посмотреть варианты с международными курсами в других университетах, там бывает бесплатно и с выдачей их сертификатов (я такое смотрю на линкдине, обучение не на русском).

Admin нравится это.
  4. pirat2k

pirat2k Старожил

На форуме с:
    25 июл 2015
    Кстати если дизайн то это нужно еще и мышление специфическое, т.е. быть творческим. Без этого там делать нечего.

Linela и VIGO нравится это.
  5. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    А что бы ещё и с компом на Ты, так это вообще большая редкость. У меня знакомых и друзей, именно творческих, пару десятков человек, так среди них ни одного дружащего на полном уровне с компом. Так, с прогами да, уровня фотошоп, Adob Illustrator/InDesign, CorelDraw... но, перестановить, настроить или что то с железом уже пас.

6. Freeman

Freeman Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Так а чё тут удивительного, у меня чел знакомый программист/преподаватель в одном из вузов ПМР, винду переустановить не знает как, т.е. настолько тугой, что вообще никак.

VIGO нравится это.
  7. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    А нафига им это?

Это как они бы удивлялись прикинь он вектор в растр перевести не может))) ну условно говоря конечно

Olga69, dgin, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  8. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Типа, я о том! )))

9. Linela

Linela Старожил

На форуме с:
    29 ноя 2020
    Подруга моей дочери в Кишинев поступила,так как она сказала что в Тирасполе не то .

10. Санек

Санек Старожил

На форуме с:
    19 мар 2015
    может она у него четко работает, что и не интересуется переустановкой

11. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    У меня на работе виндовс хр работал семь лет без переустановок и проблем) даже скриншот где-то показывала

12. Seven

Seven Старожил

На форуме с:
    31 окт 2013
    Хых) каких-то семь лет)
    FILENAME_1695622007940.jpg

BUSHik нравится это.
  13. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    Коллега))
    Потом я ушла с работы и не знаю чо там)))

14. TopicStarter Overlay
    Dodikk

На форуме с:
    12 ноя 2021
    знаю, есть, правда далековато

не то..за курсы на ютубе ты ничего не платишь, соответственно с таким же интересом и будешь смотреть
    ещё и дома, где под рукой телефон, диван, телевизор и прочаю хрень которая отвлекает

цель-работать по данной специальности, в IT долго не шёл, потому что не знал что будет востребовано через 5-10 лет, с графикой же работают и будут работать

это из разряда"сдам квартиру двум студенткам"?):DD
    почему только Ж?

у графического дизайнера конечно много подразделов..чем конкретно я бы хотел заниматься не знаю, но читал что порог вхождения-техника да и собственно всё...можно узнать что именно там не все могли осилить?

опять же, подгрупп у графического дизайнера много, можно рисовать логотипчики, а можно дизайн квартир..как по мне прибильное и то, и другое, для какой именно категории графического дизайна требуется специфическое мышление?

я предполагаю, что этому обучают как раз таки на курсах?(в плане ознакомления с этими самыми Графич.прогами)

расспрашивать вас конечно не смею о подругах дочери, но был бы очень благодарен если бы вы сказали куда поступала, на кого, цену за учёбу и на каком языке

15. TopicStarter Overlay
    Dodikk

На форуме с:
    12 ноя 2021
    учиться в кишинёве дело конечно более сдравое, чем в пмр, однако с тамошними ценами, и недавней новостью про закупку газа у греции, что ещё больше поднимит коммуналку, дело такое..погрузиться полностью в учёбу не получится

16. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    это не про графдизайн. в тирасполе учат 3dmax на курсах у Олега Давыдова, вроде там можно и про трудоустройство спросить.
    это про бесплатно.
    платно можно обучаться и любого другого пола

17. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    начинали с азов фотошопа и иллюстратора, пытались немного индизайн и адоб CS, но у местных студентов денег на такое не было, поэтому лого, визитки, наградная и праздничная аттрибутика, макеты коробок, пакетов, верстка буклетов и журналов, оформление проекта. для тех, кто с нуля - очень тяжело.
    Всякие курсы, где дают сертификат от гугла смотрели? или другие всякие иностранческие вузы?

за отдельную плату можно нанять человека для лечебных подзатыльников

кстати, фотошоп в тираспольской худ.школе есть. вроде был что-то 150 в месяц (могу ошибаться)

Last edited: 26 сен 2023
  18. Linela

Linela Старожил

На форуме с:
    29 ноя 2020
    Поступала она три года назад,русская группа,с хорошим балом в педагогическом университете бесплатно.