Гражданство Украины

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем anip, 17 окт 2013.

1. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    кстати я арендовал машину, расстояние - 60км, 350р. Поездка стоит этих денег, имхо даже маловато... движуха понятно какая, охрененная... надо знать, в какую полосу втулиться... куды повернуть... и т.п...

terra, Lёka и rura нравится это.
  2. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Однако, важное дополнение - дабы форумчане (кому надо) не искали страничку проверки готовности украинского загранпаспорта по выданному номеру - вам сюда:
    http://passport.mfa.gov.ua
    Ще раз:

Last edited: 23 июл 2021
  3. terra

terra Старожил

На форуме с:
    11 авг 2016
    А если на маршрутке поехать в Кишинев. А потом от автовокзала на такси в посольство. Это же дешевле выйдет, чем нанимать машину или нет?

4. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Наверное. Но нужно иметь молдавский телефон - для заказа такси, или как там оно у них заказывается...

terra нравится это.
  5. Skazka

Skazka Местный

На форуме с:
    15 июн 2015
    а зачем такси? выходите у самого первого макдональдса недалеко от въезда в Кишинев, через подземку проходите и на 22 траллик по-моему..... и он вас прямо к посольству привезет. Там любого спросите, вам скажут поточнее какой номер тралика

terra нравится это.
  6. terra

terra Старожил

На форуме с:
    11 авг 2016
    Я вообще Кишинев не знаю. Один раз занесло туда, так прохожие вообще никто ничего не знает, ни один мне не помог, даже таксисты ничего не знают, только по карте нашли дорогу.

7. terra

terra Старожил

На форуме с:
    11 авг 2016
    Там возле автовокзала бомбилы стоят, они могут отвезти, только дорогу не знают.

8. Skazka

Skazka Местный

На форуме с:
    15 июн 2015
    ну так и я первый раз))) но я упала на хвост мальчику одному.. Мы с ним в маршрутке с Тирасполя от вокзала ехали.... спросила - куда? говорит в посольство.. Ну я прикинулась бедной-несчастной-ничего не знающей (так и есть)... говорю, подскажешь где выйти и на какой траллик сесть? Да! ну и вместе пошли......Язык до киева доведет.. а обратно- прямо у посольства остановка- на этот же траллик а там в траллике у людей спросила как выйти у автовокзала .. Они подсказали... вышла-перешла дорогу, через рынок и я на месте.. Ниче сложного))

VIGO, Shtan2, Арчи_Гудвин и ещё 1-му нравится это.
  9. Skazka

Skazka Местный

На форуме с:
    15 июн 2015
    кстати у водителя нашей маршрутки сказать что тебе надо в укр посольство, он скажет где выйти и на какой траллик сесть- они все знают уже... Это я в другой раз так ехала- доки забирать... тк нифига по первому разу не запомнила)))) молдовенеште вообще не знаю.... попадались такие, что спрашиваешь их на русском, они тебе на молд ответ- умный вид делаешь, что поняла, киваешь.. и идешь к другому спрашиваешь... Молодежь помогает очень.. А бабки противные

VIGO, Shtan2 и Арчи_Гудвин нравится это.
  10. Shtan2

Shtan2 Старожил

На форуме с:
    29 ноя 2015
    Как было все с этим сложно, так и осталось. Кишинев, куча документов, записи, очереди. Пожалуй пусть мой просроченный паспорт ещё полежит, попылится.

Арчи_Гудвин нравится это.
  11. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    ну свой я точно так же похерю... доживает последние парочку месяцев... хрен им, а не 130$...

rura и Shtan2 нравится это.
  12. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Расскажу вам, граждане форумчане, - как мы получали готовый загранпаспорт Украины в укроконсульстве.
    По рассказам, все дело занимает около 10-15 минут, а иногда и меньше.
    Запустили короче жену в предбанник, - я перешел в режим ожидания. Полчаса - нету,.. час - нету.. - полтора часа... мля, что такое? иду к решетке - жена наверное почувствовала - поднялась из подземелий консульских... - у них "проблемы с опознанием отпечатка пальца соискателей на новый паспорт" - кому то комп опознает, а большинству - нет. Сцуко(... проходит 2 часа - все так же. 2,5 часа - все топчутся, движения нет. Обрадовали - сейчас типа будем звонить в свою евростолицу - и до 20.00 проблему как нибудь, да решим! а народу в Рыбницу как потом добираться глухой ночью то? всем нас****.
    После трех часов ожидания - жену вдруг выпустили - с паспортом. Спрашиваю - опознал комп отпечаток? ответ - нет! но уведомили, что тем, кто не будет выезжать за пределы СНГ - оно и не очень то и нужно(((
    ps/ Паспорт на 10 лет - так что не скоро придется к этим обращаться...

13. РТ-79

РТ-79 Старожил

На форуме с:
    13 окт 2016
    Точно такая история приключилась у меня несколько лет назад. Только все время снятия отпечатков проходил допрос по поводу наличия гражданства других государств. Дядечкой, предположительно, из СБУ.

Арчи_Гудвин нравится это.
  14. terra

terra Старожил

На форуме с:
    11 авг 2016
    А когда это стали отпечатки брать для украинского гражданства? У меня не брали. Это, наверное, новое правило?

15. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Речь о биометрическом паспорте на 10 лет.

terra и VIGO нравится это.
  16. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Это для биометрического. У меня тоже брали на молдавский паспорт биометрический на 10 лет отпечатки.

Арчи_Гудвин и terra нравится это.
  17. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    По некоторой информации, при оформлении нового паспорта Украины - у граждан ПМР (возможно не у всех подряд) без гражданства РМ стали требовать предъявления вида на жительство.
    Судя по всему, Украина таки превратилась в быдло-страну, не помнящую родства.

Оптик нравится это.
  18. infuse

infuse Старожил

На форуме с:
    20 сен 2016
    А они вообще его выдают, или как и с паспортом РФ, надо в определённый час, определённую секунду в очередь записаться?

19. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Нечто похожее, запись в интернете, на сайте, если попадете на свободные места.

Lёka и Оптик нравится это.
  20. infuse

infuse Старожил

На форуме с:
    20 сен 2016
    Так а как на них то попасть?)