Сдавал 6 декабря, ответили, что ожидают в посольстве после 28 января, хотя по коду готов был 13 декабря. Волами везут?)))
Ну мне так же ответили,сказали чтобы написал к концу месяца,типа ждут к концу месяца доставку паспортов
Всё братцы,паспорта прилетели,так что можно ехать забирать,пришло сообщение на электронку только что,что паспорт готов и я могу приехать и забрать его.
БЛАГОДАРЮ! Очень чётко всё описано.через 2 месяца и мне предстоит.....по каким телефонам звонили ,чтобы записаться??
Ну вот и всё,получил я эту заветную синию книжечку,не прошло и 3 месяцев))) Всем удачи и терпения в общении с нашими "европейскими" чиновниками.Кто ездит сдавать доки на паспорт в Кишинёв или по каким либо другим вопросам то могу посоветовать обращаться к третьему секретарю консульского отдела Курочка Елена Анатольевна.Мировая женщина,всегда выслушает,сама посоветует наилучший и наипростейший вариант решения проблем.Это единственный сотрудник консульского отдела,который действительно на своём месте,остальные сотрудники оставили осадочек после общения с ними а общаться мне пришлось оочень много.
Я в Тирасполе получал в Украинском доме,сказали прити 5 февраля к 11 часам,я пришёл,сказал что на получение,подождал где то минут 20 и меня позвали,вручили паспорт под роспись и всё.
Вот дурдом. 100500 раз спрашивал в посольстве и в украинском доме про возможность получения паспорта в Тирасполе. Ответ был один - нет.
Ну вообще в Тирасполе не выдают паспорта,только в определённых случаях.Хотя не вижу никаких проблем выдавать паспорта в тирасполе,зашёл,расписался за получение и ушёл,зачем гонять людей в Кишинёв.
а я НАОБОРОТ, эту курочку не советую. ЕЕ аж передергивает, когда вопросы касаются ПМР........ у меня очень сложный вопрос был.. она меня даже выслушать не захотела..... не то чтобы войти в положение. При чем у меня все документы в порядке, просто они в 2015 году сделали загран ребенку- опираясь на решение суда пмр.... И когда сегодня приносишь ей уже легализованные доки (там в расчет не беруться суды пмр) она отказывается даже принимать документы. По итогу, мой ребенок, уже имея Гражданство и загран в 2015 году- сейчас получил отказ в изготовлении нового паспорта. ИДИОТИЗМ. Кто знает, куда на них жаловаться?
так все легализовано. просто в 2015 году они принимали пмр доки- и взяли в расчет решение суда пмр.. Теперь, когда в молдове я все легализовала- молдова решение суда просто исключила. Соответственно все доки выданы- не учитывая это решение. Поэтому сейчас есть расхождение по этим докам. Получается парадокс- ПМР не принимают, а в молдавских - не та инфа, что в пмр..... И они отказываются что-либо делать..... Говорю - берите в расчет доки Молдовы, они- НЕТ, у вас ранее данные не те. Говорю, ну ок, берите как ранее- они НЕЕЕТ, пмр -никто. ЭТО ППЦ
Был сегодня в посольстве в Кишинёве,это небо и земля по сравнению с Украинским домом.Оформлял справку о гражданском состоянии,что у меня нет припятствий для заключения брака.За 3 часа прогнали всю очередь,в 12 часов уже практически все разошлись.Сотрудник,который двери открывает и запускает в посольство вежливый,спокойный не то что в Украинском доме молодая истеричка.Курочка И.А. как всегда на высоте,приняла заявление,не смотря на то,что не хватало инн,Харишин без проблем выдал справку о гражданском состоянии заверенную и завтра уже идём подавать заявление в ЗАГС.Как приезжают они в Украинский дом так как будто бесы в них вселяются,все на нервах,истеричка вахтёрша вечно чем то не довольна,очередь идёт медленно.Двоякое впечатление конечно осталось.Всё таки если есть возможность,то лучше ехать в Кишинёв.
Украинские биометрические загранпаспорта получили более 140 тыс. крымчан Это данные по состоянию на 1 февраля 2019 года Из открытых источников Более 140 тысяч крымчан получили украинские заграничные биометрические паспорта. Об этом сообщил советник мэра Киева и депутат Верховной Рады Дмитрий Белоцерковец на странице в Facebook. "Крымчане продолжают активно получать украинские заграничные биометрические паспорта. Так, исходя из ответа, полученного от Государственной миграционной службы на 1 февраля 2019-го, было выдано 140 тыс. 295 заграничных паспортов", - написал Белоцерковец. При этом с 1 января 2016 года по 1 февраля 2019 года 1 416 человек оформили паспорт гражданина Украины в форме ID-карты по достижению 14 и 16 лет. Вклеили новое фото по достижению 25 и 45 лет в период с 1 января 2015 по 1 февраля 2019 года 28 477 человек. Напомним, с 11 июня 2017 все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, могут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней. Для путешествий нужно иметь при себе биометрический паспорт, обратный билет, страховку и деньги. Если у вас есть приглашение, достаточно иметь е-мейл с контактными данными принимающей стороны.
Привет. Сколько стоила эта справка о гражданском состоянии? Сколько вы ее ждали? И в каком ЗАГСе подавали доки на роспись?
Зеленский предоставил гражданство 14 иностранцам, защищавшим Украину Зеленский предоставил гражданство 14 иностранцам, защищавшим Украину Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства лицам, принимавшим участие в защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, сообщается в пятницу на сайте главы государства. "Согласно документу, украинские паспорта получат 14 человек. В гражданство Украины приняты Дмитрия Белогорцева, Давида Гачечиладзе, Абдула Джалила, Тачи Джафарова, Рудольфа Егоренко, Тенгиза Занадзе, Гиорги Кахниашвили, Валерия Колот, Мераба Концелидзе, Мамуку Музашвили, Юрия Савилова, Леване Хуцишвили, Арсланбека Каримова и Юлию Толопу", - говорится на сайте, передает ria.ru Пресс-служба отметила, что это лишь первые решения о предоставлении гражданства государства лицам, защищали суверенитет и территориальную целостность Украины. Следующие будут приняты после поступления материалов от Миграционной службы и их рассмотрения в установленном порядке.
Зеленский предложил выдавать паспорта украинцам из "дружественных стран" Зеленский предложил выдавать паспорта украинцам из "дружественных стран". Президент Украины Владимир Зеленский поручил МИД разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго этническим украинцам из "дружественных стран", сообщил офис главы государства. Президент России Владимир Путин в среду подписал указ, который упростил получение гражданства РФ всем жителям Донецкой и Луганской областей, а не только из самопровозглашенных ДНР И ЛНР. Офис президента Украины отмечает, что встретил это известие "с грустью и негодованием", передает ria.ru. "Со своей стороны президент Украины поручает МИД разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго для этнических украинцев из дружественных нам стран, стремящихся присоединиться к развитию своей исторической родины. Также Владимир Зеленский поручает разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах", - говорится в сообщении. Сейчас законодательство Украины запрещает второе гражданство.
Зеленский упростил получение украинского гражданства для россиян Зеленский упростил получение украинского гражданства для россиян. Владимир Зеленский поручил правительству подготовить законопроект об упрощенном порядке предоставления россиянам украинского гражданства, указ опубликован на сайте главы государства. В документе речи идет о лицах, которые подверглись "преследованиям по политическим убеждениям", передает ria.ru Согласно указу, упрощенный порядок будет также распространяться на иностранцев и лиц без гражданства, участвовавших в "обеспечении национальной безопасности и обороны Украины". Паспорта для жителей Донбасса В ноябре 2018 года Украина ограничила въезд для мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет. Владимир Путин отметил, что Москва не будет вводить ответных ограничений, а наоборот — облегчит для украинцев процедуру получения российского гражданства. В декабре президент подписал закон, который дает главе государства право определять, какие категории иностранцев могут получить гражданство России в упрощенном порядке. В апреле вступил в силу соответствующий указ, касающийся жителей ДНР и ЛНР. Первые центры выдачи открылись уже через несколько дней. В ответ на возмущение со стороны Украины российские власти подчеркнули, что вопрос носит исключительно гуманитарный характер. Позже право на упрощенное получение российского гражданства получили все жители Донецкой и Луганской областей, а не только неподконтрольных украинским властям территорий. В офисе президента Украины эту новость встретили "с грустью и негодованием".