МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Госдума в первом чтении приняла законопроект о регулировании работы мессенджеров. Документ обязывает идентифицировать пользователей по номеру телефона или отказывать им в обмене сообщениями. Документ в Госдуму внесли в конце мая депутаты Марина Мукабенова ("Единая Россия"), Олег Николаев ("Справедливая Россия") и Александр Ющенко (КПРФ). Законопроект обязывает мессенджеры предоставлять свои услуги только пользователям, идентифицированным по абонентскому номеру. Основанием для этого служит договор об идентификации между сервисом с оператором связи. Кроме того, документ обязывает мессенджеры дать пользователям техническую возможность отказаться от получения сообщений других пользователей, а также обеспечить возможность рассылки сообщений по инициативе государственных органов. Также должна быть предусмотрена возможность ограничить рассылку и передачу сообщений с данными, нарушающими российское законодательство. В случае невыполнения этих требований оператор связи может ограничить доступ к мессенджеру по решению уполномоченного органа на основании решения суда. Ранее законопроект поддержал Роскомнадзор. По мнению ведомства, идентификация пользователей позволит эффективнее бороться с террористическими угрозами. https://ria.ru/society/20170614/1496494324.html
нужно показать видимость работы, но опять закон с пуком в воду, как обязать не российские мессенжеры соблюдать рф закон
Элементарно. Парочкой запросов о предоставлении данных на буйного антикоррупцинера. В случае отказа, приложение будет оштрафованно, а при повторных не предоставлениях заблокируют как на Украине.
Очень просто! Будут только российские месенджеры...типа "Дорогой дедушка Мороз" и "Милый дедушка, Константин Макарыч!" А кто не будет брать - газ отрежем! Такое ощущение, что уже в России все благополучно решили, вот только месенджеры остались неуправляемыми! Может просто собаке депутатам нечего делать?
Может это из за разростающегося числа критикующих блогеров и антикорупционеров ? Впереди выборы, нужно подчистить не управляемое информационное поле.
а я против, приставим ситуацию вы общаетесь со своей супругой на интимные темы на кухне, а рядом с вами сидит мент
ладно для старшего поколения скажу по другому чем обосновывается такая инициатива? типа если что к быстрой находке плохого дядьки по номеру тел, который привязан к ватсапу например но они не учли или не знают (хотя знают) что плохие дядьки для регистрации не используют свой номер
Всегда читаю буйные возмущения на такие темы и удивляюсь - что вы там такое пишете что боитесь что увидит государство ?) Обычным гражданам от этого закона по моему ни холодно ни жарко, а всякий криминальный элемент конечно начинает опасаться. И естественно этот криминальный элемент будет подогревать протесты различных хомячков, угадайте зачем )
Обсуждение скатилось к реинкарнации старых тем: http://disput-pmr.ru/threads/Как-происходит-воздействие-на-нас.6045/#post-389075
Да...они как раз будут опасаться! А что мешает зарегистрировать месенджер на иностранный номер? ...у меня так пару страничек гуляют в ОК...на моем молдавском номере. Ошибся, там регистрация на мыло. Голь на выдумки хитра - если уж кто пострадает, то не криминальный.
я просто выразил свое мнения и не более, мне вообще всеровно на эти мессенжеры так как не один не использую не скаип не вайбер, мне если нужен человек я ему позвонил, а сидеть целый день друг другу смайлики кидать мне не интересно