Города-побратимы Тирасполя: Айленбург (Германия) Белгород-Днестровский, Измаил, Одесса, Тернополь и Черкассы (Украина) Волгоград, Курск, Обнинск и Северодвинск (Россия) Минск (Белоруссия) Сухуми (Абхазия) Тронхейм (Норвегия) Цхинвал (Южная Осетия) Интересно, есть ли в этих городах (Одесса - понятно) что то посвященное Тирасполю, также как и у нас - им?
Вот ещё: Украина: Николаев, Херсон. Российская Федерация: Калуга, Управа Рязанского района Юго — Восточного административного округа г. Москвы Абхазия: Сухуми Израиль: Ашдод Португалия: Сантарен Молдова: Бельцы, Комрат
А я вот был один раз в Калуге, там тоже есть ул. Карла Либкнехта. Правда это к Тирасполю никакого отношения не имеет, но название улицы мне почему-то сразу напомнило Тирасполь.
Добавлю. Город Пловдив, Болгария. В 80-е годы, точно, был городом-побратимом Тирасполя. Не знаю, как сейчас, может раздружились ?
ааа, ясно ну там точно есть ) в Одессе тоже есть насчет остальных не знаю в Витебске есть Тираспольская улица и даже не одна а 1-я Тираспольская и 2-я Тираспольская )) сам офигел когда увидел
В Витебске - улицы и районы к Тирасполю (ПМР) отношения не имеют! https://news.tut.by/culture/511336.html
ну я в такие нюансы не вникал )) но странные они там как бы Тирасполь и Тересполье - ни одно и тоже )) ну им там виднее )
Ну на счёт люков - они как то там не очень выделяются ... Но вот второе название, так сказать народное - это пр-кт Археологов. Всё время что-то роют, что-то ищут... Может в честь этих: ... да так, ищем ...