А у вас получилось найти такое дело? Если да - то в каком возрасте? Мне вот кажется... что если найти такое дело - то можно уже наполовину стать счастливым) У меня папа с детства, в восьмом классе разобрал будильник, руки, говорит сами потянулись, который сломался. И потом конечно не собрал и не починил. Но после этого, стал разбирать все подряд в течении жизни) разбирать и чинить. В итоге - часовой мастер - это его хобби. Его призвание. Не спал ночами, глаза горели.... было видно, как ему нравится этим заниматься. И что самое - главное, люди хвалили, и носили, носили часы в ремонт.... А у вас получилось уже найти дело по душе? Или вы в поиске?
Люблю компы разбирать Только после ко мне их не носят.... Ну не ломаются Хотя, вот @Lёka второй раз заносила....
С детства любил разбирать/собирать разные механические вещи (велосипеды, часы и прочее), потом перешел на ламповые и впоследствии на полупроводниковые ТВ, были и ремонты магнитофонов..., с 1998 перешел на компы, с тех пор ими и занимаюсь ))) Жизнью - доволен! ))))))))
"Если найти дело по душе..." Если это "дело" делается, когда захочешь - тогда работа смыкается с хобби и приносит удовольствие! Если это "дело" заставляет ходить на работу по гудку, изо дня в день стоя у конвейера выполнять одну и ту же работу - это очень скоро станет каторгой! Труд свободного крестьянина и труд раба колхозного, при своей схожести, может доставлять либо радость, либо печаль.
Да уж мастерам по механическим часам счас круто живется. Сейчас такие часы могут носить только люди у которых вкус развит и кто в тему врубается . Прикольно смотреть как они живут своей жизнью и всякие шестеренки и маятники в них перемещаются . Завораживает ! С ужасом жду когда мои часы настенные 60 года с ацким боем навернутся(((((
Тоже висят часы с боем, рабочие (сам перебирал, восстанавливал лет 20 назад - жесть, если честно))))) Но...как память)) Не люблю тикающее, шумное и бумкающее...я более по электронике - тихой, спокойной и ненавязчивой )))))))
Я пока ещё не нашла себе дело по душе. Есть сфера, которая мне нравится, но я как-то отошла от этого в последнее время и не знаю куда применить свои, так сказать таланты))
Ээээ.... я не имела в виду ничего из вышеперечисленного))) Просто я бы всех, кому по душе сделала бы иии