Эх .. достану старый бабушкин платок, дедушкины сапоги, прабабушкину сумочку, пошью из старой домотканой дорожки юбку ... и как пойду украшать мир ...
Могу подогнать: ретро сумочку... стайл 30-х..., спидница... плюшевая юбка малиновая... торба кремплиновая красная, пошитая ещё на РТБФ... платки бабушкины - розданы уже
Тю, вот я лошара. Я такой примерно жилетик кошке на подстилку отдала, а "супермодной" юбкой полы мою...
У меня есть прабабушкин ридикюль ... Потрепаный очень, правда) но сейчас же модно под старину))) А платок есть такой огромный черный шерстяной, с бахромой))) А есть помоложе - оранжевый в цветы))) Юбка в клетку прабабушкина есть еще)) Эх, а сколько повыбрасывали и пораздавали... Караул!))
Счастливые вы люди) удивительно слышать про вещи 30-х годов в наличии. У нас, кажется, от имущества прабабушек только одна икона есть.
Ну, вещей много не сохранишь, они все-таки место занимают, да и сор временем портятся)) Это так, кое-что осталось) Есть еще пару книжек 100-летней давности))
Это потому что вам все складывать негде. А при наличии старого дома отрыть на чердаках нечто винтажное - обычное дело.
Я в прошлом году первый раз в жизни попала на чердак))) Отрыла там винтажное блюдо и фруктовницу стеклянную на ножке)) помыла все это дело, занесла в дом) хотела на блюде что-то сделать и решила его сполоснуть, а оно как выскользнуло из рук ... Блюдо вдребезги и с ним еще любимая чашка, почти новая)) и фруктовницу тоже я кокнула, но чуть-чуть позже)) а вот лежало бы на чердаке и не разбилось бы))))
я сделала очень просто... после смерти бабушки - всем бабулям - соседкам сказала что они могут приходить и брать всё что хотят и сколько угодно... одежду, посуду и т.д. ... разобрали быстро....
будем тянуть жребий)))) а вообще - всё что уже не ношу и не буду носить - раздариваю... не понимаю этой коплёжки... насобирают 3 шкафа старья и не носят и не выкинут....