КИШИНЕВ, 5 мая — РИА Новости, Валерий Балан. Около трех тысяч человек приняли участие в столице Молдавии в шествии в честь празднования Победы в Великой Отечественной войне; участники акции, которая была организована общественными движениями страны, развернули георгиевскую ленту рекордных размеров, длиной в 200 метров. Мэрия Кишинева запретила проводить 9 мая праздничные мероприятия в честь Дня Победы на центральной площади города. С пятницы по воскресенье главная площадь страны будет отдана в распоряжение сторонников евроинтеграции, которые отпразднуют с 9 по 11 мая День Европы. В понедельник участники шествия развернули в Кишиневе у памятника Воину-Освободителю георгиевскую ленту рекордных размеров (200 метров на 60 метров) (ПРИМечание наверно 200 на 6м) и прошли маршем до центрально городской площади. Манифестанты также несли портреты своих дедов и прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне. Во многих населенных пунктах Молдавии с начала года проходят мероприятия, посвященные освобождению страны от фашистской оккупации и предстоящей годовщине Дня Победы. Акции организованы при поддержке посольства России в Молдавии, представительства Россотрудничества, Совета ветеранов Молдавии, общественного совета "За Родину!", а также других общественных организаций. РИА Новости http://ria.ru/gl/20140505/1006622399.html#ixzz30s4FZkRL В молдавской столице сегодня состоялась патриотическая акция. Ее участники пронесли по улицам города георгиевскую ленточку длиной 200 метров и шириной 7 метров Также участники марша почтили минутой молчания погибших 2 мая в Одессе и запустили в небо 30 голубей. Как передает «Интерфакс», акция была организована Лигой русской молодежи и Движением «Родина — Евразийский союз». Еще одна акция прошла у посольства Украины. Там партия коммунистов Молдавии устроила митинг. Более ста человек осудили действия новых киевских властей, которые, по мнению коммунистов, привели к массовой гибели людей. Активисты возложили цветы к посольству и зажгли свечи, а также повязали к ограде диппредставительства георгиевские ленточки. Впрочем, ленточки сразу же были сняты сотрудниками дипломатического представительства. Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/951617/#ixzz30s5gsnhU
или я ванга или это БАЯН годичной давности... хотя сам неделю назад в википедии читал что рекордная ленточка была в Севастополе... но я точно помню что в Кишинёве в прошлом году развернули гиганскую.. так что возможно это прошлогодняя
@Псих Ты сам БАЯН, порванный. Я ссылки для чего дал из двух источников, и видео из третьего? Лень проверить? Или лишь бы нагадить? Я про рекордную не знаю, но факт есть факт
а вот всё нашёл... это они другую разворачивали ну что сказать, молодцы, красиво, пафосно, с размахом, хочется верить что это люди у которых в голове есть то чем думают... но лично для меня даже такой их поступок ни на мм не приблизит меня к забытию 1992 года и Бендеры... и ихние - чемодан-вокзал-Россия
МОЛОДЦЫ!!! У нас такой и не было никогда!!! А жаль... нам то запрещать не будут, дело тогда в чём??????
не придирайся, это был риторический вопрос... та сказать - информация к размышлению... вроди бы взрослая женщина, а вопросы - почему? всё ещё задаёте
К стати, в Тирасполе в этом году раздавали Георгиевские ленточки? Я не однократно проезжал через центр, никого не видел. Пришлось отыскать свою прошлогоднюю ленту, хорошо не выбросил, и украсить свою ласточку.