Всем привет! Дабы не засырать форум напишу здесь. Ребят подскажите, пожалуйста, где можно купить сие чудо?[DOUBLEPOST=1419457407][/DOUBLEPOST]ап
Года 2 назад я простой шарик малому надул гелием... Содрали с меня Н-ную сумму (точно не помню, но в районе 30 рублей, аль дороже), я обомлел.
Шарик стоит 0,5-2 руб. за 1 шт., а шарик надутый гелием стоит уже 20-25 руб. за штуку. Неужели этот гелий такой дорогой? Или кто-то делает деньги из воздуха, наживаясь на чувствах наших детей... Искать гелий нужно не в "Шар и Ко", а в том месте где они его закупают.
Не обязательно, есть формат баллона поменьше, длиной около 70 см и диаметром около 10-12 см. Я держал такой в руках, довольно транспортабельная штуковина.
на Бендерском базаре, со стороны маршрутки "3", стоит палатка...там простой шарик с гелием -10р,,,,с надписью "С Днем рождения" 14р,,,,при опте скидка
Да уж, задворки.... Даже гелий в баллончиках не купить http://zatey.ru/production/prod/detail.php?ID=71613 А уж если спросить где-нить баллон со сжатым воздухом (ну, чтоб радиатор там продуть в компе, пыль сдуть со стекла перед клейкой в мобильном телефоне и т.п.) наверное вообще как на дурака посмотрят
Дык я же написал "спросить". Могут хотя бы наводку дать, где можно купить. Опять же вопрос в количестве. Если нужно совсем немножко, а за гелием придется ехать в Одессу или Кишинев, и при этом покупать баллон, то можно и у них купить чуток (если продадут без шариков, конечно).
Как и обещал съездил я в шарик. Баллон гелия 280$ + предоплата 90$ за заказ. На вопрос сколько литров в баллоне, ответили около 2 тысячи от атмосфер (как я услышал). Думаю в Одессе дешевле будет. Кто знает гелий можно без проблем перевозить через таможню?
Для любителей химии) Берем прочную стеклянную бутылку. Наливаем туда соляную кислоту, например мл.150. Добавляем вовнутрь несколько кусочков цинка - ранее мы по малолетству добывали его с разбитого триера - барабан был цинковым!) Одеваем на горлышко бутылки шарик и закрепляем горловину. Если процесс надутия идет слишком медленно... - добавляем еще цинка). Осторожно. В процессе раствор кислоты нагревается и бутылка невзначай может лопнуть. Меры предосторожности обязательны. По надутию шарик завязывается, ну и т.д.)) типо Триер)) ах да. По окончанию процесса вы получите т.н. паяльную кислоту - флюс, хлористый цинк.
покупаем в едкий натр (шерифе средство для просивтки унитазов "Крот") Бутылку лучше брать большую стеклянную, в неё грамм 200 воды, порциями насыпаем гранулы крота - при растворении щелочь разогревается. Осторожно! Щелочь, при растворении разогревается, при попадании на кожу, смыть водой и погасить уксусом. после растворения щелочи, кидаем в бутылку куски алюминия, натяниваем на горлышко и завязываем шарик. Алюминий реагируя со щелочью выделяет водород. в процессе следим за темпрературой т.к. смесь разогревается, от этого скорость реакции увеличивается что может привести к выплескиванию жидкости из бутылки. В сети видел такое, только там в баллоне это всё делали. Щелочь и алюминий закинули в баллон, баллон закрутили и опустили в бочку с водой (для охлаждения) Водород горюч, если его поджигать, а если ребенок с ним играется на улице, то и огню там взяться неоткуда. Да и не так уж сильно он горит, проверял.