Нужно обрезать 3 плитки из керамогранита. Объем работы, мягко говоря, никакой, поэтому к мастеру-плиточнику за укладкой 3 плиток обращаться смысла нет. Кто-нибудь знает, где вТирасполе можно обрезать эти плитки?
кхм. А друзья с болгаркой? и диском для камня) ps. увы, далеко от Тираса в настоящий момент. pps/ Можно настойчиво процарапать резцом линию реза. Но этот тип - очень прочный.
Режется и простым, если алмазный - желательно сплошной (безударный) - во избежание сколов. Не помню, каким именно резал - балкон 1*6 застелил плиткой - пришлось немало попилить (плитка 400*400).
Можно подъехать ко мне. Болгарка у меня есть. Круг по камню можно купить на лиманном. Они там не особо дорогие. Но предупреждаю сразу) я не спец в этих делах. Думаю в четыре руки мы с этим справимся.
Лучше всего на открытом воздухе, на деревянном листе, плитку разметить например черным фломастером (маркером) по линии реза, - если покупать алмазный - то лучше под УШМ *125, ну или "под что есть").
Не вопрос) и открытый воздух есть, и маркер, и болгарки двух размеров) маленькая Bosch и большая parkside
Окей. Если не получится найти иной вариант, буду весьма признателен. Завтра я на рыбалку уезжаю, а потом попробуем пересечься. Честно признаюсь - болгарку юзать опасаюсь. Всякие там электролобзики, перфораторы, шлифмашинки - без проблем, а вот циркулярка, бензопила и болгарка с детства пугают.
Главное - крепкие руки и трезвый ум! К болгарке боялся подходить, переборол - все получилось! А болгарка была еще та болгарка - диск с колесо Запорожца (трошки меньше! немножко) Без защиты...даже сейчас мурашки по телу!
Поэтому я и упоминал малую УШМ - удобнее всего - *125мм. Если болгарка работает совместно с защитным щитком - проблем не будет. зы. Плитку требуется удерживать - диск норовит оттолкнуть ее. Будет много пыли и шума). от такой лучше держаться подальше.
Блин у меня тоже болгаркофобия ))) не то что бы в руки не беру, просто как то психологически всегда испытываю дискомфорт когда ей пользуюсь. Зато брат у меня полная противоположность у него болгарка заместо ножа, он ей разве что в зубах не ковыряется
Обожаю эти штуковины. Всегда выручают , когда рук не хватает. От столярного дела и до монтажа металлических конструкций, везде применяю.
Еще удобнее - "УШМ в станине". зы. заканчиваю... осталось направляющие/упорные уголки поставить, зачистить... покрасить...).