Где купить самогонный аппарат (заводской) кто подскажет? Говорят есть и в Одессе и в Кишиневе. Как привезти? Что на таможне скажут? Кто в курсе? (Может кто и в Тирасполе изготавливает?) спасибо
В Бендерах возле элеватора Хлебопродуктов ,в выходные дни есть все что душе угодно .У "металлистов".Хоть в наличии ,хоть под заказ.
метанкор мд занимается изготовлением всего и вся из нержавейки Не хотите вопросов - везите через Варницу
Целиком не купите, это не законно, бак придется дорабатывать самому, термометр врезать, или манометр, обьем выбрать, материал, а змеевики на жестяных рынках. Трубки в автомагазинах, силиконовые к примеру. Если хочется можно и стекляный змеевик достать, лабораторный, а бак титановый, на любителя. Но ножками побегать и напильником поработать придется все равно.
В сборе ни разу не видел, а змеевики и пр. по отдельности вижу каждые выходные на жестяном, может баки тяжело таскать. Так же баки на изготовление, переделку притаскивают Аргонщикам, сами змеевики заводские притаскивают, на колене так не согнешь, с первого раза Предполагаю что как и с семенами табака, вроде бы не запрещено но и не приветствуется.
Силиконовых шлангов нигде нет, я с али заказывал. Сухопарник, барбатеры можно самому сделать или купить на Лиманном - там цены вменяемые, там же есть холодильники и кубы. С ректификационными колоннами посложнее, но примитивную можно соорудить и на коленке, хотя сухопарник + пару барбатеров вполне достаточно.
Когда то очень давно, по назойливой рекламе в АиФ, купил мини спирт завод с ректификационной колонной, название фирмы уже не помню. Прицел взял не больше, ни меньше - составить конкуренцию бендерскому БИОхиму, тогда его спирт разлетался, как горячие пирожки. Я хотел делать высококлассный пищевой спирт, и чтобы мне за это ничего не было, но было что на карман положить. В Москве купил сей аппарат и кучу полезной литературы. Спирт делал из пшеницы. Бодяжил сусло и выгонял спирт. Спирт получался ШИКАРНЫЙ, почти без запаха и с минимальным кол-вом сивушных масел, можно было пить чистоганом и на утро голова не болела. Все кто пробовал, были в неописуемом восторге (водка Финляндия и рядом не стояла). В общем спирт получался высококлассный, но очень дорогой. Я понял, что на этом ниче не заработаешь и продал в Кише его за полцены, о чем потом сильно дико пожалел, батя до сих пор мне это поминает. Я к тому, что если вы хотите для себя делать качественный, пищевой спирт, делать его из натурсырья, то брать нужно именно заводскую ректификационную колонну. Она состоит из многочисленных сеток и мембран, это достаточно высокотехнологичное устройство. Ни один кулибин вам такую не сделает. На это ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ экономить. К тому же, сейчас за приемлемые деньги можно купить и там будет все в комплекте - датчики, трубки, шланги, ну и сама колонна. Лучше если она в три колена.
Для себя - нужно перегонять по два, лучше три раза, разбавляя выгнанный самогон чистой водой в несколько раз перед вторичной/третичной перегонкой. В крайнем перегоне в бак желательно добавить килограмм-другой яблок - запах продукта будет просто обалденный)
Все это делает за один раз сухопарник + 2-3 барбатера и первач (количество зависит от объема перегонки) не брать в употребление.
Сухопарник, барбатер, конечно важные вещи, хотя и обычный змеевик вполне и один работать будет, главное сусло, и температурный режим, а очищать можно тем же активированным углем, если березовые поленья есть. Никакой барбатер итп сивушные масла не уберет, если сусло со свеклой, и поторопислся с нагревом. Некоторые сивушные масла испаряются быстрее спирта, поэтому если очищать, то на выходе мизер получится, так даже на заводе не гонят, химией чистят и через фильтра прогоняют. Короче вариантов много, у меня дед вообще пару мисок и тазик использовал вместо холодильника, КПД конечно никакое, но зато разобрать быстро и без следов можно, до прихода Участкового.