Где в Тирасполе можно купить портвейн

Тема в разделе 'Тирасполь', создана пользователем skvorez, 10 окт 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    skvorez

    skvorez Активный пользователь

    На форуме с:
    1 янв 2014
    Сообщения:
    48
    Привет может быть кто то подскажет где в Тирасполе можно купить портвейн? Я его уже лет 12 не пробовал)))))
     
    ForestQ нравится это.
  2.  


  3. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    24.888
    В Фуршете большой выбор молдавских вин, может там быть.
     
  4. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    (020)
    "Преданья старины далекой!"
    А зачем вам именно портвейн? Любое крепленное его заменит...
     
  5. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    12.016
    Писец, прям настальжи появилося))) аж захотелось тяпнуть...
     
  6. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    4.287
    Нету там, я смотрел, тоже ищу. Присоединяюсь к вопросу ТС.
     
  7. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    24.888
    Напротив Универа по Свердлова подвал вино-водочный, мы там брали в начале 90-х :)
     
  8. Майк Вазовски

    Майк Вазовски Старожил

    На форуме с:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    2.775
    «Мама - Анархия, папа - стакан портвейна»
     
    okarinasai нравится это.
  9. Кожанный

    Кожанный Местный

    На форуме с:
    5 ноя 2014
    Сообщения:
    572
    Мне помнится портвейн выпускали Дубосары, и скорей всего они остановили линию по выпуску недорого крепленого вина, перепрофилировались на ликеры, а букет молдавии они выпускали давно. Крепленое вино, мне кажется осталось у нас только "букет", мое мнение.
     
  10. slavakvs

    slavakvs Старожил

    На форуме с:
    1 июл 2016
    Сообщения:
    2.235
    Возле завода квинт, два магазина, может есть в наличие
    Отдел маркетинга и реализации: (373) 533 8-05-26
     
  11. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    skvorez и Волчишка нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    skvorez

    skvorez Активный пользователь

    На форуме с:
    1 янв 2014
    Сообщения:
    48
  13. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Можно проще. Возьмите бутылку красного вина - чем дешевле, тем лучше, добавьте туда бутылку водки (самой дешевой) и стакан сахара (по вкусу), размешайте...портвейн готов!
    Не португальский, конешно. Да и не было у нас португальского настоящего
    В 1688 г. король Франции Людовик XIV запретил вывоз французского вина в Англию в отместку за то, что парламент лишил трона его друга английского короля Якова II. Конфликт имел продолжение и в 1696 г. Уже король Англии Уильям III ввел запрет на импорт вина из Франции.

    Поэтому в 1703 г. Англия заключила с Португалией договор, по которому на ввозимые португальские вина была существенно снижена пошлина. Путь из главного портового города Португалии – Порто – до берегов Темзы в условиях парусного флота занимал много месяцев. Вино, перевозимое на кораблях в бочках, продолжительное время находилось без надлежащего ухода, без доливки, вследствие чего оно портилось.

    Португальские виноделы обратили внимание на то, что более крепкие вина хорошо переносят морскую перевозку и не снижают своего качества. Это натолкнуло их на мысль доливать в вина перед их длительным путешествием спирт, отогнанный из вина. Нерадивые работники-крестьяне вливали спирт в бочки с бродящим суслом, не дожидаясь окончания брожения. В результате в вине сохранялся сахар и получалось сладкое крепкое вино, которое оставалось стабильным во время всего длительного транспортирования.

    Так что можно с полным основанием утверждать, что лень – перводвигатель прогресса человеческой цивилизации – помимо прочих замечательных достижений, породила также и Портвейн.

    Спиртование вина как прием технологии начали применять около середины XVII столетия. Этот же спирт, не полностью очищенный, шел и на производство коньяка. В результате введения такого спирта в вино, оно приобретало коньячный тон, который впоследствии стал обязательным признаком типичного Портвейна.

    Спрос на Портвейн в Англии с огромной быстротой рос вплоть до 1730 г., когда индустрии производства этого вина был нанесен сильный удар. Выяснилось, что в Портвейн добавляли сахар и ягоды бузины, чтобы придать цвет и вкус неудачным бледным винам. Значительное перепроизводство вина привело к резкому падению цен и снижению объектов торговли. В этот период в истории Портвейна решающую роль сыграл португальский премьер-министр маркиз Себастьян Жозе де Помпалу – выдающийся государственный деятель и реформатор. В 1756 г. впервые в мире была проведена граница региона по производству Портвейна в долине реки Дуэро. Маркиз ввел ограничения на производство Портвейна и меры по регулированию его продаж.
    Виноград для Портвейна выращивается только вдоль реки Дуэро. В этом регионе местность гористая, склоны берегов самой реки и ее ближайших притоков очень крутые, до 60o. Кроме того, виноградник должен располагаться на высоте не менее 500 м. Поэтому виноградные кусты высаживают на узких опоясывающих горы террасах, добраться до которых можно только пешком, а значит и все работы на виноградниках осуществляются вручную. В регионе Дуэро летом очень жарко, выше 35oС. Континентальный климат и бедные почвы создают необходимые условия для развития виноградной лозы и получения высококачественных вин.

    На производство Портвейна используют только специальные сорта винограда, которые разделены на 3 группы – рекомендуемые (всего 10 сортов красного винограда и 2 белого), разрешенные и допустимые.

    Все виноградники Дуэро по расположению, продуктивности, качеству почв и сортам винограда распределены по сложной системе на категории от А до F, причем возможность использования винограда на приготовление Портвейна снижается от категории А к категории F (эта возможность ограничивается главным образом, категориями А и В).

    Сбор винограда для производства Портвейна начинается в конце сентября. Сначала женщины в маленьких корзинах сносят виноград на промежуточные площадки. Там их перегружают в корзины на 45-50 кг и уже мужчины перемещают их к местам, куда может подъехать транспорт и доставить виноград на переработку. Раньше виноград давили ногами в специальных винодельнях. Это невысокое каменное здание, в котором имеется громадный бассейн, вмещающий несколько сотен корзин винограда. Когда бассейн заполнен, в него спускаются 60-70 рабочих, строятся в ряды по 6-7 человек и, положив руки друг другу на плечи, под мелодию флейты, дудки и барабана ходят по ягодам босыми ногами – вперед и назад. Когда первая партия рабочих устает, на смену приходят свежие силы. И так – примерно 36 часов.

    Раздавленная масса виноградных гроздей самопроизвольно забраживает, брожение с плавающей шапкой продолжается 2-3 суток в зависимости от того, какой Портвейн хотят получить – сладкий, полусладкий, сухой или сверхсухой. Когда содержание сахара снизится до желаемого уровня, бродящую мезгу спиртуют 77% об. спиртом. В итоге получают виноматериал с кондициями по спирту 18-23% об., по сахару – 80-100 г/дм3.
    http://www.ovine.ru/blog/special_vine/portwein_history.htm
     
  14. TopicStarter Overlay
    skvorez

    skvorez Активный пользователь

    На форуме с:
    1 янв 2014
    Сообщения:
    48
    Да ну получиться бринцаловка что срубит с двух стаканов
     
  15. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    тогда - уменьшите количество водки!:D