Всем привет! Собственно, вопрос в заголовке. В каких магазинах можно выбрать? ориентировочно нужен стол письменный, кровать, шкафчики всякие.
может пригодится http://www.taburetka.ua/cat/c43_detskaya_mebel.html , в кучурганы на почту доставляют без проблем
я набросала, что мне хочется и заказала из МДФ ,расчертили, распилили. Вышло дешевле, чем купить сборную уже
Просто по Вашему рисунку на фабрике все рассчитали распилили и проклеили кромки? А собирали уже дома сами? И если не секрет, где можно такое заказать?
есть программы, название уже не помню (гугл в помощь), которые и нарисовать помогут и посчитают сколько нужно и даже разместить самостоятельно детали на листе помогут (дабы отходов меньше было). И с этими данными в распилочную идете и пожалуйста.
да... сбор шкафа купе делали сами..а вот кровати собирали они.. магазин Тимп на втором этаже (Тирасполь)
вот они с этой программой меня замучили....я проще на листике все накидала..все разрисовала...а они уже потом к себе перекидывая мне головомойку устраивали
Могу по Вашему эскизу или фото из сети сделать чертежи, просчитать фурнитуру, кромку и прочее. Вместе закажем распил в "СтройПлюсе" Возьму с Вас только за сборку. Если у Вас руки на месте и поможете мне в сборке, то возьму Вас в долю как помощника с оплатой 30-40% от моего ганарара.
Ну что друзья.. дело сдвинулось с мертвой точки. В наше нелегкое время, особенно сейчас, нелегко решиться на покупку комплекса мебели. Решено - буду заказывать распил, фурнитуру и т.д.. и буду собирать сам. Проект готов, сделана деталировка, все нюансы просчитаны заранее. Комплект состоит из кровати, письменного стола, тумбы-комода, книжный шкаф, шкаф для вещей и полки. Сравнил цены на готовую мебель и мои предстоящие затраты.. честно говоря, удивлен. Разница в цене почти в 2 - 2,5 раза!
как будет крепиться ложе к ножкам? учтите вес,,,где будете заказывать матрас учтите размеры и высоту ложе
проект мебели можно сделать в программе pro100 много полезной информации на сайте makuha.ru http://makuha.ru/tehno/index7.htm
Lёka, спасибо за подсказки! Словами трудно объяснять как все будет крепиться.. В общем, основа из ДСП будет ложится на каркас с поперечками. Расчетно, кровать выдержит не только вес ребенка в 15 кг, но и взрослого человека без проблем. Постараюсь потом выложить фото. okarinasai, и Вам спасибо. На самом деле, я несколько лет работал дизайнером проектировщиком мебели. И все проекты делаю в PRO100. )) А если нужна красивая картинка, то запускаю 3D max, почти 10 лет в нем работаю. ПРосто изначально думал купить готовое, но прикинув цены, решил заморочиться самостоятельно. Сегодня привез готовый, проклееный кромкой распил. Много дров оказывается ))
жаль нет фото моей кровати, ну если не забуду, завтра постараюсь сделать,,,,,Мы тоже так думали, что все выдержит, но малыш радуясь и прыгая по кровати чуть не проломал,,пришлось срочно ее укреплять.... из квадрата 1*1см изогнули по внутреннему периметру основы и при сверлили с шагом в 5-10 см по всему стыку....вот теперь и сами можем прыгать. А вообще уже есть темка где обсуждалась детская мебель http://disput-pmr.ru/threads/Двухярусные-кровати.703/ почитайте
Ну вот, друзья, почти закончилось шаманство в нашей детской комнате. Всем спасибо за советы! Сборка мебели заняла 5 дней. По поводу прочности кровати, уже испытано всеми )) И взрослыми и детьми. Хоть бы скрипнула.. Для тех кому интересен результат, ниже пару фоток выложил. Правда комната еще не до конца обустроена, нужен коврик на пол, кресло для стола и занавеска, ну и по мелочам..
С виду все отлично, вот только вешать полку над кроватью я бы не стал, а то всякие землетрясения бывают... Либо петель штук - десять на анкера посадить..
@Shocker супер сделали ...очень понравилась цветовая гамма, буду делать новую детскую приму за основу. Единственное НО....это расположение кровати, если головой к батареи - не хорошо, если головой к дверям то тоже. Я бы поставила кровать в ту часть комнаты где двустворчатый шкаф.
@Lёka, спасибо. Сбоку от шкафа (на фотографии просто не захватил) находится дверь, и поэтому кровать просто не поместится. А та стена, которая с торца шкафа и за тумбой с письменным столом - уличная (тем более бетон). Боюсь чтоб зимой не было холодно у нее. Эта комната угловая, у нее две стены, за которыми зимой бывает мороз