Какой купить? Последний раз брал Newport с кучей переходников. Ни один не подошел для мелких зажигалок.
У меня Adamo из "Шерлока", мои зажигалки Clipper и китайская кухонная заправляются из него без переходников:
Обычный туристический. И заправлять зажигалки переходником от иголки шприца. Есть много роликов в интернете.
этих лайфхакеров за создание мусора на ютубе привлечь бы.... Белый кампаунд не поддается ни кипячению в воде, ни конц. раствору щелочи.
Без переходника заправляю. На "одноразках" , конечно, не совсем совпадает и травит. Но заправить можно. Но смысла в них не вижу. Взять нормальную зажигалку...
Сколько ни пробовал заправлять зажигалки - нормально заправлялась только одна единственная зажигалка с прозрачным корпусом и съёмным чехлом, купленная в "Яне". Остальные или не заправлялись совсем, или стравливали весь газ через полдня после заправки.
Хм сколько заправлял всегда отлично заправлялись, но сейчас с ценой на зажигалки стало мне не актуально. Пачка сигарет в 6 раз дороже зажигалки
Вот нормальная зажигалка, а рядом заправка для неё: хоть от розетки, хоть от power банки )) Spoiler: фото
Clipper отлично заряжается, и легко меняется кирпидос. Расходником является искровысекательное колёсико, но оно подходит от многих разовых, так что можно успешно менять. Сейчас юзаю (без перерывов) купленную перед уходом в пандемию. По факту запустил в эксплуатацию примерно через месяца два после покупки.
Хоть я из клуба керосиновых зажигалок но тут соглашусь на все 100 у них есть свойство постоянно теряются куда-то потом хрен найдёшь .
а какая у вас китайская кухонная? При попытке заправки дешевых ноунэйм зажигалок бутан льется "мимо кассы". Начал разбираться.... Черное уплотнительное кольцо должно впритирку ездить по стенкам корпуса зажигалки, а оно имеет зазор. Внутренний конический сальник выполнен добротно, потому и не вытекает бутан из корпуса, а наружный сальник никуда не годится.
А хз какая. Я бы сфоткал, но сейчас отдыхаю "на веере", в темноте. В Шерифе покупал, причём очень давно. Они вообще либо сразу сдыхают, чего уже давным-давно не случалось, либо служат очень долго из-за малого количества розжигов. Я как-то года 2 назад купил запасную, так пока и лежит где-то. Удобно разжигать такой газовую духовку или газколонку. Один раз была неприятность с заправкой такой же зажигалки, году эдак в... лет 10 назад, в общем. Резко и сильно толкнул носик баллона с газом внутрь корпуса и тот как бы разошёлся в хвостовой части, где заправочный штуцер, вытолкнув ёмкость с газом из пазов, та подалась вперёд, одновременно сработал привод искровысекателя и зажёг газ, который свистел по всей зажигалке и за её пределами. Всё это происходило буквально в руках и я уже на инстинкте выдернул баллончик наружу. Руки слегка обожглись. В общем, при заправке нужно толкать баллон без фанатизма, а сам корпус в районе ввода баллона при заправке сжимать, не давая его половинкам разойтись.
Успешный успех! Можно заправить зажигалки, подобрав переходник, чтоб он подходил к внутреннему каналу по диаметру, но в тоже время скользил в нем, чтобы открылся клапан. На двух зажигалках диаметр 3,35мм, на одной -3,7мм.
Было несколько штук с али, продержались месяца 3, за тем спирали горят как спички, они не долговечны.
Я уже и спирали заказывал, но толку мало- китайцы ставят самые говённые аккумы, а так идея очень неплохая.