Газ для зажигалок

Тема в разделе 'Товары и услуги, доска объявлений', создана пользователем dgin, 17 янв 2025.

1. TopicStarter Overlay
    dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    [​IMG] Какой купить? Последний раз брал Newport с кучей переходников. Ни один не подошел для мелких зажигалок.

2. sanyaba

sanyaba Старожил

На форуме с:
    21 апр 2014
    Газ он взрывоопасный, самая лучшая и безопасная зажигалка это топливная, вроде известных zippo/imco.

3. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    У меня Adamo из "Шерлока", мои зажигалки Clipper и китайская кухонная заправляются из него без переходников:

657.jpg 657.jpg

4. РТ-79

РТ-79 Старожил

На форуме с:
    13 окт 2016
    Обычный туристический. И заправлять зажигалки переходником от иголки шприца. Есть много роликов в интернете.

5. TopicStarter Overlay
    dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    этих лайфхакеров за создание мусора на ютубе привлечь бы....
    Белый кампаунд не поддается ни кипячению в воде, ни конц. раствору щелочи.

6. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Без переходника заправляю. На "одноразках" , конечно, не совсем совпадает и травит. Но заправить можно. Но смысла в них не вижу. Взять нормальную зажигалку...

7. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Сколько ни пробовал заправлять зажигалки - нормально заправлялась только одна единственная зажигалка с прозрачным корпусом и съёмным чехлом, купленная в "Яне". Остальные или не заправлялись совсем, или стравливали весь газ через полдня после заправки.

8. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Хм сколько заправлял всегда отлично заправлялись, но сейчас с ценой на зажигалки стало мне не актуально. Пачка сигарет в 6 раз дороже зажигалки

Ямамура, User и sanyaba нравится это.
  9. Dimon909

Dimon909 Активный пользователь

На форуме с:
    29 дек 2019
    Вот нормальная зажигалка, а рядом заправка для неё: хоть от розетки, хоть от power банки ))
    IMG20250117143029_1.jpg

menya, VIGO и Admin нравится это.
  10. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Clipper отлично заряжается, и легко меняется кирпидос. Расходником является искровысекательное колёсико, но оно подходит от многих разовых, так что можно успешно менять. Сейчас юзаю (без перерывов) купленную перед уходом в пандемию. По факту запустил в эксплуатацию примерно через месяца два после покупки.

Vladm нравится это.
  11. User

User Местный

На форуме с:
    8 апр 2021
    Хоть я из клуба керосиновых зажигалок но тут соглашусь на все 100 у них есть свойство постоянно теряются куда-то потом хрен найдёшь .

Admin нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    а какая у вас китайская кухонная?

При попытке заправки дешевых ноунэйм зажигалок бутан льется "мимо кассы". Начал разбираться....
    Черное уплотнительное кольцо должно впритирку ездить по стенкам корпуса зажигалки, а оно имеет зазор. Внутренний конический сальник выполнен добротно, потому и не вытекает бутан из корпуса, а наружный сальник никуда не годится.
    Screenshot_2025-01-17-17-56-22-109_com.miui.gallery-edit.jpg

Last edited: 17 янв 2025
  13. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    А хз какая. Я бы сфоткал, но сейчас отдыхаю "на веере", в темноте.
    В Шерифе покупал, причём очень давно. Они вообще либо сразу сдыхают, чего уже давным-давно не случалось, либо служат очень долго из-за малого количества розжигов. Я как-то года 2 назад купил запасную, так пока и лежит где-то. Удобно разжигать такой газовую духовку или газколонку.
    Один раз была неприятность с заправкой такой же зажигалки, году эдак в... лет 10 назад, в общем. Резко и сильно толкнул носик баллона с газом внутрь корпуса и тот как бы разошёлся в хвостовой части, где заправочный штуцер, вытолкнув ёмкость с газом из пазов, та подалась вперёд, одновременно сработал привод искровысекателя и зажёг газ, который свистел по всей зажигалке и за её пределами.
    Всё это происходило буквально в руках и я уже на инстинкте выдернул баллончик наружу. Руки слегка обожглись. В общем, при заправке нужно толкать баллон без фанатизма, а сам корпус в районе ввода баллона при заправке сжимать, не давая его половинкам разойтись.

14. Sadan

Sadan Старожил

На форуме с:
    1 фев 2018
    Вы только что описали инструкцию для не опытных мужчин для секса, с девушкой без половых контактов
    (687)

15. TopicStarter Overlay
    dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    Успешный успех! Можно заправить зажигалки, подобрав переходник, чтоб он подходил к внутреннему каналу по диаметру, но в тоже время скользил в нем, чтобы открылся клапан.
    На двух зажигалках диаметр 3,35мм, на одной -3,7мм.

16. sanyaba

sanyaba Старожил

На форуме с:
    21 апр 2014
    У меня более удобная.

Dimon909 нравится это.
  17. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
  18. sanyaba

sanyaba Старожил

На форуме с:
    21 апр 2014
  19. РТ-79

РТ-79 Старожил

На форуме с:
    13 окт 2016

В детстве такими зажигалками баловались). Даже 2 напильника дают хорошую искру.

20. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Я уже и спирали заказывал, но толку мало- китайцы ставят самые говённые аккумы, а так идея очень неплохая.