1. В Приднестровье на время энергокризиса начала работать круглосуточная горячая линия 0-800-22-800.
    Скрыть объявление

ГУБЭПиК. Заработок в сети Интернет — и в реальности…

Тема в разделе 'Экономика ПМР', создана пользователем Admin, 28 май 2016.

1. TopicStarter Overlay
    Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Не перестаем напоминать, что уплата налогов связана с инициативой гражданина, обязанного сообщать о своих доходах в налоговый орган. Однако не все граждане осознают, что от добросовестного исполнения этой обязанности в значительной мере зависят выполнение государством своей социальной роли, иных видов государственной деятельности. Говоря о налоговой преступности, нельзя не отметить тот факт, что с появлением сети «Интернет» налогоплательщики стали «исчезать» в нем. Различные магазины и организации (лица), предлагающие и оказывающие онлайн услуги на налоговом учете не состоят и никаких налогов не уплачивают. Подобная деятельность расширяется с каждым годом.

В связи с этим, сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией совместно с контролирующими органами проводится целенаправленная работа по выявлению и пресечению преступлений в налоговой сфере.

Так, сотрудники ГУБЭПиК МВД ПМР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументировали факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Установлено, что жительница г. Рыбница посредством сети «Интернет» оказывала услуги по переводу текстов. Однако доход от подобной деятельности не задекларировала, когда подача декларации является обязательной, что позволило ей уклониться от уплаты подоходного налога на сумму более 56 000 рублей ПМР.

Действия подозреваемой квалифицированы ч. 2 ст. 195 УК ПМР «Уклонение от уплаты налога в государственные внебюджетные фонды, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере».

К сведению: Согласно Закона ПМР «О подоходном налоге с физических лиц», любой доход, получаемый физическим лицом, облагается налогом в установленном законом порядке. Вместе с тем, гражданин обязан самостоятельно вести учёт дохода, заполнять и предоставлять в налоговую инспекцию декларацию о доходах.

http://gubepik.org/zarabotok-v-seti-internet-i-v-realnos

emstore, BUSHik, Lёka и 4 другим нравится это.
  2. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    А еще бабушки петрушку и огурчики продают около магазинов. Так те вообще - злостные неплательщицы. Из-за них вся экономика рушится. Представляете, как бы мы здорово все зажили, если бы бабушки налоги платили в бюджет?

Lёka, Jedinike, Валерьян и 9 другим нравится это.
  3. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Т.е. если я захочу подработать в интернете, то я должна приити в налоговую и отдать им часть своего дохода?))

Lёka, Валерьян, Оптик и 2 другим нравится это.
  4. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    56000 налога - это же какой доход должен быть? 373 тысячи? Это за какое время интересно?
    Что-то мне подсказывает, что часть вторая не пройдет. А с учетом того, что, возможно, подоходный налог удерживался по месту выплаты. - может и первая лопнуть.
    Понимаю желание доложить об успехах, но я бы подождал судебного решения.

Ctrl+V, Lёka, Ostrov nevezenia и 4 другим нравится это.
  5. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Ну, а как же? )))) Ты ж честная и добропорядочная самаритянка )))))))

Vladm нравится это.
  6. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    И что теперь с ней сделают ? расстреляют через повешение ? а про ГУБЭПиК МВД ПМР могу сказать только одно когда коту делать нечего ..он лижет свой бейца

Вольфович, Sasha_Tiras, олег и 5 другим нравится это.
  7. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    Ни фига се у нас переводчики получают !

Lёka, Волчишка, Оптик и 2 другим нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    по закону с любого дохода (подработки, работы и тп) мы должны платить налог. А вообще чтобы заниматься какой-то деятельностью мы еще должны взять патент или трудоустроиться (это и есть своего рода налог).
    Просто закон это одно, а жизнь конечно немного иное))
    читаю и сам в шоке

emstore, Lёka, Незнакомка и 2 другим нравится это.
  9. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    В России то же самое - когда госорганам нужно показать, какие они бдительные и суровые - начинают тормошить мелкого частника, так сказать, "мелочь по карманам тырить". Это же проще всего - найти каких нибудь Машу или Петю, которые решили пару копеек подработать, и вздрючить их по полной программе. Показать, что вот они - истинные хапуги и кровопийцы. Понятное дело - на крупный бизнес так не наедешь с ходу, тут работать нужно, а еще - думать!

В России хоть ОБЭП, а в ПМР - ГУБЭПик, маленький такой, беззащитный. Аж прямо жалко его (сарказм).

10. Санек

Санек Старожил

На форуме с:
    19 мар 2015
    Предположим что нее гражданство РФ. плату получает на российском сайте, должна ли она оплачивать налог в ПМР или у ПМР есть уже своя интернет зона

Ctrl+V, Lёka, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  11. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    да, мне тоже интересно как они вообще доказали что она получает доход от трудовой деятельности ? кто то должен был её заложить по полной программе с адрессами и явками - иначе это в принципе недоказуемо. Ну а вообще как хорошо что я не работаю ) а то так бы трудился трудился на ПМР а потом вместо зарплаты ко мне пришли бы и сказали что я еще и должен.

Lёka, Незнакомка, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  12. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Должна! Налог взимается со всех доходов, полученных от источников в ПМР и за его пределами!
    Закон о подоходном налоге
    Но, у нас же - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Поздно пить Боржоми, когда уже ГУБЭПиК (правильное написание!) тебя за штаны схватил!

Lёka нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    предполагаю что тут не интернет зона, а то где она находится, т.е. как иностранный гражданин

Lёka, Vladm и Оптик нравится это.
  14. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Ну, если регулярно поступают переводы (оплата на счет) с пометкой - за выполненные работы, согласно..., то тут и доказывать нечего! Собери их до кучи и подсчитай "ИТОГО"

Lёka, Vladm, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  15. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    а она что всем подряд показывает свой счет и свои переводы ? я конечно не большой специалист по заработкам в сети но что то не могу догнать как ГУБЭПиК мог проверить например карту Сбербанка РФ - что и за что туда поступало ? ну это я логично предполагаю если трудилась на субподряде какой то РФ-фирмы то и система платежей должна была быть соответствующей ... ну если на Радугу ей начисляли то понятно конечно.

Lёka, Незнакомка, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  16. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    А если писать в комментарии материальная помощь?
    Чисто гипотетически, я совершенно безработная

Lёka, Незнакомка, Vladm и 2 другим нравится это.
  17. Gulik

Gulik Старожил

На форуме с:
    14 фев 2014
    да даже если и на Радугу.то как они могут видеть движение сумм на той же Радуге.

Lёka и Оптик нравится это.
  18. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    Наверное, могут смотреть счета. Помните, давно еще стало невозможно пополнить карту без паспорта.

Lёka нравится это.
  19. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    ну я не думаю что нашим ментам Агропромбанк откажет в такой информации а вот Сбер РФ их точно бы послал до самого Бухареста,

Lёka, Незнакомка, олег и 2 другим нравится это.
  20. Пиксель

Пиксель Старожил

На форуме с:
    17 янв 2015
    Тема к стати интересная, ... Но я её хочу рассмотреть чуть с другого ракурса..
    И так гражданин на чём то закалымил, получил доход, записал в тетрадочку, по истечении месяца либо квартала пошёл в налоговую выписал реквизиты и ставку налога, пошёл в банк и перечислил налог........... И всё, у налоговых органов к нему вопросов больше нет ? А если он калымил без патента ? Заплатил и чист ?