Не перестаем напоминать, что уплата налогов связана с инициативой гражданина, обязанного сообщать о своих доходах в налоговый орган. Однако не все граждане осознают, что от добросовестного исполнения этой обязанности в значительной мере зависят выполнение государством своей социальной роли, иных видов государственной деятельности. Говоря о налоговой преступности, нельзя не отметить тот факт, что с появлением сети «Интернет» налогоплательщики стали «исчезать» в нем. Различные магазины и организации (лица), предлагающие и оказывающие онлайн услуги на налоговом учете не состоят и никаких налогов не уплачивают. Подобная деятельность расширяется с каждым годом. В связи с этим, сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией совместно с контролирующими органами проводится целенаправленная работа по выявлению и пресечению преступлений в налоговой сфере. Так, сотрудники ГУБЭПиК МВД ПМР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументировали факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Установлено, что жительница г. Рыбница посредством сети «Интернет» оказывала услуги по переводу текстов. Однако доход от подобной деятельности не задекларировала, когда подача декларации является обязательной, что позволило ей уклониться от уплаты подоходного налога на сумму более 56 000 рублей ПМР. Действия подозреваемой квалифицированы ч. 2 ст. 195 УК ПМР «Уклонение от уплаты налога в государственные внебюджетные фонды, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере». К сведению: Согласно Закона ПМР «О подоходном налоге с физических лиц», любой доход, получаемый физическим лицом, облагается налогом в установленном законом порядке. Вместе с тем, гражданин обязан самостоятельно вести учёт дохода, заполнять и предоставлять в налоговую инспекцию декларацию о доходах. http://gubepik.org/zarabotok-v-seti-internet-i-v-realnos
А еще бабушки петрушку и огурчики продают около магазинов. Так те вообще - злостные неплательщицы. Из-за них вся экономика рушится. Представляете, как бы мы здорово все зажили, если бы бабушки налоги платили в бюджет?
Т.е. если я захочу подработать в интернете, то я должна приити в налоговую и отдать им часть своего дохода?))
56000 налога - это же какой доход должен быть? 373 тысячи? Это за какое время интересно? Что-то мне подсказывает, что часть вторая не пройдет. А с учетом того, что, возможно, подоходный налог удерживался по месту выплаты. - может и первая лопнуть. Понимаю желание доложить об успехах, но я бы подождал судебного решения.
И что теперь с ней сделают ? расстреляют через повешение ? а про ГУБЭПиК МВД ПМР могу сказать только одно когда коту делать нечего ..он лижет свой бейца
по закону с любого дохода (подработки, работы и тп) мы должны платить налог. А вообще чтобы заниматься какой-то деятельностью мы еще должны взять патент или трудоустроиться (это и есть своего рода налог). Просто закон это одно, а жизнь конечно немного иное)) читаю и сам в шоке
В России то же самое - когда госорганам нужно показать, какие они бдительные и суровые - начинают тормошить мелкого частника, так сказать, "мелочь по карманам тырить". Это же проще всего - найти каких нибудь Машу или Петю, которые решили пару копеек подработать, и вздрючить их по полной программе. Показать, что вот они - истинные хапуги и кровопийцы. Понятное дело - на крупный бизнес так не наедешь с ходу, тут работать нужно, а еще - думать! В России хоть ОБЭП, а в ПМР - ГУБЭПик, маленький такой, беззащитный. Аж прямо жалко его (сарказм).
Предположим что нее гражданство РФ. плату получает на российском сайте, должна ли она оплачивать налог в ПМР или у ПМР есть уже своя интернет зона
да, мне тоже интересно как они вообще доказали что она получает доход от трудовой деятельности ? кто то должен был её заложить по полной программе с адрессами и явками - иначе это в принципе недоказуемо. Ну а вообще как хорошо что я не работаю ) а то так бы трудился трудился на ПМР а потом вместо зарплаты ко мне пришли бы и сказали что я еще и должен.
Должна! Налог взимается со всех доходов, полученных от источников в ПМР и за его пределами! Закон о подоходном налоге Но, у нас же - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Поздно пить Боржоми, когда уже ГУБЭПиК (правильное написание!) тебя за штаны схватил!
Ну, если регулярно поступают переводы (оплата на счет) с пометкой - за выполненные работы, согласно..., то тут и доказывать нечего! Собери их до кучи и подсчитай "ИТОГО"
а она что всем подряд показывает свой счет и свои переводы ? я конечно не большой специалист по заработкам в сети но что то не могу догнать как ГУБЭПиК мог проверить например карту Сбербанка РФ - что и за что туда поступало ? ну это я логично предполагаю если трудилась на субподряде какой то РФ-фирмы то и система платежей должна была быть соответствующей ... ну если на Радугу ей начисляли то понятно конечно.
ну я не думаю что нашим ментам Агропромбанк откажет в такой информации а вот Сбер РФ их точно бы послал до самого Бухареста,
Тема к стати интересная, ... Но я её хочу рассмотреть чуть с другого ракурса.. И так гражданин на чём то закалымил, получил доход, записал в тетрадочку, по истечении месяца либо квартала пошёл в налоговую выписал реквизиты и ставку налога, пошёл в банк и перечислил налог........... И всё, у налоговых органов к нему вопросов больше нет ? А если он калымил без патента ? Заплатил и чист ?