Государственный таможенный комитет опроверг информацию, озвученную в ряде новостных сюжетов коммерческого телеканала Тирасполь, 16 июня. /ИА «Новости Приднестровья»/. «В ряде новостных сюжетов коммерческого телеканала говорилось о том, что основной поставщик ГСМ — компания «Шериф» — цитируем: «не завозит топливо в республику уже почти 3 месяца». Учитывая общественный резонанс, который получило это сообщение, Государственный таможенный комитет ПМР констатирует, что данная информация не соответствует данным таможенной статистики», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте таможенного ведомства. ГТК напоминает, что компания «Шериф», являясь основным импортёром ГСМ, ввозит до 50% топлива, поставляемого в ПМР. «С начала 2016 года не было зафиксировано ни одного месяца, когда бы эти поставки данным экономическим агентом не производились. Хотя падение объёмов наблюдается», - отмечают в ГТК. Так, с начала года в Приднестровье компанией было ввезено на 34% топлива меньше, чем за аналогичный период 2015 года, в том числе в марте — на 10 % меньше, в апреле – на 50%, в мае – на 14%. Всего в Приднестровье функционирует порядка 15 фирм, традиционно занимающихся импортом ГСМ в Приднестровье. Доля их импорта в общих объемах в 2016 году увеличилась почти на 10%. В ведомстве считают, что недостоверная информация в части импорта ГСМ компанией «Шериф», озвученная негосударственным телеканалом, имеет целью создать угрозу экономической безопасности ПМР. http://novostipmr.com/ru/news/16-06...m-sherifom-s-nachala-goda-postavki-topliva-ne
Очевидно же для чего)) Хотят спустить, я бы сказал спускают собак на нынешнего, так сказать гаранта республики. Мол посмотрите до чего довёл, родной наш край.. Ну т.д (Моё мнение)
с нашими новостями я уже никому не верю. Но если не правда, то думаю холдинг может и в суд подать. А если правда (мне верится), то минус холдингу однозначно.
В Тирасполе то же сняли ценники, но заправляют некоторых. Товарищ поинтересовался- сказали только за талоны
как не парадоксально прозвучит ... но единственно что было хорошего в экономике ПМР это стабильно хреновое состояние, однако в результате эпической битвы за остатки мамалыги Шев против Шер - ПМР понесло тяжелейшую потерю - стабильное ушло и осталось просто хреновое состояние
Самому холдингу нужно топливо, чтоб нормально функционировать, вот и завозят по немногу, для себя по большей части и для таких как я - у кого на топливном счете пол тонны ))
Тут еще какое дело...количество завезенного не всегда дает полную картину. Можно завести 100 л и иметь в наличии 90, а можно завести 10 000 и иметь в наличии 0. Кроме того, стоит учесть увеличение объема продаж в теплое время.
По данным таможенной статистики Государственного таможенного комитета ПМР, за последнюю неделю наблюдается рост поставок ГСМ в Приднестровье. С 19 по 21 июня на территорию республики ввезено более 270 тонн топлива