Тирасполь, Сентябрь 23 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В Приднестровье ощущается нехватка педиатров, зачастую один детский врач принимает пациентов с двух участков. В поликлиниках образуются большие очереди, и для того, чтобы попасть на приём, родителям и детям необходимо простоять в них несколько часов. Об этой проблеме во вторник шла речь на встрече тираспольчан с руководителями Минздрава республики, передает корреспондент «Нового Региона». По словам заместителя главного врача по детству Тираспольского клинического центра амбулаторно-поликлинической помощи Светланы Маковеевой, в столице существует кадровая проблема, которую пытаются решить. «В настоящее время готовится 12 врачей-педиатров, и уже через год к нам придут работать три специалиста», – сказала Маковеева. Она добавила, что большую помощь оказывают врачи общей практики, которые «будут обслуживать пациентов с 5 лет и до старости». Кроме того, к работе привлекаются врачи-интерны. Было отмечено, что в настоящее время в Тирасполе функционирует 31 участок, при этом не хватает 13 врачей-педиатров. «У наших врачей колоссальная нагрузка. Но дети не остаются без помощи. Я сама сажусь на машину и еду к больным», – заявила Светлана Маковеева. NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/461850.html Мое мнение, это бич времени, наряду с ничтожно низкой зп воспитателей и нянь и оттока кадров и тут и там, у нас это просто крик - на участке всегда бешенные очепреди - огромадный район, и два участка обслуживает один врач, при чем не самой высокой квалификации, сейчас вообще интерны, при чем без наставника, сидят девчонки - и как с куклами, кошмар, а в их руках здоровье нашеих деток, иногда вызываю платного врача, когда вижу, что лечение не помогает, или вообще какую то ерунду назначают, но простите 70-100 руб. прием бьет по карману, еще вот интересны слова Маковеевой К кому это она выезжает - по каким вызовам, и за какую плату
"Чего у нас только в холодильнике нет?! - Мяса - нет; - Масла - нет; - Фруктов - нет..." Вот так у нас и с врачами...и не только с ними. Пора заняться медицинской грамотой населения! Пациент... - излечись сам! НЕ зря стоко медицинских передач на ТВ.
В конце то концов пора уже осваивать нетрадиционную медицину, уринотерапия, лопух и подорожник на все случаи жизни
Было бы смешно-если не так грустно. Хорошего специалиста у нас в любой бюджетной сфере днем с огнем .
По тексту поста, имелась ввиду именно: заместитель главного врача по детству Тираспольского клинического центра амбулаторно-поликлинической помощи Светланы Маковеевой,
с таким отношениям к врачам-трудягам (а педиатры - это тяжелейший труд, имеются в виду участковые) - добьются того, что вместо врачей деток будут лечить медсестры - в лучшем случае. А то как бы не пришлось и санитарок подключать.
У нас нет врачей. Мы и не болеем, некому лечить. Последний раз, вызванный мною педиатр, у меня записывал, чем я лечила и вылечила ребенка.