Тирасполь, Ноябрь 17 (Новый Регион, Ольга Курылёва) – В столице Приднестровья прошла акция в память о людях, погибших в дорожных авариях. День памяти жертв ДТП ежегодно отмечается в мире в третье воскресенье ноября. Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в полдень на центральной площади города дети – представители отрядов юных инспекторов дорожного движения – выпустили в небо белые шары. Проезжавшие мимо машины ненадолго остановились и дали звуковой сигнал в память о погибших на дорогах. Отсюда же на эвакуаторе отправился в путь разбитый в аварии автомобиль «Жигули». Его провезли по улицам города как напоминание участникам дорожного движения о том, что в ДТП гибнет множество людей. По данным Госавтоинспекции Приднестровья, в республике ежегодно в результате ДТП до 50 человек погибает, до 300 человек получает травмы. Основные причины аварий – превышение безопасной скорости движения, управление автомобилем в нетрезвом виде, техническая неисправность транспортных средств. За 9 месяцев 2013 года на территории ПМР зарегистрировано 162 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 24 и ранено 179 человек. За этот период сотрудники ГАИ выявили 56714 нарушений ПДД, составили 19336 протоколов. За вождение в нетрезвом состоянии 596 человек лишены водительских прав. Покорёженные «Жигули» на эвакуаторе – символ неосторожности на дороге В память о жертвах ДТП дети выпустили в небо белые шары Прошедшая акция – напоминание о том, что на дорогах по-прежнему гибнет много людей © 2013, «Новый Регион – Приднестровье» NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/470853.html
Сегодня днём, по Карла-Либкнехта между Центральным и Лиманным рынками, стукнулись 2 машинки. Такси поцЮлУвало отъезжающую от тротуара машину. Слава Богу обошлось без жертв. Тут же Появился мужик с камерой и посоветовал молодому таксисту не вызывать ГАИ, а взять с виновника деньги, что ремонт бампера ему баксов 50 обойдётся. Виновнику же, пожилому мужчине, посоветовал дать таксисту 2000 руб. и поскорее разъехаться. Через пару минут машины разъехались, а на дороге остались обломки бампера. Надо на ютюбе поглядеть, может уже видео есть.
Если ГАИ хотела произвести впечатление разбитым автомобилем, для экспозиции следовало бы подобрать что-то другое, вроде такого: Если ГАИ действительно стремится предотвращать жертвы на дорогах, этой службе следует прежде всего жёстче работать со своим личным составом. Потому что жертвы на наших дорогах происходит от безнаказанности, которую сотрудники ГАИ продают нарушителям.
безнаказанность устраняется повышением ответственности... ответственность повышается увеличением наказания. Что-то я мало встречаю людей, которые превышают скоростной режим в Молдове и на Украине... зато у нас тут летчиков более чем достаточно. Едет он из первомайска в Бендеры, за городом 140-160, по городу 80-90, как только в Молдову заезжает, как будто бы прозрел - сразу все знаки видит, пристегнутый, с ближним светом фар.
Часть приднестровцев чувствуют полную безнаказанность и уверенность в решении любой возникшей проблемы у них или их детей, жен и т.д. .........Зарекаться нельзя, с каждым может случиться, нооооо отвечать должны все независимо от связей и блата ..... (кстати год назад примерно шумело дело о ДТП с участием якобы молодого директора одного из МУПов........чем все закончилось???? )
Ничего не слышно по этому делу, а имел ли место факт вообще быть? Кроме как на ПСФ об этом нигде не упоминалось
За этот период сотрудники ГАИ выявили 56714 нарушений ПДД, составили 19336 протоколов. Т.е. 37378 было предупреждений? Или взяток...
Стоит на въезде в Анены памятник авариям.Скажу я - очень внушительный такой, красноречивый. Жаль, фото не могу найти на компе. Вот нам бы на годовщину такой установить на въездах в города.... благо таких машин валом.
протокол составляется, в случае, если нарушитель не согласен уплатить штраф на месте... причем "штраф на месте", это не взятка, как все привыкли думать, а выписка квитанции о приеме денежных средств за правонарушение, оформление которого не требует составления протокола. в такой квитанции указано, когда и за какое нарушение был уплачен штраф, кто его принял и в каком размере. Всю жизнь так было.
Ну и стоит добавить - если не согласен с предъявленными обвинениями... Зачастую наоборот - желание водителем составления протокола как ни странно волшебным образом снимает все обвинения))))
Ну, в это время года многие из нас всегда включают свет (я обычно противотуманки). По поводу гонщиков в Украине - "да ну нафиг.." - еду обычно по трассе Одесса-Болград около 110, - т.е. не нарушаю "на деньги". Постоянно со свистом меня обгоняют. Постоянно!!! а вы - "мало встречаю...")))[DOUBLEPOST=1384788925][/DOUBLEPOST] Почему "предупреждений"? - они не фиксируются. И взятки, если они были - тоже не фиксируются). Это была "оплата штрафа на месте", полагаю, - без составления протокола.
Если предупреждение, то составляется такой же протокол, только в графе санкций не статьи, а предупреждение! Да не работает у нас гаи на 100% по закону. Мне на днях пытались инкримировать, что я пьян, мол че это я еду в воскресение пристегнутый и побритый, ОХРЕНЕТЬ!!!!