В начале было Слово...

Тема в разделе 'История', создана пользователем toroo, 18 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    toroo

    toroo Активный пользователь

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    75
    Слово I НАЧАЛО


    В начале было Слово, и слово было у Бога и Слово было Богом. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Выразить мысль словами очень трудно. Ведь слово – мысль и есть Бог. И первая, и последняя буква есть Бог. Язык предков отдан забвению. Язык, на котором Адам и Ева говорили с Создателем, язык, на котором все люди – это братья и сёстры канул в лету. Смешение языков после падения Вавилонской башни продолжается и ныне. Время, когда все люди, единенные едиными предками, единым языком осуществляли все вместе Промысел Божий дано забвению.
    Мы так далеко ушли от истоков, что сегодня не можем понять даже начало Библии. Где Создатель (сАзДоЯть) создал лабораторию под прозрачным колпаком – Эдем – Райский сад, где создал человека, где человек незавершенный преждевременно вкусил плод знания – плод слова, плод мысли. Бог сотворил человека для царствия над всем и всеми, что создал он на Земле. Всему свое время, и вкушению из древа познания должно было настать время, не зря же Творец его посадил в Раю, созданному специально для сотворения человека. Человека как Бога, общающегося без посредников с Творцом как сын с отцом. Что, а вернее кто помешал завершению создания Бога-человека? Это херувим Люцифер (светоносный) – любимый архангел Создателя, владыка земли, князь мира сего. Люцифер – помощник Творца помогал Творцу в Эдеме, знал промысел Божий и какое место уготовано человеку, знал план Создателя. Каин из зависти и ревности убил брата своего Авеля, так и Люцифер - хитростью и коварностью помешал Творенью Божьему. Завершающий этап сотворения любого механизма, аппарата - это создание для него оболочки – кожуха, кузова и т.п. Так и с человеком, перед его выходом из «стерильной» лаборатории, из Эдема – Творец сделал ему кожный покров – собственно кожу человеческую, а не одеяния из кожи как писано буквами в русском Писании. Съев плод древа познания, человек понял, что он беззащитный для мира сего вне Эдема и Создатель дал ему защитный покров – Кожу, защиту от ветра, солнечной радиации, микробов и еще сотни свойств, придал он коже. Вот с такой защитой и выпустили человека, Адама и Еву из Эдема.
    Предателя Люцифера низвергли с небесной иерархии, и стало его имя Сатана (Дьявол) ибо, как назовешь, то оно и есть. И человек назван Чело-Век – век твоему челу дан. Низверг Всесущий Сатану обратно на Землю. И стал Сатана лишь владыкою Земли и посредником между человеком и Всевышним.
    Как назовешь, так оно и есть. Поэтому глаголить нужно истину. «Чего не хочешь себе, не делай другому» - это первоистина. Ты не хочешь, чтоб тебя убили, обокрали, поимели жену твою и тд. – это первоистина, это азы – АЗ – первая буква А.
    Десять тысяч лет, десять поколений Адама – Божий люд занимался промыслом Творца, познавали Слово, познавали науки, строили города, пирамиды. Семя Плода Знания произрастала в каждом поколении вновь и вновь. Человек все больше и ближе общался с Создателем без посредника – без Сатаны. Десять тысяч лет люди Знали бога, говорили с ним на одном языке. Не верили в Бога – а Знали Бога.


    Слово II ПОТОП


    Как искусил Человека Сатана в Эдеме, так спустя десять тысяч лет пятидесятилетний Ной (Ноах, Нах, Нух) сын Лемеха (шестого потомка Каина – сына Евы и Сатаны) был совращен Дьяволом. Ной – пророк Разрушения, тысячу лет (без пятидесяти) призывал Человечество отречься от Создателя и признать Сатану единым Богом на Земле. От имени Сатаны он сулил отрекающимся процветание рода, дожди и урожай, богатства земные, за что был изгоняем и бит камнями соплеменниками. Удалось Ною посылами и угрозами лишь восемь десятков набрать в свой легион Сатанинской веры. Отсюда в генетической памяти – «Нах .. их пошли». Остальных неверных Ной (Нах) попросил Сатану уничтожить и наслал Сатана Потоп и уничтожил верных Создателю Божьих людей. Остались на земле лишь Ной и его верный (верующий) легион. Но вера эта слепа, слаба перед Словом Создателя. И хоть и состоял весь народ из легиона Дьявола, но говорил он все также на том едином, данном Творцом языке, где Слово Животворящее, где слово как семя плода познания приводит к Прозрению (первичному видению Истины), поэтому уже сын Ноя(Наха) Хам узнав правду о Сатанинском происхождении Верного Легиона отрекся от этой веры. Сын Ноя Хам не увидел наготы пьяного отца, как предано в Писании, а услышал (увидел) то, что у пьяного на языке. Была снята маска, личина с Веры в Дьявола. Отсюда стойкая древнейшая пословица «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». Ной – орудие, марионетка Сатаны выгнал сына за то, что он изобличил (из облачил) его. Ной проклял своего сына и все его потомство на рабство. Так впервые на земле возникло рабство. Ной – родоначальник Рабства.



    (продолжение следует)
     
    Анаконда и Елена нравится это.
  2.  


  3. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    особенно про предателя Люцифера доставило... а также про придание коже защиты от радиации... непостижим замысел божий, как и промысел, как и пути его...
     
    Елена нравится это.
  4. Генрих

    Генрих Автор

    На форуме с:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    435
    @toroo это что, новая супер религия? И когда же Ной, стал пророком разрушения и служил сатане??? Ей Богу, в таком плане, ковчег Ноя, стал бы первым Титаником на Земле!
     
    Розыск и Елена нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    toroo

    toroo Активный пользователь

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    75
    это то что написано в Писании - нужно просто понимать смысл слова :) Как писано в Евангелии - понимающий да поймет.
     
    Елена и Анаконда нравится это.
  6. Tata

    Tata Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    722

    Вы случаем не из тех, кто по двое с брошюрками по всему городу ходят???
     
    Andy и Генрих нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    toroo

    toroo Активный пользователь

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    75
    :) я из тех, кто видит Слово :)
     
    Елена и Анаконда нравится это.
  8. Псих

    Псих Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.908
    хммм, в древности использовалась эта интерпретация слова именно того что я понимаю???)
    видимо я плохо что то знаю...
    так они оказывается на русском говорили)))) походу русский язык - язык предков)


    мдаааа
     
    Генрих нравится это.
  9. Tata

    Tata Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    722

    А видите то хорошо (009)???? Если что у нас тут специалист имеется.......
     
    Генрих нравится это.
  10. Bender4anin

    Bender4anin Местный

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    409
    а если серьёзно кто?субботники?баптисты?иговисты? ну или кто там ещё есть,а то за всеми и не уследишь,каждый день новое течение открывается и твердит,что только их путь самый верный,а остальное брехня.
     
  11. TopicStarter Overlay
    toroo

    toroo Активный пользователь

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    75
    "если серьезно" - нужно научиться читать и прожевывать прочитанное. Ветхий завет в первоисточниках написан одними согласными. Далее последует продолжение моего прочтения Ветхого завета. Разоблачению власти Люцифера посвящен Новый Завет.
    -
    Библия: «Весь мир лежит во власти Злого». Конкретно - он: «Называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю» (1 Иоанна 5:19; Откровение 12:9).

    Когда Иисуса искушал Дьявол, тот не отрицал, что Сатана правит этим миром. Библия рассказывает об этом так: «Взял его Дьявол на необычайно высокую гору и показал ему все царства мира и их славу и сказал ему: „Все это дам тебе, если падешь и поклонишься мне“. Тогда Иисус сказал ему: „Отойди, Сатана!“» (Матфея 4:1, 8—10).
     
    Last edited: 18 ноя 2013
    Елена и Анаконда нравится это.
  12. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    А защиту от ножей и пуль не дал. Хреновый какой-то бог. Недалёкий.
     
  13. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.170
    Пуль в то время не было
     
    toroo нравится это.
  14. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Он же знал, что появятся.
     
  15. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.170
    Это ещё доказать надо!)))
     
    toroo нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    toroo

    toroo Активный пользователь

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    75
    Создатель дал человеку - Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris(лат) — чего не хочешь себе, не делай другому Убий - это Бог-Люцифер.
     
    Анаконда нравится это.
  17. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Это не требует доказательств. Знать всё о будущем — неотъемлемое свойство бога.[DOUBLEPOST=1384770263][/DOUBLEPOST]
    Но он же знал, что люсифер людям даст и они будут пытаться убить друг друга. Почему не позаботился? Ему пох. Так что существованием бога можно пренебречь.
     
  18. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.289
    Это утверждение противоречит Библии, т.к. конец первой главы гласит: 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Это означает, что сотворив человека Бог констатировал факт того, что его творения имеют законченную совершенную форму.
     
  19. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.170
    Он дал человеку выбор - либо по правилам Бога жить, либо самостоятельно. А если выбрана самостоятельность, то и компенсировать как - то потерю человека надо. Вот такое объяснение. Не фиг давать человеку суперзащиту, если он свалил к другому.
     
    Опытный и toroo нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    toroo

    toroo Активный пользователь

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    75
    - это уже другая тема:) Данная тема - это прочтение Библии.
     
  21. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.289
    Я уже умиляюсь вашим фантазиям)))
    Бог не низвергал Сатану на землю, т.к. в книге Иова Сатана приходил к Богу и разговаривал с ним.

    А Библия заявляет, что один Бог - один и посредник между Богом и людьми - человек Иисус Христос. Думаю, уже достаточно, чтобы дальше не читать...
     
    Опытный нравится это.