В минувшие выходные в Тирасполе звучали песни «Sun Stroke Project» и «ZE-COOL TRIO»

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Andy, 16 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    Группа «SunStroke Project» была образована в столице Приднестровской Молдавской Республики в 2008 году

    Концерт «SunStroke Project» прошёл в столичном Дворце Республики, став замечательным подарком всем тираспольчанам. «Sunstroke Project» - это симбиоз скрипки, саксофона, живого вокала и модной хаус-музыки. Проект уже имеет на своем счету несколько официальных ремейков мировых хитов и собственные синглы, которые занимают лидирующие строчки хит-парадов Европы.

    В 2010 году эта группа вместе с Олей Тира участвовала в финале конкурса «Евровидение», который прошёл в Норвегии.

    Первоначально в состав группы входили скрипач Антон Рагоза и саксофонист Сергей Степанов, которые познакомились во время службы в армии. Название группы появилось благодаря курьезной ситуации, когда Антон и Сергей служили в армии (входили в состав армейского оркестра) и вышли на работу в поле, Антон получил солнечный удар. В итоге ребята решили назвать свою группу «SunStroke Project» («Проект «Солнечный удар»).

    С 2008 по 2009 год вокалистом группы был ещё один участник финала «Евровидения» Павел Парфений. После ухода из группы Паши Парфения был объявлен кастинг, благодаря которому в группе появился новый вокалист Сергей Яловицкий.

    Также в выходные в Тирасполе выступила одесская группа «ZE-COOL TRIO». Их репертуар - собственные песни и одновременно эксперименты в импровизациях на тему песен других исполнителей. Тот, кто смог подружить «Slayer» с Мадонной, уважить Леонида Утёсова и обуздать в акустике «DUB FX», готов и дальше вас удивлять и радовать новыми находками. Так говорят о себе артисты группы.

    «Впервые я взял в руки гитару в конце второго курса техникума. Классического музыкального образования так и не получил. В 1990 году мы дали наш первый концерт. Сейчас я ушёл от громкой музыки, свою музыку теперь называю акустической», - рассказал в интервью ИА «Новости Приднестровья» лидер группы тираспольчанин Андрей Зикул (акустическая гитара, вокал, плэйбэки).

    Артист подчеркнул, что в группе «ZE-COOL TRIO» царит полное взаимопонимание. Творчество музыканты успевают сочетать с личной жизнью. Так, к примеру, Андрей Зикул – отец двух детей. У него подрастает 10-летний сын и есть дочь, которой три с половиной года.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: 16 дек 2013
    olg@ нравится это.
  2.  


  3. Inspector

    Inspector Активный пользователь

    На форуме с:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    201
  4. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044