В медучреждения ПМР завезли новое оборудование

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем VolonoFF, 24 янв 2014.

1. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    Все государственные медицинские учреждения Приднестровской Молдавской Республики пополнились новым оборудованием, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения ПМР.

Республиканская клиническая больница получила 11 гастроскопов, 7 колоноскопов и один ларингоскоп, ставший первым подобным аппаратом на территории республики. Также в больницы республики поступили дыхательные аппараты и ожидается лапароскоп.

Напомним, ранее в Тирасполе открылся первый в Приднестровье офтальмологический центр, который будет специализироваться на микрохирургии глаза. В медучреждение поступил оптический томограф.

Источник: "Transdnestrinform"

Lёka и Nimand нравится это.
  2. Genau

Genau Старожил

На форуме с:
    18 авг 2013
    Помимо покупки нового оборудования, следует ещё и зарплаты повысить. И не на 10-15% в год, а раз в пять. И следовало это сделать года 2 назад как минимум.
    Но на оборудование деньги будут выделять щедро, а на зарплаты будут зажимать.

Объяснение простое: с зарплат откатов не получишь.

Lёka и Елена нравится это.
  3. Mixail Stasov

Mixail Stasov Старожил

На форуме с:
    27 дек 2013

Nimand нравится это.
  4. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Ах, когда слышишь такие новости-сердце радуется и хочется жить! Мда,не смотря на все злопыхания "доброжелателей",караван продолжает идти, а республика расцветать!!! П.С. Побольше бы таких новостей...

Lёka нравится это.
  5. Genau

Genau Старожил

На форуме с:
    18 авг 2013
    А я предложу вам посмотреть на это с другой стороны.
    Представьте себе, что медсестре при этом враче с красивым новым ларингоскопом продолжают платить прежние 900-100 рублей в месяц. Это легко представить, это такая наша приднестровская реальность.

Так вот что я вам скажу: с такой зарплатой медсестра к своей работе будет относиться плохо. Это неизбежно. И за 1500 рублей и даже за 2000. Потому что это, по сути, ничтожные зарплаты, по сравнению с затратами на эту красивую замечательную технику. А догадываетесь, что из этого получится, когда человек при таком аппарате будет плохо относиться к своей работе?

А вместо "очереди на диагностику" из этого получится "очередь за гепатитом" и ещё массой интересных болезней, которые вскрываются только через полгода после инфицирования.

Nimand, вы всё ещё радуетесь? Ну, вперёд, на диагностику с новым аппаратом!

Зарплаты надо повышать. Сразу и намного. Вот тогда и можно будет порадоваться.

Контрольный вопрос: а почему в малоинвазивную хирургию новое оборудование не привезли? Там оно тысячу крат нужнее.

Last edited: 24 янв 2014
    Lёka, amino_acid, Елена и ещё 1-му нравится это.
  6. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Конечно радуюсь,но тому, природа(Бог) через маму с папой наградил меня отменным здоровьем, мне даже космонавты завидуют! П.С. А з\п не главное у медработников(в противном случае они бы шли работать в бизнес) ,для них главное спасти человека,у них даже девиз есть:-" Сгорая сам-спасай другого!", но все люди надеются на экономический гений президента,благодаря которому в ближайшее время в минздраве оплата труда вырастит....

Lёka нравится это.
  7. Genau

Genau Старожил

На форуме с:
    18 авг 2013
    :D

Lёka, amino_acid и Анаконда нравится это.
  8. Genau

Genau Старожил

На форуме с:
    18 авг 2013
    А другие, с не столь отменным здоровьем, пусть себе заражаются гепатитом через новое диагностическое оборудование. На это вам плевать.
    Истинное лицо "заступников" за нынешнюю власть.

9. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Мне нет, а вы зачем из медработников делаете монстров, сколько бы им не платили(маленькие з\п-это плохо) они свои трудовые обязанности выполняют все равно хорошо, т.к. по другому не могут

Lёka нравится это.
  10. Genau

Genau Старожил

На форуме с:
    18 авг 2013
    Монстров из наших медработников делаю не я, а наше правительство. Смирнов начал, Шевчук продолжает.

11. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    А вы уверены,что если бы в 2011 г. победил другой кандидат, что-то бы существенно было иначе? Я лично сомневаюсь...

Lёka и Mixail Stasov нравится это.
  12. Genau

Genau Старожил

На форуме с:
    18 авг 2013
    Это другой вопрос и на несколько другую тему.

13. Genau

Genau Старожил

На форуме с:
    18 авг 2013
    Кстати, к этому вашему замечанию, что "иначе медработники шли бы в бизнес" я замечу, что большинство молодых людей приходят учиться на медработников (врачей и медсестёр) из сельской местности. Хотя большинство граждан республики живут в городах. Как вы думаете, почему?

14. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Ну, я не знаю, возможно у них там есть "концы"?;)

Lёka нравится это.
  15. Seven

Seven Старожил

На форуме с:
    31 окт 2013
    Медицина финансируется из госбюджета, за какие шиши подымать зарплату ? Я знаю что воруют и депутаты ездят на дорогих машинах, но даже и без этих проблем денег не хватает.
    Выход из всего этого страховая медицина.
    И мне вот интересно если у нас начнется ввод страховой медицины, сколько народу забудет про зарплаты медиков и подымет вселенский вой против нее ?) Сколько интернет критиков тут же набросится и будет критиковать страховую медицину в пух и прах ?)

Lёka нравится это.
  16. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Увы , не всегда. А кадры не чистят, т.к круговая порука. Спорил как-то со своим одношкольником , ныне анастезиологом - бесполезно. Они учились, им мало платят , им все должны. Вот и тянут.

Lёka, Давид Маркович, LOOK и ещё 1-му нравится это.
  17. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Надо увеличивать поступление в госбюджет.

Не обязательно, можно ведь вернуть в госсобственность "флагманы" нашей промышленности для того,чтобы не жалкие гроши от них в виде налогов от баснословной прибыли поступали в казну, а вся прибыль, но судя по постам некоторых форумчан,которые позиционируют себя как бюджетники, но при этом своими комментами поддерживают крупных капиталистов , они не желают ,чтобы у нас выросли з\п и пенсии...

Оптик и Mixail Stasov нравится это.
  18. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    прежде найдите деньги на выкуп предприятий.
    "Прежде чем что нибудь купить, надо что то продать" - не забыли сентенцию из Простоквашино?) - даже мультяшные герои это понимают)).

Елена нравится это.
  19. Mixail Stasov

Mixail Stasov Старожил

На форуме с:
    27 дек 2013
    было бы иначе, чем сейчас. Однозначно!
    не было бы, как сейчас, скидок на дизтопливо на заправках шерифа, не было бы 5%-ых скидок на оптовых базах шерифа и бесплатной доставки. А вообще с вероятностью в 99% цены в шерифе были бы значительно выше.

Lёka нравится это.
  20. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Ну,это как один из вариантов, может же быть, что у "собственников" взыграет совесть,они поймут,что за двадцать лет они заработали уже достаточно денег(которых и их внукам хватит) и решат совершить акт доброй воли ,вернув предприятия "в зад" народу, и т.п. Ну и еще карты есть, а карточный долг-долг чести....

Lёka и Оптик нравится это.