В дубоссарской гимназии проводят акцию «Тёплая школа»

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем _Svetlana _, 5 дек 2013.

1. TopicStarter Overlay
    _Svetlana _

_Svetlana _ Активный пользователь

На форуме с:
    26 ноя 2013
    Старые окна меняют за счёт родителей, меценатов и выпускников прошлых лет
    В гимназии приднестровского города Дубоссары педагогический коллектив проводит акцию «Тёплая школа» – родителей и меценатов попросили помочь заменить износившиеся оконные блоки и рамы.

Как рассказала директор учреждения Галина Бойкова, классные комнаты, выходящие окнами на север, годами плохо обогревались. Зимой средняя температура здесь не превышала 15 градусов. Причиной были старые окна, которые не меняли два десятилетия – с момента сдачи здания в эксплуатацию. Коллектив вышел с инициативой заменить гнилую «столярку» стеклопакетами. По словам директора гимназии, сначала в успех проекта не верили, но акция дала результаты.

«Мы обратились за помощью к родительской общественности и меценатам. Откликнулись и бывшие ученики. Не остался в стороне и педагогический коллектив: из своей зарплаты мы собрали сумму на одно окно. Пожертвований хватило, чтобы вставить 12 окон. Таким образом, часть проблемы решена», – сообщила она.

Акция продолжается. Теперь в школе думают, как заменить два десятка окон в северо-восточной части здания.

«Успех акции был еще одним доказательством того, что мир не без добрых людей. Среди наших выпускников много высокопоставленных чиновников и предпринимателей в России. Мы надеемся, что призыв альма-матер о помощи будет услышан и ими», – отметила Бойкова.

Она добавила, что информация об акции будет распространяться гимназистами и педагогами, в том числе, через интернет-ресурсы.
    Дубоссары, Декабрь 04 (Новый Регион, Алексей Студенок)

Анаконда нравится это.
  2. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Пааамааажите хто чем моожеет!!!
    Все так делают. Достало!!!!!

Warlock, BoyKot и LOOK нравится это.
  3. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    (036)(099)
    от это креатиффф)))
    привычные на протяжении последних десятилетий поборы с родителей Акцией обозвать(099)
    следующие на очереди Акции "Стерильные шприцы" и "Крепкий асфальт"????
    Предлагаю в данной теме поупражняться в остроумии и подкинуть еще идеи для будущих акций (247)

BoyKot и Анаконда нравится это.
  4. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Оно Вам надо?! Так ведь проведут же!!!
    Ещё "сбор тарелок для столовой", "Твори добро - сбор канцтоваров для неимущих", "Весёлый сантехник" - замена сантехники в школе. "Забавный электрик" и т.д.

Warlock, BoyKot, LOOK и ещё 1-му нравится это.
  5. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    гимназия № 2 г. Бендеры , нас добровольно-принудительно заставляют поменять окна (поблажку дали -ежегодно по одному, а у нас их три), на пластиковое, п.с причем у нас западная сторона

это и так ежегодно проводят[DOUBLEPOST=1386320255][/DOUBLEPOST]А вот попросить бы у председателя род комитета отчетик за год, так там много чего интересного: и на афганцев, и на пенсионеров, и на дом малютки и на юбилей школы и т.д. и т.п.

BoyKot, LOOK и Анаконда нравится это.
  6. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Странно. У нас отчёт предоставляет родительский комитет школы - куда и сколько потрачено. Все чеки. И собирают действительно и на ветеранов, афганцев, пенсионеров.

BoyKot и Sagittarius нравится это.
  7. Lёka

На форуме с:
    3 сен 2013
    все это и у нас есть, и в каждой школе

а подскажите, с какого я должна сдавать на всех выше перечисленных? я с мужем плачу налоги (причем не плохие)

8. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Я тоже их плачу. И тоже скидываемся на ветеранов, афганцев, пенсионеров. Эти акции каждый год проводятся. Поздравления - идём на дом к ветерану и поздравляем - на ту сумму, что собрали всем классом. Денег на это министерство не выделает. Оно только приказы оттуда присылает.
    А ещё - на День учителя и 8-ое МАрта от каждой школы учителя скидываются на букет цветов для УНО. Они за 2 - 3 дня до праздника звонят и напоминают - от каждой школы по букету.

BoyKot и Sagittarius нравится это.
  9. Sagittarius

Sagittarius Местный

На форуме с:
    5 ноя 2013
    А мы поставили 2 новых окна, а третье на следующий год. Менять же их надо, окна уже старые, дует со всех щелей.

Анаконда нравится это.
  10. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Менять же их надо, - Правильно. А поскольку денег не дают на ремонт, то - за счёт родителей. В щели запихиваем поролон, потом байку, потом всё это проклеивается широким скотчем. Штапики тоже проклеиваются скотчем. А разбитое стекло склеивается с 2-х сторон широким скотчем в несколько слоёв. Дырка в стекле склеивается точно также. Скотч прижимаете очень сильно, он плотно склеивается и не пропускает дождь и снег.

BoyKot, Sagittarius и Lёka нравится это.
  11. Lёka

На форуме с:
    3 сен 2013
    Вам ясен мой ответ?

В корне не согласна с данными решения траты собранных денег.
    Начиналось все просто для празднования утренников именинников, а теперь понеслась: на все и вся...[DOUBLEPOST=1386322904][/DOUBLEPOST]
    а на что оно выделяет????
    книги сами, ремонт сами,,,подарки всем -сами,,,

12. Sagittarius

Sagittarius Местный

На форуме с:
    5 ноя 2013
    У нас тоже в классе возмущались некоторые родители, но для своих же детей ставим окна. Я тоже в классах мыла окна, заклеивала их, но один раз окно не могла закрыть (старое же, покосилось) и огромное стекло треснуло, купили мы с мужем новое и вставили (муж потом сказал, чтобы я окна больше не мыла).
    у Вас ребенок, наверно, еще в начальной школе, в старших классах попроще.

коммерсант и Анаконда нравится это.
  13. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Вам ясен мой ответ?
    - Мой ответ тоже, надеюсь, понятен.

В корне не согласна с данными решения траты собранных денег.
    Начиналось все просто для празднования утренников именинников, а теперь понеслась: на все и вся... - решение простое. На родительском собрании поднимите вопрос о отказе сдачи денег на поздравления ветеранов, афганцев, пенсионеров и т.д.

а на что оно выделяет????
    книги сами, ремонт сами,,,подарки всем -сами,,,[/quote]
    - Ни на что не выделяет. Хотя... на 4-хэтажную школу из 2-х корпусов дали 4 банки (3 л) голубой краски.
    Прямо было сказано. - Ищите спонсоров. Каким образом решите вопрос - никого не интересует.

Гера и Sagittarius нравится это.
  14. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Вспомнился случай перед НГ, когда третьей "просящей" организации отказали, потому что " ну уже двум помощь оказали. денег нет! давайте хоть к 23-му февраля или 8-му марта?". Представитель просящей организации потоптался, вышел, а через 20 минут был разгромный звонок из министерства и факс с четкой формулировкой "изыщите средства". И в последующие пару лет, стабильно минимум 3 организации надо было спонсировать. Это у нас так малый бизнес поддерживают )

Анаконда нравится это.
  15. Sagittarius

Sagittarius Местный

На форуме с:
    5 ноя 2013
    А искать спонсоров будет директор школы. Мы сдаем деньги в фонды класса и школы. Ремонт в школе делается за счет родителей, спонсоров, наверно, и уно выделяет средства. Но мне нравится, что в нашей школе освещение есть в коридорах, туалеты чистые и отремонтированы.

Да, мы все платим налоги, но этих денег мало, многие промышленные предприятия (основной источник доходов) в республике не работают, вот и приходится гражданам и в д/садики деньги сдавать, школы, на ремонт подъездов.

Анаконда нравится это.
  16. Lёka

На форуме с:
    3 сен 2013
    у меня один в сад ходит, а вторая школу оканчивает...[DOUBLEPOST=1386333580][/DOUBLEPOST]
    надоело мне сдавать не понятно за что,,,
    я еще понимаю, что на окна, ремонт (Бог с ним, вы правы там мои и не только, но Дети),
    но почему я должна сдавать на ветеранов, афганцев и т.д. и т.п???[DOUBLEPOST=1386333690][/DOUBLEPOST]
    А вот никаким не решим, и пусть закроют школу...
    Ведь законодательно, меня не могут обязать оплачивать ремонты школ, добровольно - согласна,,,,,
    и опять же про афганцев и т.д. и т.п.

BoyKot нравится это.
  17. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    У нас этим не занимаются. В смысле просить по частным организациям. А госорганизации сами на ладан дышат. По частникам идут просить когда деньги на лекарства ребёнку нужны. На ММЗ ходили, цемзавод, по частникам. Помогали - кто сколько мог. Спасибо и за это.[DOUBLEPOST=1386335572][/DOUBLEPOST]
    [DOUBLEPOST=1386335796][/DOUBLEPOST]и опять же про афганцев и т.д. и т.п.[/quote]

На подарки ветеранам, афганцам, пенсионерам - собирают по 2 руб 2 раза в год. Ветерана поздравляют в Днём пожилого человека и 9-го Мая.
    Не хотите - не сдавайте. Никто никому ничего не должен. В классе в среднем 25 чел. - 50 руб на подарок, если все сдадут по 2 руб, и ещё свои 10 руб сверху. Покупаем подарок и идём поздравлять. Сходите 1 раз с детьми к ветерану и увидите, как они рады, что о них ещё помнят!

Last edited: 6 дек 2013
    Гера нравится это.
  18. Lёka

На форуме с:
    3 сен 2013
    вот если бы с такими расценками я бы может и согласилась (может),,
    А что это за букеты в УНО? Что нельзя отобрать получше аль похуже из на даренных детьми?

Анаконда нравится это.
  19. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    А что это за букеты в УНО? Что нельзя отобрать получше аль похуже из на даренных детьми?[/quote]

Шутите что ли?! Я же говорю - звонят за 2 -3 дня и заказывают какие именно букеты они хотят! Понимаете?! И не просто букет, а "красивая корзинка" или "что -то оригинальное".

20. Lёka

На форуме с:
    3 сен 2013
    ииии,,,,
    Вы им и ответьте, что как только краска и другой строй материал так в обмен и цветы...

Анаконда нравится это.