В воды заповедника «Ягорлык» выпустили толстолобика

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем _Svetlana _, 28 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    _Svetlana _

    _Svetlana _ Активный пользователь

    На форуме с:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    39
    [​IMG]

    В Приднестровье продолжается зарыбление природных водоёмов

    В этот раз специалисты Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР произвели зарыбление Ягорлыкской заводи двумя видами толстолобика. Всего в воды заповедника выпущено более 1700 кг белого и пестрого толстолобика.

    По словам специалистов, погода для рыбы самая подходящая. «Температура воды низкая, содержание кислорода высокое, поэтому рыба чувствует себя нормально», - пояснил рыбовод рыбсовхоза Иван Мунтян в интервью Первому Приднестровскому телеканалу.

    Выбор пал на толстолобика из-за той пользы, которую он должен принести Ягорлыкской заводи, ведь эта рыба является биологическим мелиоратором и должна помочь в очистке дна водоёма от лишнего фито- и зоопланктона.

    Чтобы рыба смогла плавать в водоёмах республики, специалисты проводят немало регистрационных процедур, начиная от пересчета и даже медицинского осмотра: без ветеринарной справки ни один малёк не попадёт в реки и озёра Приднестровья.

    Как отмечают в Минсельхозприроды Приднестровской Молдавской Республики, до 1 декабря текущего года рыбу выпустят в Кучурганский лиман и Турунчук. Всего водоёмы республики пополнятся 12-ю тоннами малька.
     
    коммерсант и Анаконда нравится это.
  2.