Теперь будем как по Украине - и в городе/селе пристегиваться. Или подкармливать государство. Для чего и штрафы повышены.
у гаишнигов просто праздник... Не нарушайте скоростной режим в городе/селе тот ремень на... не нужен... Опять таки как будут доказывать данное правонарушение?
Закономерный вопрос. Если за то время пока ГАИшник после остановки подойдет к моему авто, я успею пристегнуться, доказать что я был не пристегнут при движении будет крайне сложно.
Нужна видеофиксация. А вот как доказать пересечение стоп линии, если стоп линии у нас на дорогах бывают максимум месяц в году, как собственно и вся остальная разметка.
Пока это касается только одного перекрестка по ул. Карла и Шевченко, где это реально можно увидеть по камере. С Карла реально трудно вырулить троллейбусу, если кто-то на Шевченко на средней полосе выезжает дальше стоп-линии. Ремень - необходимость. Если я еще могу обойтись без ремня, когда вынужден экстренно тормознуть, то моя жена уже категорически не хочет без него ехать. Нужно было 100 метров проехать до цели и вдруг кошка выскакивает наперерез. Тормознул... После этого жена пристегивается, даже если нужно проехать всего 100 метров...
вежливо всем напомню, что пристегиваться придется и тем, кто сидит на задних сидениях (исключая конечно классику отечественного производства). Хотя, конечно, это дело пассажиров - отдавать за ремень 157р. или....)
Штраф за ремень мне не грозит .Я всегда пристегиваюсь вот уже 20 лет водительского стажа.СТОП ЛИНИЯ! Народ ,Люди а подскажите где она эта линия у нас в городе нанесена ? на Каком перекрестке? поехать хоть посмотреть на неё.СМЭО ГАИ экономит краску на эту полосу.))))))))))))))))
Довольно просто. Если стоп-линия отсутствует, правила требуют останавливаться у светофора. Кстати, именно там её всегда и наносят.
Остановка запрещается: - на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; ...водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса. ...Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет – перед краем пересекаемой проезжей части