Штаб гражданской защиты столицы Приднестровья обеспокоен состоянием сирен воздушной тревоги. Как сообщил на совещании руководителей коммунальных служб города начальник штаба ГЗ Виталий Мельник, на последней проверке сработало только 22 из 35 электросирен. По словам Мельника, 6 электросирен в автоматическом режиме не сработали из-за снятия медных линий и переключения их на оптоволокно, 7 – по техническим причинам. «С декабря прошлого года обслуживание сирен не производится. Я уверен, что если сегодня включить, то их количество будет меньше», – сказал начальник штаба ГЗ. Он добавил, что сегодня необходимо найти финансирование для того, чтобы взять на работу двух сотрудников для обслуживания электросирен. Полная версия: http://nr2.ru/pmr/452905.html
Нафига оптика сиренам?????? Ну нафига??????!!!!!!!! А чего тут необычного? Нет денег - так и скажи. Не он же себе их выделяет. Думаю, до руководства он доводил эти сведения, и расчеты сколько нужно. Не выделили, так и что он тогда может сделать? Из своего кармана выделить?
Если на оптику перекинули , поменяли бы уже ревуны уже. Которые половино не работают. Когда их включают, на балке еле слышно их.
Вызван глубокой обеспокоенностью, на предмет: нашлись ли те "пресловутые два электрика" - сирены обслужить ?
на ту пресловуьую зарплату никакой НОРМАЛЬНЫЙ электрик не пойдёт))) тем более по работе с оптикой спецы сейчас только в ИДК,
а мне вот смысл не понятен? зачем на оптику то? какой му***к это придумал? оптика - хрупкая вещь, стекло, раз стукнул и накроется половым органом, чем им обычые провода мешали которые в случае чего обычной скруткой починить можно.. а не как с оптикой искать спеца и тащить его на обрыв... где логика? или это спецом списать бабло и получить откат?
"Нафига оптика ? " у меня другой вопрос - Нафига сирены, если что - рассылку на все мобильные, тем более один оператор, и всё, через 10 секунд любая новость всем известна, что за анахронизм - сирена, ещё бы на столб на площади Суворова рельс подвесили, и стучали в него во время тревоги.
1) Не у всех мобильники 2) Мобильник может быть выключен или просто его не услышат 3) Диверсия на центральном узле связи и, как следствие, никто не получит уведомлений 4, 5, 6 и т.д...... Сирена то тем и хороша - хоть спать будешь, хоть в погребе ковыряться - услышишь.
Как вариант только как дублирующий! Ибо возможны глушилки, разрушение Центра от землетрясения и прочее.