В Тирасполе создадут систему фискального мониторинга индивидуальных предпринимателей

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Andy, 13 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    Решать проблему дефицита городского бюджета будут улучшением налогового администрирования и повышением эффективности использования муниципальной недвижимости
    [​IMG]
    «В прошлом году в январе у нас было всего 20 таксистов-патентщиков, а к концу года – уже 400. Я думаю, в скором времени их должно быть около 530», - привёл пример Андрей Безбабченко.

    Только за счет упорядочивания на рынке таксомоторных перевозок городу в прошлом году удалось получить 2,5 миллионов рублей ПМР.

    По словам руководителя государственной администрации Тирасполя, новая электронная система позволит объединить информацию о поступлениях налоговых платежей и сделать ее доступной для контролирующих служб и ведомств в режиме реального времени.

    Так, например, в случае несвоевременной оплаты патента таксистом информация об этом сразу же поступит инспекторам ГАИ.

    В дальнейшем системой фискального мониторинга планируется охватить и других индивидуальных предпринимателей, работающих по патенту.

    «По моим данным, в городе 500-600 человек работают парикмахерами. И мы хотим здесь ввести учёт. На следующем этапе планируем подключить к этой программе работников рынков», - уточнил Андрей Безбабченко.

    Приватизация восьми объектов муниципальной собственности в прошлом году позволила пополнить бюджет города на 2 миллиона 600 тысяч рублей. А доходы от сдачи в аренду муниципальной собственности достигают 3-х миллионов рублей, отмечалось в ходе аппаратного совещания.

    «Надо нацеливаться на сдачу в аренду, а не на продажу городской собственности», - резюмировал руководитель столичной администрации.

    http://novostipmr.com/ru/news/14-01...-sistemu-fiskalnogo-monitoringa-individualnyh
     
  2.