В Тирасполе прошёл баскетбольный турнир памяти Татьяны Симоненко

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Andy, 12 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    В Тирасполе прошёл баскетбольный турнир памяти Татьяны Симоненко
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]



    Это единственный в Приднестровье традиционный ежегодный турнир среди женских баскетбольных команд

    В 21-м турнире по баскетболу среди женских команд памяти преподавателя ПГУ, отличника народного образования Татьяны Петровны Симоненко приняли участие 4 команды из Приднестровья и Молдовы.

    В качестве гостей на турнир приехала команда «СДЮШОР» (Рышканы), а также кишиневские студенческие коллективы «ASEM» и «UTM».

    С этими командами в чемпионате РМ регулярно встречаются баскетболистки «ПГУ-ДЮСШ», представляющие Приднестровский госуниверситет и отделение баскетбола детско-юношеской спортивной школы с. Суклея.

    В этот раз местные баскетболистки принимали своих соперниц по чемпионату в рамках турнира памяти Татьяны Симоненко. «ПГУ-ДЮСШ» недавно начала выступления в женском регулярном чемпионате и команда пока только набирает игровой опыт.

    Баскетболистки «ПГУ-СДЮШОР» уступили будущим победительницам турнира из команды «ASEM» с разницей в 6 очков (55:61) и выбыли из борьбы за распределение призовых мест.

    «В этом формате нам не удалось обыграть своих соперников. Но команда Суклейской спортивной школы, которую мы организовали совместно с Приднестровским госуниверситетом, пока только делает первые шаги и, я надеюсь, со временем мы добьёмся победных результатов. Женский баскетбол и в Приднестровье и в Молдове потерял свои позиции. Я надеюсь, что в Приднестровье общими усилиями нам удастся изменить это положение. Суклейская спортшкола начинает подготовку с младшего школьного звена и это база для взрослой университетской команды», - отметил директор ДЮСШ с. Суклея Александр Филиппенко.

    Кишинёвское дерби «ASEM»-«UTM» на площадке Тираспольской средней школы №5 с минимальным перевесом выиграли представительницы экономической академии - 59:58. В результате баскетболистки «UTM» финишировали на втором месте, а на третьем оказалась команда из Рышкан.

    Были отмечены самые результативные игроки своих команд. Еще один индивидуальный приз турнира вручается в номинации на лучшего разыгрывающего игрока. Именно на позиции играла Татьяна Симоненко.

    Специальный приз от представителей семьи Татьяны Петровны, дочки Ольги и её супруга Александра Филиппенко, получила выступающая за «UTM» Анастасия Лаврик.

    В столице также проводится футбольный турнир памяти прославленного тираспольского тренера Евгения Яковлевича Шинкаренко, мужа Татьяны Петровны Симоненко. Имя одного из самых успешных наставников столичного футбола носит Республиканский стадион.
    http://novostipmr.com/ru/news/14-01...basketbolnyy-turnir-pamyati-tatyany-simonenko
     
  2.