В Тирасполе прошло спецгашение серии марок, посвящённых 400-летию дома Романовых

Тема в разделе 'Товары и услуги, доска объявлений', создана пользователем Andy, 23 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    На новых приднестровских марках изображены все царствовавшие Романовы, в том числе ныне живущие представители императорского дома.

    «Серия уникальна тем, что впервые в истории на ней представлены все 22 царя, включая глав дома Романовых в эмиграции, в том числе ныне живущую Марию и цесаревича Георгия, как продолжателя рода Романовых. Раньше в мире такого еще не выпускалось. Серия вызвала интерес не только у нас в Приднестровье, но и за рубежом», - рассказал журналистам глава ГУП «Марка Приднестровья» Всеволод Лаврентьев.

    Серия состоит из 22 марок. Они представлены в 6 листах. В пяти малых листах с купонами приведены биографические данные. Тираж – по 700 экземпляров каждого малого листа. В печати было использовано четыре краски плюс серебро, которое придаёт красочность. Стоимость серии из 22 марок составляет 98 рублей. Стоимость всех листов, куда входит две серии – 196 рублей.

    «Великой княгине Марии сегодня исполнилось 60 лет и это спецгашение – красивое событие к её юбилею. Благодаря этому выпуску мы также популяризируем нашу страну», - отметил в свою очередь представитель МИД ПМР Владислав Наумов.

    В торжественном мероприятии приняли участие Советник Канцелярии Главы Российского Императорского дома Великой княгини Марии Владимировны Кирилл Немирович-Данченко, представители МИД ПМР, руководитель ГУП «Марка Приднестровья», а также непосредственные создатели серии марок.

    «Это историческое событие не только в рамках празднования 400-летия воцарения дома Романовых, но и историческое событие в отечественной филателии. Эта ниточка связывает нас с 1913 годом, когда произошло спецгашение серии, которая объединяла изображения русских царей и императоров. Это так называемая «романовская серия». Данная же серия уникальна тем, что впервые после 1917 года на исторической территории России происходит спецгашеиие такой объёмной серии, которая включает в себя всех царей Романовых без исключения», - заявил Советник Канцелярии Российского Императорского дома Великой княгини Марии Владимировны Кирилл Немирович-Данченко.

    Кроме процедуры спецгашения от Российского Императорского дома Великой княгини Марии Владимировны были вручены медали «Юбилей Всенародного Подвига. 1613-2013» в честь завершения великой русской смуты и воцарения Романовых.

    Медаль предназначена «для награждения соотечественников, отличившихся на месте своего служения, и иностранных граждан, деятельно проявивших любовь и уважение к нашему великому Отечеству».

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    http://novostipmr.com/ru/news/13-12...specgashenie-serii-marok-posvyashchyonnyh-400
     
    Анаконда нравится это.
  2.