В Североуральске готовы были крушить азербайджанские кафе и магазины..

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем VolonoFF, 29 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    upload_2013-10-29_23-12-37.png
    В Североуральске, где за последние пару месяцев произошло сразу два конфликта, связанных с представителями местной азербайджанской общины, сегодня, 29 октября, собирается круглый стол, на котором местные депутаты, представители администрации и силовики будут искать способ предотвратить серьезный конфликт, сообщил Znak.com местный депутат Виктор Ильин.

    Первая история произошла в середине августа – в кафе «Старый город», принадлежащем азербайджанским бизнесменам, вспыхнула драка – кто-то из южных гостей пригласил на танец девушку, та отказала, за что получила оплеуху. За нее вступились ее знакомый и подруга – оба они получили ножевые ранения. Девушка – проникающее, ей была сделана операция. Полицейские возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью»). Тем не менее до сих пор никто из нападавших не задержан. Силовики произнесли стандартную в таких случаях фразу: «Ни о каком межнациональном конфликте речи не идет, здесь имела место пьяная ссора».
    Второй инцидент произошел 28 сентября. Нападению подвергся ветеран боевых действий, инвалид (потерял ногу во время работы в шахте, уже на гражданке), член местного родительского комитета Олег Ушанов. Драка произошла в другом печально известном азербайджанском кафе – «Сарван». Двое местных авторитетов – Исмаил Исмаилов и Марат Дюсметов (последний, по неофициальным данным, является «смотрящим», т.е. ставленником криминального мира, контролирующим местное преступное сообщество) - напали на инвалида из-за того, что тот регулярно вместе с правоохранителями совершал рейды против незаконной продажи спиртного. По словам пострадавшего, Дюсметов отобрал у него костыль и им же избил общественника по лицу. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». И снова, по словам силовиков, «обычная бытовая ссора». И снова никто пока не задержан.
    Несмотря на заверения полиции, конфликт носит именно межнациональный окрас. Так, например, после первого нападения, в конце августа, в городе уже был несанкционированный сбор городской молодежи, на который собралось около 400 человек, которые, по словам очевидцев, «готовы были крушить азербайджанские кафе и магазины, совсем как в Бирюлево». Однако в ситуацию вмешалась местная ветеранская организация – старикам удалось убедить разъяренную молодежь не начинать беспорядки.
    После второго нападения азербайджанская диаспора решила выступить с превентивным заявлением, обвинив пострадавшего Ушанова в разжигании межнациональной розни. Лоббировал интересы азербайджанских гостей скандально известный депутат Олег Чистяков. Тот самый, которого «Единая Россия» этим летом с позором изгнала из своих рядов за поставку некачественных продуктов в детский лагерь. Этот же депутат выступал свидетелем обвинения по резонансному делу мэра Североуральска Юрия Фролова, которое считают заказным. Потерпевшим по этому делу, к слову, выступил друг Чистякова Роман Жуков, который уже успел отсидеть за мошенничество. На последнем заседании думы Чистяков прочитал депутатам целую лекцию о толерантности, заявив, что «азербайджанские женщины боятся отпускать детей одних» из-за того, что конфликт так «раздувается».
    Азербайджанская община даже устроила сбор в кафе «Сарван», но сходка была разогнана судебными приставами. Дело в том, что по решению суда оба эти кафе – и «Сарван», и «Старый город» - подлежат закрытию за деятельность без соответствующей лицензии, однако судебные приставы до сих пор по какой-то причине не могут их закрыть.
    Сейчас, после резонансного происшествия в Бирюлево, местные власти и силовики пытаются сделать все, чтобы конфликт не превратился в массовые беспорядки. Однако, как считает депутат Виктор Ильин, то, какой национальности преступники, не имеет никакого значения. « У преступников нет национальности, поэтому городскую ОПГ я бы назвал ИПГ (интернациональная преступная группировка), которая нарушает спокойствие горожан и ведёт себя вызывающе. А обвинение в розни звучит примерно так: зачем депутат Ильин рассказывает народу, что мы творим в городе», - пишет Ильин на своем сайте «Город на Вагране».

    Znak.com будет следить за развитием событий в Североуральске и обязательно расскажет о том, как пройдет сегодняшний круглый стол.
    http://www.znak.com/svrdl/news/2013-10-29/1013550.html
     
  2.  


  3. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Что, серьезно? То есть, если у преступника спросить о его национальности, он назовётся "преступником", а не азербайджанцем?
    Как ни крути, а тему национальности в этой истории ну никак не обойти.

    Потому что именно национальность обусловливает ту культуру, в которой "непослушную женщину надо наказывать", а ударить невооруженного оппонента ножом — "поступок настоящего мужчины".
     
    Ежевика и LOOK нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    Не вырезайте из контекста, это цитата депутата !

     
  5. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    VolonoFF, мой сарказм был направлен именно в адрес автора этой фразы. Я как-то понял, что это не вы и понадеялся, что и всем другим это будет так же ясно.
    Пожалуйста, не относите эти слова на свой счёт.
     
  6. Nimand

    Nimand Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    В свое время люди предполагали,что если перебьют всех славянских воров в законе ,то их место займут выходцы из других республик бывшего СССР, конечно лучше было бы,чтобы эти преступления совершили наши бандюки и потерпевшим было бы легче ,да и в обществе напряженности не было.

    А где здесь связь и логика,они (Азера),что совершили преступные действия из -за того,что потерпевшие были русскими? Там мотивы другие .... За чем русские ходят в их заведения, надо ходить в те,где владельцы славяне, если "отгребешь" то хоть не обидно будет - ведь свой же "ушатал"
     
  7. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    Не факт что в том населённом пункте есть заведения хозяевами которых являются славяне население там всего 28 000 человек по данным на 2013 год
     
  8. Nimand

    Nimand Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    Так пусть открывают или вы хотите сказать,что мы славяне не конкуретноспособны и наш удел зеленеть от зависти к кавказцам и представителям других национальностей?
     
  9. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    Многие мои друзья в той же Москве покупают только у славян ....
     
  10. Nimand

    Nimand Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    А они уверены , что покупают именно у сто процентных славян(продавцы представляют им родословную в которой указанно,что у данного человека в течении семи колен небыло предков нерусских)? А то знаете ,как можно обжеться....
     
  11. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    Как бы выходцев из азии и кавказа легко отличить от славян
     
  12. Давид Маркович

    Давид Маркович Автор

    На форуме с:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    2.821
    бардак в стране......
     
  13. Nimand

    Nimand Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    "Пошкреби любого русского-татарина увидешь" знаете такую поговорку, а с осетинами у нас вообще общие предки -скифы
     
  14. Nimand

    Nimand Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    Значит это кому-то нужно...