В СК официально подтвердили факт взрыва в курганском суде и гибели двух человек

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем Andy, 1 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    [​IMG]
    Курган, Ноябрь 01 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Следственное управление Следственного комитета по Курганской области официально подтвердило факт сегодняшнего взрыва в здании одного из судов Курганской области и гибели двух человек.

    Как сообщает пресс-служба ведомства, 1 ноября 2013 года около 14 часов в Кургане в помещении мирового суда, расположенного в доме 1А в 5 микрорайоне поселка Заозерный произошел взрыв, в результате которого погибли два человека.

    На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного управления Чернятьева Д.Н.

    В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются обстоятельства случившегося. По результатам проведенных следственных действий будет принято процессуальное решение.

    Напомним, что по информации источников «Нового Региона» в правоохранительных органах, ЧП произошло в результате подрыва одной (или нескольких) гранат, которые пронес в здание суда участник одного из сегодняшних судебных процессов. Источники также говорят, что помимо двоих погибших (один из которых судебный пристав, а другой – автор взрыва, прошедший в свое время войну в Афганистане), еще несколько человек были ранены. Их число, а также степень тяжести ранений, уточняется.

    На месте работают правоохранительные органы, в том числе руководитель управления по обеспечению деятельности мировых судей в Курганской области Александр Лаврентьев.

    По предварительным данным, погибший «взрыватель», обвинявшийся в нанесении побоев, был не доволен вердиктом суда. По данным «Нового Региона», его дело рассматривала судья Наталья Макарова.

    Очевидцы также указывают на то, что взрывов было несколько – от двух до трех. Из этого делается предположение, что гранат при «взрывателе» было несколько. Они были задействованы при попытке приставов устроить досмотр.

    © 2013, «Новый Регион – Курган»
    NR2.ru: http://nr2.ru/kurgan/468382.html
     
  2.