В России могут изменить флаги ВМФ

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем Moderator, 1 апр 2021.

  1. TopicStarter Overlay
    Moderator

    Moderator Модератор Команда форума

    На форуме с:
    31 авг 2020
    Сообщения:
    694
    Флаги кораблей российского Военно-морского флота могут поменять свою конфигурацию, изменится место где будет изображен орден, следует из проекта указа президента РФ о Военно-морском флаге России, размещенном на официальном портале правовой информации.

    Изменения могут коснуться орденских и гвардейских орденских флагов. Если раньше орден размещался в левом верхнем углу флага, то теперь его (или несколько орденов) предлагается изображать в центре Андреевского креста, причем высота ордена должна составлять треть ширины флага.
    В проекте указа оговаривается, что корабли ни при каких обстоятельствах не должны спускать Военно-морской флаг перед противником, причем каждый член экипажа корабля обязан "самоотверженно и мужественно, не щадя жизни, защищать Военно-морской флаг в бою". Сбитое полотнище флага должно заменяться на другое. Причем, если его невозможно водрузить на положенном месте, полотнище поднимают на флагштоке в любом месте корабля, где это возможно.

    "При непосредственной опасности захвата Военно-морского флага противником и отсутствии реальной возможности его защиты и спасения, Военно-морской флаг подлежит уничтожению по приказу командира корабля", - отмечается в проекте указа.
    Кроме того, новым кораблям, принимаемым в состав флота, могут передаваться флаги кораблей, уже выведенных из его состава, но отличившихся при защите государственных интересов Отечества. Эти флаги должны храниться на кораблях как реликвии.
    https://ria.ru/20210331/flagi-1603667471.html
     
    Мишель нравится это.
  2.  


  3. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    3.896
    Балтийский флот дважды Краснознаменный, в отличии от трёх остальных, на полфлага эти два ордена потянут)))