В Приднестровье сокращается население

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Moderator, 25 фев 2021.

  1. TopicStarter Overlay
    Moderator

    Moderator Модератор Команда форума

    На форуме с:
    31 авг 2020
    Сообщения:
    682
    Естественная убыль населения Приднестровья в 2020 г. составила 3 795 человек, что на 19,9% больше, чем годом ранее.

    Как сообщает «ИНФОТАГ», Службы статистики региона считает, что это вызвано тем, что число новорожденных за год уменьшилось на 5% - до 3463, - в то время как число умерших – увеличилось на 6,6%, до 7 258.

    Основной причиной смертности остается ишемическая болезнь сердца, от которой за год скончалось 2 440 (+3,3%) приднестровцев. Затем следуют новообразования – 1 216 смертей (-4,9%) и сосудистые поражения мозга – 986 (+3%).

    На целых 30,6% возросло число смертей от прочих болезней (куда вероятно входит и COVID-19) – до 1855.

    Также, на 18,8% выросла младенческая смертность. В возрасте до одного года в регионе скончалось 19 детей.

    Численность населения региона на начало 2020 г. составляла 465,2 тыс. человек – примерно на уровне 2019 г.
    http://www.infotag.md/rebellion/290507/
     
    terra нравится это.
  2.  


  3. Donvu

    Donvu Старожил

    На форуме с:
    28 сен 2018
    Сообщения:
    1.093
    Снижается уровень жизни, компетентных врачей практически не осталось, даже те что принимают за деньги в том же медине, как бы это сказать.... не буду в обще ничего говорить а то еще кто то обидеться, но нехороший опыт был. Крайне не приятное впечатление осталось, долго болел родственник так что помыкались мы по врачам, самое неприятное что деньги берут а оказать качественно услугу не могут, из-за отсутствия опыта, знаний и навыков, но все равно берут... В том же лечь городке кардиологическое отделение это тихий ужас, даже туалета нормального нет, а нормальный запирают на ключ потому что только персонал туда ходит, кормежка это так просто чтобы не сдохнуть с голода, все постное до крайности даже масло там наверно каплями отмеряют. Держат, даже крайне тяжелых больных только до стабильного состояния, на моих глазах человека с эмболией легочной артерии выписывали домой после пары недель, так же поступают и с инфарктами. В обще что касается медицины это просто тихий ужас, а это на самом то деле как раз одна из первых причин почему смертность возросла. Когда родственник умер я был на грани того чтобы начать судебный процесс, и записи были, и документы, но как то все сошло на нет у самого депрессия была и не до того было, а потом простил...
     
    terra, Серж1 и Moderator нравится это.