В Приднестровье прошли уличные акции по профилактике ВИЧ (ФОТО) Число ВИЧ-инфицированных в республике может в шесть раз превышать официальные данные Тирасполь, Декабрь 02 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В Приднестровье проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. Они продлятся до конца года. Об этом сообщил корреспонденту «Нового Региона» руководитель информационного центра «Здоровое будущее» Роман Санду. По его словам, Ассоциация приднестровских организации в сфере профилактики ВИЧ-инфекции в Приднестровье в минувшие выходные провела уличные акции во всех районах республики, придумав новые профилактические методы работы с населением. Например, в Дубоссарах волонтёры и местные специалисты раздавали информационную литературу, крепили ленточки солидарности и предлагали обнять людей, после чего спрашивали: «Если бы я был ВИЧ-инфицированный, ты бы меня обнял?» «Многие люди не знают, как защитить себя от опасной инфекции, а те, кто живёт с ВИЧ, часто подвергаются дискриминации. Мы вышли на улицу, чтобы поговорить с людьми и в живом диалоге узнать, что они думают о проблеме, поговорить о тех заблуждениях, которые есть у населения в отношении ВИЧ», – рассказал руководитель организации. Он отметил, что в этом году «к работе были привлечены ночные клубы и активы других молодёжных организаций, но этого недостаточно: нужен системный государственный подход по профилактике ВИЧ-инфекции и инфекций, передающихся половым путём». По его словам, в республике реализуется госпрограмма по профилактике ВИЧ-инфекции, которая больше направлена на подростков и учащуюся молодёжь. «В то же время темпы роста заболеваемости говорят о необходимости профилактической работы с людьми 25-40 лет, что позволит эффективнее противостоять опасной болезни», – сказал Санду. Он добавил, что официальная статистика не показывает реальные масштабы распространения ВИЧ-инфекции в Приднестровье и «цифру 3012 (столько случаев ВИЧ выявлено на 1 ноября 2013) можно умножать на шесть». «Уходящий год продемонстрировал неутешительные тенденции в развитии эпидемии ВИЧ в Приднестровье. В 84% случаев заражение произошло половым путём. Выявлены подростки в возрасте до 16 лет, которые заразились таким образом. Без принятия действенных мер на государственном уровне негативные тенденции будут усиливаться», – подчеркнул руководитель «Здорового будущего». Санду считает, что необходимо по линии Минздрава пригласить российских экспертов для оказания методологической помощи в решении проблем, с которыми Приднестровье само не в состоянии справиться. Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря. Участники акции в Дубоссарах Не все знают о том, что объятия с ВИЧ-инфицированным человеком безопасны © 2013, «Новый Регион – Приднестровье» NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/473702.html
"Санду считает, что необходимо по линии Минздрава пригласить российских экспертов для оказания методологической помощи в решении проблем, с которыми Приднестровье само не в состоянии справиться." Скачать из интернета - не судьба!
Достали уже с этими акциями!!! В школе - провели классные часы, конкурс рисунков, ленточки на улице раздавали. Врача или медсестру в школу дайте!!! На 0,25 ставки никто работать не будет!
Вот именно! Вместо новой формы МИДу - ставку медсестры хотя бы в школу! Ставку, а не 0,25 ставки. Даже пенсионеры не хотят идти. Объём работы тот же, а платят 0,25 ставки.
ну дык к кому то в карман за то капает хорошо... хотя была система когда врачи набирали ставку из 4 школ и бегали туда сюда....
А потом поумнели, когда з/п получили. Платят не за 1 ставку, а за 4 по 0,25 - это далеко не одно и тоже. И в стаж идёт тоже не ставка, а 4 записи по 0,25 ставки. А это учитывается пи начислении пенсии.
Ну примерно так и делается. Поэтому желающих работать даже на 0,5 ставки (не говоря уже о 0,25) - нет. Спокойной ночи.
Показуха и неумелое оправдание чьей-то деятельности, а может просто, нужно отбить, выделенные деньги, сколько курильщиков, бросили курить, посмотрев рекламу, о вреде курения, наверно 000000,1%, так что все, кто заболел, точно знали, до этого, что спидом, можно заразиться, при беспорядочных связях, в наше время, и без уличных шествиях, все информированы, а вот лечение больных - это проблема, у меня, соседка, 18 лет, заразившись спидом, умерла, за каких-то 3-4 месяца, никто не лечил, и средств нет на лечение, в месяц, на лекарства, нужно примерно 7-8 тысяч долларов, никто таких денег, выделять не будет., сколько не ходи с плакатами, а в развитых странах, теперь люди, больные спидом, живут, практически, столько же, сколько и здоровые.
в развитых странах страховка медицинская развита... и вообще, очень спорный вопрос - за чей счет нужно лечить человека, заразившегося от собственной неусмотрительности.
Я Вас умоляю!! Оставьте эти сказки о суде для детей! У меня лично были подделаны меддокументы. Случайно выяснилось. А по поводу суда - хотела судиться - так та, кто мог дать показания в мою пользу (врач), прямо в палате мне и сказала - Я никаких показаний не дам и в суд не пойду.
Прокуратура-МВД-Уполномоченный, сразу всем троим подробненько...и статью в СМИ от своего имени... надо раздувать, иначе погаснет.