В Приднестровье проходит фестиваль немецкого кино

Тема в разделе 'Афиша', создана пользователем Andy, 4 дек 2013.

1. TopicStarter Overlay
    Andy

Andy Автор

На форуме с:
    30 авг 2013

В Приднестровье проходит фестиваль немецкого кино

Рыбница, Декабрь 04 (Новый Регион, Варвара Никитина) – Вечером 3 декабря в приднестровском городе Рыбнице состоялось открытие Фестиваля немецкого кино. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», на показе кинокартины «Лили Марлен», которая открыла фестиваль, присутствовал посол ФРГ в Молдове Маттиас Мейер.

Приветствуя зрителей, он отметил, что «в Рыбнице живут очень дружелюбные и счастливые люди».

«Я рад, что представилась такая возможность познакомить рыбничан с шедеврами немецкого кинематографа. Мы специально отобрали четыре фильма, рассказывающие о непростых судьбах немецких женщин в разные исторические периоды. Мы думаем, что эти сильные героини наглядно покажут зрителям жизнь Германии и докажут, что возникающие трудности необходимо и можно преодолеть. И в мужском обществе женщины могут быть сильными», – сказал Мейер. Он подчеркнул, что «сам с удовольствием присоединится к зрителям».

Студенты и преподаватели факультета иностранных языков Рыбницкого филиала ПГУ им. Т. Шевченко до начала сеанса и после него смогли пообщаться с германским послом, вручили ему сувениры с изображением достопримечательностей города.

Глава рыбницкой госадминистрации Алла Демьянова поблагодарила дипломата за внимание к городу и его жителям.

В рамках фестиваля, кроме «Лили Марлен», будут показаны фильмы «Беги, Лола, беги», «Софи Шолль – последние дни» и «Эффи Брист Фонтане» (4, 10 и 11 декабря). Вход на сеансы свободный.

Все четыре картины также будут демонстрироваться в Бендерах.
    NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/474093.html

Last edited: 4 дек 2013
  2. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Эта тема уже есть. Я там и написала - не было в Рыбнице никакого кино 2 декабря!!!

LOOK и Andy нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Andy

Andy Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    в поиске 0 откуда мне знать )

4. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    А почему не предупредили, что перенесли открытие?! Достали!!! 2 декабря пришли - кинА не будет![DOUBLEPOST=1386177652][/DOUBLEPOST]
    http://disput-pmr.ru/threads/Фестиваль-немецкого-кино-пройдёт-в-Приднестровье.1506/

В поисковике набираете - Фестиваль немецкого кино

Andy нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Andy

Andy Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Огромное спасибо за уточнение!) И помощь))

Анаконда нравится это.
  6. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Надеюсь фильмы были приличные,не "клубничка"? А то мне доводилось смотреть некоторые "шедевры" немецких кинематографистов, там такое показывали:$(016)(025)

7. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    :$
    Нормальные фильмы.

" там такое показывали" - можно было скромно отвернуться!)))

8. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Ага,сечас! Тогда мне бы пришлось весь фильм сидеть спиной к экрану и этим самым продемонстрировал бы свое неуважение к авторам сужета и особенно к тяжелейшему творческому труду актеров и актрис, да к тому же я "Айн биссхен дойч ферштеен", а там такие красочные монологи и "шумовые" эффекты- просто жуть, я сейчас ,по прошествии многих лет вспомнил и покраснел:$

Анаконда нравится это.
  9. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    Сегодня в Бендерах Lola rennt. Очень люблю этот фильм, жаль, дите не с кем оставить, не смогу пойти.

Анаконда нравится это.
  10. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    Мой самый любимый немецкий фильм "Достучаться до небес"

LOOK и Анаконда нравится это.
  11. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    С детства помню "Инспектор Деррик" - самый любимый детективный сериал)))