В Приднестровье проходит фестиваль немецкого кино Рыбница, Декабрь 04 (Новый Регион, Варвара Никитина) – Вечером 3 декабря в приднестровском городе Рыбнице состоялось открытие Фестиваля немецкого кино. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», на показе кинокартины «Лили Марлен», которая открыла фестиваль, присутствовал посол ФРГ в Молдове Маттиас Мейер. Приветствуя зрителей, он отметил, что «в Рыбнице живут очень дружелюбные и счастливые люди». «Я рад, что представилась такая возможность познакомить рыбничан с шедеврами немецкого кинематографа. Мы специально отобрали четыре фильма, рассказывающие о непростых судьбах немецких женщин в разные исторические периоды. Мы думаем, что эти сильные героини наглядно покажут зрителям жизнь Германии и докажут, что возникающие трудности необходимо и можно преодолеть. И в мужском обществе женщины могут быть сильными», – сказал Мейер. Он подчеркнул, что «сам с удовольствием присоединится к зрителям». Студенты и преподаватели факультета иностранных языков Рыбницкого филиала ПГУ им. Т. Шевченко до начала сеанса и после него смогли пообщаться с германским послом, вручили ему сувениры с изображением достопримечательностей города. Глава рыбницкой госадминистрации Алла Демьянова поблагодарила дипломата за внимание к городу и его жителям. В рамках фестиваля, кроме «Лили Марлен», будут показаны фильмы «Беги, Лола, беги», «Софи Шолль – последние дни» и «Эффи Брист Фонтане» (4, 10 и 11 декабря). Вход на сеансы свободный. Все четыре картины также будут демонстрироваться в Бендерах. NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/474093.html
А почему не предупредили, что перенесли открытие?! Достали!!! 2 декабря пришли - кинА не будет![DOUBLEPOST=1386177652][/DOUBLEPOST] http://disput-pmr.ru/threads/Фестиваль-немецкого-кино-пройдёт-в-Приднестровье.1506/ В поисковике набираете - Фестиваль немецкого кино
Надеюсь фильмы были приличные,не "клубничка"? А то мне доводилось смотреть некоторые "шедевры" немецких кинематографистов, там такое показывали
Ага,сечас! Тогда мне бы пришлось весь фильм сидеть спиной к экрану и этим самым продемонстрировал бы свое неуважение к авторам сужета и особенно к тяжелейшему творческому труду актеров и актрис, да к тому же я "Айн биссхен дойч ферштеен", а там такие красочные монологи и "шумовые" эффекты- просто жуть, я сейчас ,по прошествии многих лет вспомнил и покраснел