В Приднестровье пройдёт фестиваль документального кино «Чеснок»

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем Admin, 25 апр 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    14.943
    10 картин известных зарубежных режиссёров можно будет посмотреть в Тирасполе, Бендерах, Дубоссарах и Рыбнице

    [​IMG]


    Тирасполь, 25 апреля. /Новости Приднестровья/. 27 апреля в республике стартует фестиваль документального кино «Чеснок», который продлится четыре дня.

    Основной целью мероприятия является ознакомление зрителей с актуальными фильмами, рассказывающими о проблемах человека, а также создание дискуссионной площадки для обсуждения социальных вопросов.

    Один из организаторов фестиваля «Чеснок» Анна Галатонова рассказала нашему корреспонденту, что программа мероприятия включает в себя 10 документальных работ, 6 из которых полнометражные и 4 — короткометражные. Это картины режиссёров из Америки, Великобритании, Германии, Швеции, России, Грузии,Румынии, Эстонии, Швейцарии и Перу.

    «Чеснок» — это путешествующий фестиваль. Так, 27 апреля в Бендерском кинотеатре им. Горького состоится открытие фестиваля и показ картины «Девочка-беркутчи». Начало — в 18:30.

    На следующий день, 28 апреля, в 17:00 кинематографическое мероприятие пройдет в столичном Клубе № 19. В этот же день в 18:30 картины можно будет увидеть в Рыбницком кинотеатре «Энигма».

    29 апреля фестиваль снова будет принимать у себя приднестровская столица. В 16:00 показ фильмов пройдет также в Клубе № 19.

    29 апреля фестиваль будет гостить в Дубоссарах. Мероприятие пройдёт в гражданском клубе № 19 (Гостиница «Дружба»). Начало — в 18:00.

    В этот же день жители села Кошница Дубоссарского района также смогут познакомиться с документальными фильмами фестиваля. Начало сеансов в 14:00.

    В рамках мероприятия пройдут встречи и дискуссии с приглашёнными гостями и экспертами из разных областей, связанных с тематикой фильмов. Так, в субботу в 16:00 состоится панельная дискуссия на тему «Введение документального кино в круг актуальной культуры». В ней примет участие режиссёр фестивальной картины «Давайте поиграем в войну» Меэлис Муху (Эстония).

    Фестиваль «Чеснок» — некоммерческое мероприятие, и вход на все просмотры бесплатный. Мероприятие организовано информационно-правовым центром «Априори» и поддержано международной платформой документального кино о правах человека Movies that foundation.

    https://novostipmr.com/ru/news/17-04-25/v-pridnestrove-proydyot-festival-dokumentalnogo-kino-chesnok
     
    Оптик и Warlock нравится это.
  2.