В Приднестровье планируют открыть Центр российской науки и культуры

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем VolonoFF, 14 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.620
    Такое решение было принято Президентом России Владимиром Путиным
    Об этом накануне сообщил Константин Косачев, руководитель «Россотрудничества». Напомним, российский чиновник находился в Тирасполе по случаю 70-летия освобождения города от немецко-фашистских оккупантов и для активизации гуманитарного сотрудничества с Приднестровьем. Одним из таких шагов стало подписание соглашения с ПГУ.
    В торжественной обстановке представители двух сторон ставят в документе свои подписи. Соглашение о взаимодействии с ПГУ для «Россотрудничества» особое, признается Константин Косачев. Потому что главный вуз Приднестровья работает в российском образовательном пространстве, но в специфических условиях. Поэтому и требует особой поддержки. Именно такая помощь предусмотрена в договоре.
    Кроме того, соглашение предусматривает еще несколько пунктов. По словам Степана Берила, поддержку от «Россотрудничества» госуниверситет получал и раньше. Но сегодня партнерство вышло на качественно новый уровень.
    Константин Косачев прокомментировал и возможное открытие в Приднестровье Центра российской науки и культуры. По его словам, такое решение принял Президент России Владимир Путин.
    Таких центров по всему миру уже более 60-ти. В их задачи входит взаимодействие с соотечественниками, укрепление позиций русского языка. Реализация планов по открытию российского центра науки и культуры в Приднестровье не за горами, добавил руководитель «Россотрудничества».

    Источник: МирПМР.ру
    [​IMG]
     
    Тича, Оптик и korvin нравится это.
  2.