В Приднестровье объявлена мобилизация

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Виталий777, 20 авг 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Виталий777

Виталий777 Местный

На форуме с:
    6 окт 2013
    В Приднестровье объявлена мобилизация
    В Приднестровье объявлена мобилизация. Глава тираспольской администрации Евгений Шевчук подписал указ о призыве всех военнообязанных, резервистов и сотрудников так называемых государственных структур.
    [​IMG]Увеличить
    В документе, опубликованном на официальном сайте Шевчука, говорится, что в течение месяца в Приднестровье пройдут сборы в военный контингент миротворческих сил. Указ вступит в силу завтра.

Ответственность за его исполнение возложена на главу регионального оборонного ведомства. Ранее в Приднестровье неоднократно заявляли о возможных провокациях со стороны Украины, которые могут привести к вооруженным столкновениям.

http://news.mail.ru/inworld/moldova/politics/19260580/?frommail=1

Свидетель нравится это.
  2. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    20/08/2014

В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, Законом Приднестровской Молдавской Республики от 10 июля 2000 года № 315-З «Об обороне» (СЗМР 00-3) в действующей редакции, статьей 53 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 5 мая 2000 года № 292-З «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» (СЗМР 00-2) в действующей редакции, в целях подготовки специалистов из числа военнообязанных граждан, совершенствования боевой подготовки воинских частей Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики, выполнения миротворческих задач и для комплектования военного контингента Миротворческих сил,

п о с т а н о в л я ю:

1. Министерству обороны Приднестровской Молдавской Республики осуществить в 2014 году призыв военнообязанных граждан Приднестровской Молдавской Республики, пребывающих в запасе и являющихся сотрудниками органов государственной власти, на специальные сборы в военный контингент Миротворческих сил Приднестровской Молдавской Республики сроком на 1 (один) месяц, в соответствии с планом сборовой подготовки, утвержденным министром обороны Приднестровской Молдавской Республики.

2. Ответственность за исполнение настоящего Указа возложить на министра обороны Приднестровской Молдавской Республики Лукьяненко А.А.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

ПРЕЗИДЕНТ Е.ШЕВЧУК

г. Тирасполь

20 августа 2014 г.

№ 262

BoyKot, Lёka, Ежевика и 3 другим нравится это.
  3. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    (046)(046)(046)(046) вот нахрена он машет красной тряпкой перед безмозглым бараном?

Johnny и Серж1 нравится это.
  4. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    А на самом деле?
    Это есть мобилизация? Хотя...для тех, у которых волны падают "стремительными домкратами" - вполне возможно!
    ВСЕПРОПАЛО! ПРОСРАЛИВСЕПОЛИМЕРЫ! (046)(046)(050)(066)

LOOK и McAr нравится это.
  5. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    А более человеческим языком - кого призывать будут? Это - чиновники, военные пенсионеры?

Lёka нравится это.
  6. Майк Вазовски

Майк Вазовски Старожил

На форуме с:
    10 июл 2014
    переподготовка как бе

7. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Призывать будут "военнообязанных граждан Приднестровской Молдавской Республики, пребывающих в запасе" и "являющихся сотрудниками органов государственной власти".
    Пенсионеры уже свое отслужили...

Lёka и Анаконда нравится это.
  8. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013

у этого есть долгая история, для нас это звучит может быть непривычно, но мне даже попадалась методичка, не помню уже кем разработанная, но шел определенный набор выражений, которые зарубежным журналистам следует употреблять в статьях и репортажах о Приднестровье во избежание дипломатического скандала. Выпуск данной методички был связан со скандалом вокруг одного СМИ, когда они дали "Министр Иностранных Дел ПМР ...." (тогда то ли Лицкай был, то ли Ястребчак), после этого было очень много разговоров чуть ли не до дипломатического скандала. Поэтому чисто с юридической точки зрения, так будет правильней употреблять, так как мы де-юре все еще часть Молдовы.

Lёka нравится это.
  9. Oscar

Oscar Старожил

На форуме с:
    7 фев 2014
    Ну молодцы, разгрузили бюджет на месяц. Деньги за сборы ведь выплачиваются с бюджетной части минобороны. На работе при этом зарплату не получаешь. Так что это в принципе что-то вроде: "ребята, а теперь целый месяц мы занимаемся другой работой" )))

Lёka нравится это.
  10. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    вообщето минобороны не доходная часть государства.. оно деньги не делает... оно их только расходует опять из того же самого бюджета, а теперь посмотрим если у меня зарплата 5тыс. а на сборах мне нарисуют 2500 как вы думаете мне относится к этим сборам? помимо этого они обещают какие то наряды которые у меня были 10 лет назад и несение службы щас х**й вспомнишь.. они думают от этого будет порядок??? или они собираются потратить миллиарды на закупку патронов чтоб все служащие хотя бы стрелять умели (ну помимо белокостных организация- погран, мгб, казаки, спец... и тд...) тогда другой вопрос а они откуда бабло нарыли если в республике просто ЖОООПАШ**ый кризис

Lёka нравится это.
  11. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    я так думаю они бюджетников дернули, что б за работягами не гоняться...

Lёka, Ежевика и LOOK нравится это.
  12. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    да мне тоже не проблема со вчерашнего дня уйти в отпуск и закрыть дверь с внутренней стороны))) пусть повестку мне на емэил пришлют))(036)(036)(036)(036)(036)

Lёka нравится это.
  13. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    правильно думаете))

Lёka нравится это.
  14. Давид Маркович

Давид Маркович Автор

На форуме с:
    2 сен 2013
    не мы , а вы это первое
    я канеша не стратег и не президент , но считаю указ преждевременным , хотя бы потому , что щас вот эти все которые

повторюсь)))) ,
    начнут с пеной у рта орать , шо ПМР готовится к войне (в свете событий разворачивающихся вокруг нас)

Псих, Johnny, Lёka и ещё 1-му нравится это.
  15. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Во-первых, независимость Приднестровья от Молдовы никто еще не признал, в том числе и Россия, поэтому не надо делить на мы или вы, юридически мы часть Молдовы, хотите вы этого или нет.
    По второй части поста, абсолютно согласен, что подобные указы в сложившейся ситуации абсолютно не в тему, потому что дают поводы для кривотолков.

Vladm, Lёka и Валерьян нравится это.
  16. Давид Маркович

Давид Маркович Автор

На форуме с:
    2 сен 2013
    ошибаетесь , Абхазия , Осетия , Нагорный Карабах

Johnny, Lёka и Валерьян нравится это.
  17. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Маркович, вы же прекрасно понимаете, что признания двумя частично признанными республиками и одной непризнанной республикой явно недостаточно для юридической части.

Lёka и Валерьян нравится это.
  18. Jedinike

Jedinike Старожил

На форуме с:
    20 окт 2013
    Не красиво как-то получать зп в рублях ПМР говорить, что мы часть Молдовы. Имхо
    А то получаете несуществующие деньги и живете на них, странно да? Мы существуем, как Бозон Хиггса, а то что не признают это некоторые, как факт не перечеркивает существования.

Warlock, Johnny, Lёka и 2 другим нравится это.
  19. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Блин, прочтите внимательно о чем я, для всего мира мы самопровозглашенная непризнанная республика, которая де-юре является частью Молдовы.

Lёka нравится это.
  20. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    И вообще, если вы прочтете внимательно о чем я говорю, то может быть поймете, что я отвечал на вопрос Одобрямса почему Шевчука назвали Главой Тираспольской администрации.