В Приднестровье начался судебный процесс «Бергман против Сафонова»

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем Admin, 25 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    13.449
    Тирасполь, Сентябрь 24 (Новый Регион, Андрей Моспанов) – В Тираспольском городском суде сегодня начался процесс по гражданскому делу «Бергман против Сафонова», передаёт корреспондент «Нового Региона».
    [​IMG] Напомним, что бывший военный комендант Тирасполя, генерал-майор запаса российской армии, сотрудник администрации президента Приднестровья Михаил (по паспорту – Моня) Бергманвыдвинул иск против политолога и бывшего члена приднестровского правительства Андрея Сафонова.

    Бергман расценил критические выступления Сафонова в его адрес как «не соответствующие действительности сведения, которые порочат его честь, достоинство и деловую репутацию».

    Истец заявил о причинённых ему «нравственных страданиях», которые «пагубно отразились на его здоровье и нанесли ему моральный вред». В качестве компенсации он требует взыскать с ответчика 50 тыс. приднестровских рублей (около 4,5 тыс. долларов) и закрыть его сайтwww.safonovpmr.com.

    Сафонов, в свою очередь, перед началом процесса заявил, что все приведённые им «антиприднестровские высказывания Бергмана – подлинные».

    Сегодня обнаружилось, что Бергман на первом заседании присутствовать не может, поскольку выехал за пределы Приднестровья. Об этом сообщил его представитель, адвокат Игорь Кулаков. «Мой доверитель будет находиться в республике с 16 по 18 октября», – сказал он.

    Андрей Сафонов, а также представляющий его интересы юрист Юрий Тазов сразу начали настаивать, чтобы процесс был перенесён. «Из-за того, что претензии носят глубоко личный характер, присутствие истца на суде обязательно. Речь идёт о нравственных страданиях, то есть о внутренних личностных процессах. Представитель никак не сможет пояснить этого, это в состоянии сделать только сам истец», – отметил Тазов.

    По словам Сафонова, речь на процессе пойдёт о различных политических аспектах, а эти вопросы могут быть заданы только самому истцу, лишь он может дать необходимые ответы и пояснения. «Возможно также, что у истца возникли бы вопросы ко мне как к ответчику. Учитывая специфику иска, считаю присутствие истца не только желательным, но и крайне необходимым», – заявил тираспольский политолог.

    Судья Елена Прокопьева объявила перерыв в слушании дела и назначила следующее заседание на 17 октября, то есть на тот день, когда Бергман лично сможет принять участие в процессе. Согласно судебному определению, его явка обязательна.

    © 2013, «Новый Регион – Приднестровье»
    NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/461857.html
     
    LOOK нравится это.
  2.  


  3. олег

    олег Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    9.232
    ой моня моня.от же не угомонный ариец.(016)
     
  4. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Не более неугомонный, чем вечный кандидат в президенты...шоб была альтернативность.(063)
     
    Генрих нравится это.
  5. олег

    олег Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    9.232
    ну куда там вечному кандидату.моня имеет приднестровья уже лет так 20.он как смирнов погиканини.и все ему мало.от неугомонный
     
  6. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Вам не нравится он сам или его национальность? Что-то при ИНСе не очень-то он имел рычаги в ПМР, да и сейчас они более чем иллюзорны. Или вы предлагаете вместо Бергмана назначить Шевцова-Антюфеева? Предложите президенту...он помнит его заслуги.
     
  7. олег

    олег Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    9.232
    а мне что шевцов что моня и того и того гнать поганой метлой.
     
    Серж1 нравится это.
  8. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Какая-то у вас программа - очень уж минимальная! даже минимальнее минимальной!:D
    Дальше не продолжайте..., а то...долетаетесь!(034)
     
  9. олег

    олег Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    9.232
    долетаетесь.(016)(016) да ладно.отбоялись уже давно.я высказываю свое мнение.имею право.
     
  10. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Я не пытаюсь ограничить ваше право или запугать...летайте себе дальше.(035)
     
  11. олег

    олег Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    9.232
    вот и славненько.
     
  12. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    9.688
    Судья Елена Прокопьева объявила перерыв в слушании дела и назначила следующее заседание на 17 октября, то есть на тот день, когда Бергман лично сможет принять участие в процессе. Согласно судебному определению, его явка обязательна

    Сочувствую Елене Юрьевне...
     
  13. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.623
    [​IMG]

    Политолог Андрей Сафонов проиграл помощнику президента Приднестровья Моне Бергману и в Верховном суде
    Остаётся ещё обжалование в порядке надзора
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/476693.html


    Тирасполь, Декабрь 19 (Новый Регион, Андрей Моспанов) – Верховный суд Приднестровья сегодня полностью подтвердил решение Тираспольского городского суда по гражданскому делу «Бергман против Сафонова», передаёт «Новый Регион».

    Напомним, что суд первой инстанции в ноябре обязал тираспольского политолога Андрея Сафонова выплатить помощнику президента Приднестровья Моне Бергману 50 тыс. рублей (4,5 тыс. долларов) в качестве компенсации морального вреда. Также судья Елена Прокопьевапостановила, что Сафонов должен провести пресс-конференцию, на которой признать свою статью «Почему власти ПМР не увольняют Бергмана?» «ложной и клеветнической». Информационный портал Андрея Сафонова при этом должен быть закрыт.

    Все эти требования сегодня подтвердила гражданская коллегия Верховного суда из трёх судей.

    В беседе с «Новым Регионом» Сафонов заявил, что будет и дальше обжаловать судебное решение – уже в порядке надзора.

    «Сегодня не был принят во внимание тот факт, что решение в городском суде судья Елена Прокопьева выносила в позднее, нерабочее время 19 ноября, когда я был фактически лишён возможности выступить в прениях. Не были приняты во внимание и многочисленные известные и многократно цитируемые фразы Бергмана о нашей республике, которые мы в виде подборки передали в Верховный суд ПМР», – отметил политолог в социальной сети Facebook.

    Напомним, что в своём иске Бергман потребовал опровергнуть целый ряд содержащихся в статье Сафонова утверждений – в частности, то, что Бергман «связан с разведками Запада и Молдовы» и «ориентируется на врагов России», что он друг террориста Илие Илашку и является «противником приднестровской государственности, нанёсшим удар по её основам». Бергману также не понравилось, что Сафонов в тексте статьи сравнил его с Адольфом Гитлером, и утверждал, что бывший военный комендант Тирасполя «явно деградировал».
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/476693.html