"К примеру, внутримышечная инъекция с 3,90 рублей подорожает до 11 рублей 30 копеек, анализ на гемоглобин с 3 рублей – до 15, платные роды, то есть когда сами граждане выбирают врача и больницу, подорожают с 400 до 1120 рублей." Я так понимаю, выполняется некий план по сокращению населения в ПМР???? Но тогда бы на ритуальные услуги цены снизили
что ты разводишь тут антигосударственную деятельность? или не читал нашу Конституцию согласно которой: они о нас беспокоятся, бесплатно нас лечат, троллейбусы вон новые покупают, ну и что что не учли что обслуживание у них дорогое будет, но зато в них вайфай есть, вот будет бабушка какая нибудь ехать в троллейбусе достанет свой айфон 5-6 и напишет внуку сообщение или видео звонок сделае.... видишь как о нас беспокоятся переживают.... вон и пенсионерам снизили Российскую надбавку чтоб Россия ненароком не подумала что мы нещеброды какие-то и только за их счёт живёт.. так что зря вы так о нашем руководстве... а ну да совсем забыл, освещение по центральной улице дополнительное везде ставят, цветное подсветкой.. ну и что что на окраинах не освещено у нас же на каждого жителя по 2 милиционера, а в скором будущем в связи с открытием Суворовского училище ещё и по 2 военных приставят, а ёлк? вы видели какие они ёлки нам на новый год поставили.. ну и что что они дорогие но ведь не в деньгах счастье а в красоте, о нашем духовном благополучии беспокоятся... так что зря вы так
Так Российскую вроде вообще не дадут больше, на сколько по ОБС слышал. А снизили на 50 рэ президентскую, нашенскую.... А так да, усе хорошо. Вот еще бы бесплатно доски выдавали, ну вы поняли для чего...
Где такие цены были?!!!! В каком веке?! Капельница года 3 назад была - 50 руб! в/м - 10 руб и в/в - 25 руб Роды - 8 лет назад - 600 руб через кассу. С родственниками - 3 чел - 1 200 руб.[/quote]
@Анаконда, моему сыну 3 года и 10 месяцев. Так вот мы платили в кассу именно 400 рэ. Уколы и капельницы не знаю... Они разве вообще платно? Меня вот перед НГ угораздило в больничку попасть. Ставили бесплатно. Тока сами шприцы и лекарства неси.
Вам просто повезло. У нас - таких цен нет вообще и давно. В кассу - отдельно, в конверт - отдельно. Бесплатно - конечно оно везде. Только бесплатно - капельница будет - когда поставят, а за деньги - вовремя, быстро и хорошо.
Отвянь, Маугли. Собирай побольше баксов, они тебе понадобятся.... для растопки, когда станут фантиками.
В конверт само собой. Только нифига не понятно нафига вообще это надо. Врач тупо стоит и не вмешивается... Ну, если чего не так не пойдет. Дык тоды уже хай и домой приходят. Вообще же разговор идет об официальной оплате в кассу. Что, лежа в больничке, я им в кассу заплачу и мне будут отдельно капельницу делать??? У них же есть расписание процедур. Или это если в стационаре не лежишь и приходишь? Так один черт очередь отстоишь.... В общем, когда уколы платные и капельницы так и не понял. В карман то понятно, есичо.
Ну это в Тираспольской больнице - расписание процедур и т.д. У нас - когда поставят - тогда и будет. Можно в 9.00 а можно и в 15.00 капельницу получать. О стационаре речь идёт.
Только в качестве свободно-конвертируемой валюты. Увы, наши рупии пока не в цене. А вы тоды хто, простите? поЦриот? Все, хфатит флудить. Съешь банан.
А у вас это хде??? По ходу в Бендерах не все так мрачно. и все же вы же в карман платите, чтоб было все во время, а не в кассу?
Ага, теперь осталось льготы пенсионерам и на платные медуслуги отменить, и население начнет сокращаться просто стремительно... Хотя судя по всему этого-то и добиваются: с одной стороны свое население изживают, с другой стороны новыми миграционными правилами, борются с его пополнением извне...
Тема продолжение, ранее созданной темы http://disput-pmr.ru/threads/В-Приднестровье-вводится-платная-медицина.3336/
Если на направлению, насчет уколов, свои лекарства уколы и делают бесплатно, ни разу не платила за уколы (акромя что на дом, то другое дело). А за роды вообще не понимаю про платить, мильон примеров ,когда врач не приезжает, просто мильон, и принемает роды дежурный и очень хорошо, у меня такое мнение. Насчет крови, и анализов, конечно загнули лишку.....