В Приднестровье живет свыше 3 тысяч больных ВИЧ/СПИДом

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем Admin, 29 май 2015.

1. TopicStarter Overlay
    Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    С момента регистрации первого случая в 1989 году в республике умерло около 1000 человек. Такие данные были озвучены в ходе круглого стола, прошедшего в Тирасполе с участием представителей министерств здравоохранения и социальной защиты и труду, ПГУ, заместителей глав госадминистраций городов и районов, а также общественных организаций.

Согласно данным Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, на сегодняшний день в Приднестровье зарегистрировано 3323 носителей ВИЧ/СПИД-инфекции. Каждый год к ним прибавляется ещё 250 новых. Но, как говорят эксперты, для получения реальной картины по заболеваемости эти цифры нужно умножать минимум в 2−3 раза.

«По темпам распространения инфекции мы находимся среди стран, лидирующих по заболеваемости ВИЧ/СПИДом. Несмотря на огромные усилия по предотвращению распространения болезни, мы продолжаем регистрировать новые случаи заболевания, что очень печально», — отметил заместитель министра здравоохранения Александр Гончар.

Если говорить о распространённости инфекции по территориальному аспекту, то больше всего её носителей живёт в Тирасполе — 42,6% от общего количества зарегистрированных, затем идёт Рыбница — 21,4% и Слободзея — 14,8%. Меньше всего в Каменке, где доля инфицированных — всего 1,5%.

«До 2003 года ВИЧ/СПИД в основном распространялся среди наркоманов — через внутривенные инъекции, сейчас основной путь передачи — половой, через который заразились 82,7% от всех, кто был зарегистрирован. Больше половины носителей (58%) — это мужчины, но женщины находятся в зоне особого риска», — рассказала главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и заболеваниями Татьяна Алексеенко.

В возрастном соотношении больше всего носителей по-прежнему приходится на молодёжь и людей среднего возраста. 48,7% - это жители республики 20−29 лет, 31,5% - 30−39. На долю детей до 15 лет приходится 0,8%. «Большая часть детей была инфицирована до 2005 года, когда не было услуг по профилактике передачи ВИЧ/СПИДа от матери к ребёнку. Сейчас и дети и мамы на 100% обеспечены лекарственными препаратами, которые необходимы для этого. Те новые случаи заражения, которые мы регистрируем, случаются тогда, когда матери пренебрегают или недостаточно ответственно относятся к лечению», — отметила Татьяна Алексеенко.

http://www.tirasadmin.org/new/2015-05-28/9471

Crazy, Оптик и Lёka нравится это.
  2. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Это какие такие "огромные" усилия? Ох как надоели наши чиновники - пустозвоны, любящие превосходные и абсолютные степени.. Ты по факту скажи, что делается, а не лей воду.
    По новостям только и слышим, что собрались абсудить... ; экспертная группа рассмотрела... ; организовали форум... , а что по факту? Дальше трындежа дело никогда не заходит!

LOOK, ГастЫр БайтЫр, Laleo и 6 другим нравится это.
  3. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    Спида нету !Америкосы врут!
    Что ни год ,то новые смертельные болезни появляются !
    Всякие куриные и свиные гриппы например .
    Под этой личиной люди забивают скотину а потом по "дешевке" им штаты задвигают свое.
    ГМОфицированое !

Lёka нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    готовы себе сделать инъекцию крови в вену от зараженного ВИЧ?

Nike, ГастЫр БайтЫр, Oscar и ещё 1-му нравится это.
  5. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Это количество выявленных...сколько их на самом деле...(009)

6. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    Преувеличивают ее смертельное значение .
    Судя как грипп распространяется ,то за то время пока СПИД ходит мы уже давно должны были бы все "лечится" под землей .
    А если кто то входит в зону риска то это ихние проблемы !

Lёka нравится это.
  7. Oscar

Oscar Старожил

На форуме с:
    7 фев 2014
    преувеличивают значимость иммунитета? Ты пробовал или с потолка написал?
    Ну если беспорядочно трахаться без презервативов с такой же частотой, с какой чихает и кашляет больной гриппом, то да, давно бы вымерли.
    Бог тебе судья, и дай бог тебе не почувствовать на своём горбу, что такое спид, гепатит, онкология, и прочие "радости жизни". Дай бог не понять на своей шкуре, как живётся человеку с острой почечной недостаточностью и необходимостью 3 раза в неделю делать гемодиализ (200 баксов одна процедура). И поверьте, наша медицина ничего не сделает для вас бесплатно. Практически никаких социальных программ у государства нет - тупо нет денег в бюджете.

Lёka, Оптик и Admin нравится это.
  8. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    Откуда тебе знать про мои болячки ?
    Можно добавить еще тысячь 5 болезней.
    Я тут собсно лично при чем ?
    Наше государство обязано помогать людям.Никто не спорит !
    Спид то тут при чем ?
    Но только думается мне ,что помогает оно не меньше чем в других странах .
    Хочется большего ,но не могут.
    Но я так понимаю что у тебя есть какие то особо секретные факты ,
    Ну дак тебя ждут в прокуратуре !Расскажи им что и как !
    А я и другие вам спс скажут огромное .

Lёka нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    заголовок темы посмотрите.

т.е. живи и радуйся со спидом, да?

спид не передается как грипп

Незнакомка и Lёka нравится это.
  10. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    Дак я вот и спрашиваю "А СПИД то тут при чем ?
    Бывает что залетают случайные люди !
    Или по какой нелепой случайности .
    Их искренне жаль .
    Скажите чем я им могу помочь и я уже в пути
    Дак я и пишу про группы риска !

Lёka нравится это.
  11. Oscar

Oscar Старожил

На форуме с:
    7 фев 2014
    Поверьте, при любой операции, при любом открытом переломе, при автоаварии и прочих не зависящих от вас зачастую случаях вы будете в зоне риска:
    Один из путей инфицирования населения в широких масштабах — переливание крови и ее компонентов. В разных странах Европы таким путем заразились от 1,4 до 20,5 % больных СПИДом, в среднем по Европе — 6 %, по США — 2 %. Средний возраст больных этой группы — 54 года; мужчины и женщины заболевают СПИДом одинаково часто.

Lёka, Оптик и Admin нравится это.
  12. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    • матерная речь
    Ну вы ж понимаете что я в первую очередь имел в виду наркоманов и прочих пи*** .

Lёka нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    это уже прошлое забытое. Сейчас можно просто переспать и подцепить...
    Зона риска уже давным давно не наркоманы

Оптик нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    @WoWaN, за мат забаню на неделю, больше затирать не буду

Lёka, Валерьян и WoWaN нравится это.
  15. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Бесплатная диагностика хотя бы. Ну и настояние на её обязательности при прохождении комиссий . Как по-вашему все эти инфицированные узнали о своей беде ?

ГастЫр БайтЫр нравится это.
  16. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Принудительная диагностика это конечно да, "огромные усилия", просто колосальные усилия ))). Думаю это скорее тянет на "некоторые меры", но никак не огромные усилия.

Lёka нравится это.
  17. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Ваши предложения ?

Lёka, ГастЫр БайтЫр и Волчишка нравится это.
  18. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Вы еще бабок у подъезда спросите )). Я не специалист в этой области, там целые министерства заседают за мой счет, пусть они и думают, чего у них хлеб отбирать, я лучше дальше работать буду, чтоб этих дармоедов содержать. Я больше за правду бьюсь и меня коробит, когда они свои вялые телодвижения выдают за огромные усилия. И опять же как сформулировали, не огромная работа это ведь подразумевает наличие результата, а "огромные усилия", которые не всегда означают результат. Усилия ведь можно приложить толоча воду в ступе, только толку от этого.

Lёka нравится это.
  19. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    Выглядите с этим опусом очень странно!

20. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    растрелять.jpg
    Дешево и сердито!