Тирасполь, Октябрь 23 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В столице Приднестровья начнёт функционировать первый Евроклуб, призванный развивать и продвигать европейские ценности среди молодёжи. Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» директор информационно-ресурсного центра «Общий дом» Дмитрий Гаврилов, церемония открытия Евроклуба состоится в 12:00 24 октября в конференц-зале гостиницы «Россия». По словам Гаврилова, Евроклуб – это молодёжная ассоциация, «основанная на общих ценностях и интересах своих членов». «Основные формы работы и деятельности, осуществляемые Евроклубами, могут включать организацию и проведение различных культурных и интеллектуальных конкурсов, олимпиад, тематических дебатов, круглых столов, инициатив социальной ответственности – круг самый обширный и разнообразный. Но этим деятельность Евроклуба не ограничивается», – рассказал Гаврилов. Директор общественной организации отметил, что, помимо приобретения новых и важных знаний о ЕС, такая деятельность «позволяет молодым людям развивать способности общения и использования информации, формировать лидерские качества, инициировать международные дискуссии с подобными зарубежными Евроклубами и соответствующими европейскими НПО». Планируется, что в открытии Евроклуба примут участие представители Делегации ЕС в РМ, общественных организаций и гражданского общества. В настоящее время в Молдове действуют 11 Евроклубов – в Кишинёве, Бельцах, Комрате, Чимишлии, Леове, Вулканештах, Оргееве и Кагуле. В Тирасполе открытие Евроклуба стало возможным благодаря поддержке Делегации Евросоюза в РМ. NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/466676.html
И шта такое энти ценности, а также чем они отличаются от общечеловеческих? Это наверно, что-то наподобие "евроремонта", про который европейцы и не слыхивали!? Европа...она разная! Хотя, зачем нам знать про это? Дадут одни деньги - будут европейские ценности, дадут другие - будут...азиатские ценности?![DOUBLEPOST=1382534347][/DOUBLEPOST] Не-е...вначале провести их инвентаризацию, оприходовать...шоб не сперли! А также определить место их будущего хранения!
Троянский конь, для поколения пепси. Маркович привел те ценности, что европейцы хотят навязать нашей молодежи. Потом бери голыми руками, и рукавичек не надо будет, не обожгутся. больно тепленькими станем.
это конечно не сексменьшинства? точно? я могу быть уверен в этом?) зы. на первый взгляд - засланные казачки. pps/ кто пустил в государство?
Вслед за "Днем Европы" и "евроклубом" в Приднестровье открылся Информационный центр ЕС В столице Приднестровской Молдавской Республики открылся первый Информационный центр Европейского союза. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на состоявшейся в Тирасполе презентации центра представитель делегации ЕС в Молдавии Вихер Слахтерзаявил, что целью структуры станет предоставление жителям ПМР информации о Евросоюзе "из первых рук". По его словам, центр ориентирован на молодежь, студентов, предпринимателей, специалистов разного профиля. Стоит отметить, что такие информационные центры уже действуют в молдавских городах Кишинев, Бельцы, Кагул, Комрат и др. ИА REGNUM напоминает, что 24 октября в Приднестровье состоялось открытие первого "Европейского клуба", созданного при поддержке делегации ЕС в Молдавии и призванного продвигать "европейские ценности" среди приднестровской молодёжи. Руководитель дипмиссии Евросоюза в Молдавии Пиркка Тапиола заявил, что клуб был открыт, "чтобы не было никакого разделения на двух берегах Днестра". А в мае 2013 года в Тирасполе впервые прошли празднования, посвященные Дню Европы. По этому случаю в столичном Парке Победы состоялось открытие "Европейской деревни", в рамках которой, по словам тогдашнего главы представительства ЕС в Молдавии Дирка Шубеля, приднестровцам была "представлена Европа во всем ее разнообразии". Правда, в отличие от Кишинева, где День Европы отмечается уже не первый год, тираспольские празднования в этом году не сопровождались проведением гей-парада.
Ахаха я представляю если б они там были .... Кстати кто был в этом Европейском клубе, что там творится ???
отработка и распил бабла короче, кто-то из журналистов задал Гаврилову вопрос о том, какие такие есть европейские ценности, которых нет у нас, он замялся, и говорит - "только не надо сразу вспоминать про толерантность к гомосексуализму и т.д., есть и другие". А вот какие ... ? видимо секрет
Прочёл несколько статей на эту тематику "Европейские ценности", после того как я осмыслил всё мною прочитанное я пришёл к выводу... ЕС сами не знаю какие у них ценности. А данные ЕК это начало пробивание почвы для интеграции государства в состав ЕС. ИМХО