Новость "Госслужба по культуре будет выдавать разрешения на прокат в Приднестровье зарубежных фильмов. Соответствующие поправки готовятся в закон «О кинематографии». За прокат фильма без разрешения физлицам грозит штраф в размере от 1840 до 6440 рублей, юрлицам – от 3680 до 9200 рублей. Предусмотрены также санкции за повторное нарушение закона. «Мы потеряли функции использования российского контроля за выдачей прокатных удостоверений и фактически потеряли возможность проверять, нет ли в этой кинопрокатной продукции чего-то опасного для детей и их воспитания. Было проведено несколько совещаний, весьма, я бы сказал, эмоциональных. Но в итоге мы пришли к пониманию, что нам нужен свой элемент контроля за фильмами, который мы можем осуществлять, и нужен орган, который будет это делать, чтобы фильмы не наносили нам ущерба - эмоционального, психологического», – пояснили в Верховном Совете ПМР. Комментарий: Не понял, это как это? Т.е. перед тем как показать какой-то фильм - наши Кинотеатры должны обращаться в Эти самые Госслужбы. Потом эти госслужбы должны это или сами "ГДЕ-ТО" посмотреть этот фильм (на ТСВ/ТВ ПМР через пару недель после премьеры, или на торрентах скачать) и потом дать/не дать разрешение или будет так: Кинотеатры покупают фильм, потом проходит "показ для комиссии" и те решают - показывать или не показывать? А как с Премьерами? Правда этих премьер (которые идут в 1 день со Всем Миром) у нас было кажется пару раз всего за все время. Не оскуднеет ли выбор фильмов в наших кинотеатрах?
Канеш есть. Главное, чтобы ты домой не привёл подругу и не замутил "прокат" фильма, а представь ещё и друзей позвать и всей толпой смотреть фильмец это же немыслимо вообще какую травму потом вам может оставить фильм!
Когда-то, очень давно, задолго ДО преобразования НТВ+ в Матч! смотрел передачу он-лайн, где на вопросы телезрителей отвечали В.Уткин и ныне покойный Ю.Розанов. И вот, прямо в эфире прозвучал вопрос от телезрителя из Тираса, вместо ответа на который Уткин очень резко рявкнул, что мол, в вашем ПМР вы по-пиратски смотрите наши каналы. А уже через примерно полгода эта "сладкая парочка" комментировала на том же НТВ+ матч чемпионата Молдовы непосредственно с Главной арены Шерифа (по ощущениям- явно посетив предварительно квинтовские закрома). Это их Шериф каким-то образом "простимулировал" для популяризации своего СК в России. И тогда я где-то мельком читал, что именно для ПМР Газпром (а они хозяева НТВ+) сделал шаровую лицензию, явно с подачи Путина. Так что показывают контент системы каналов Матч! (бывший НТВ+) законно.
Мне понравилось слово зарубежных. У нас так развита отечественная т.е. приднестровская киноиндустрия, что надо как то ее защитить.от российских, индийских, корейских, голливудских итд поползновений. Будем посмотреть скоро только с портала местного по подписке разрешенные видео.
бл., а кстати Да! Я как-то не подумал, что зарубежное - это ведь все, что не в Приднестровье сделано)))
Это первое, на что я обратил внимание. Да ладно.. И автомобили отечественные есть. Сарказм конечно. Думал. что только в сми местных девочки не очень образованные, Но госслужба по культуре? Вообще кто то знает, что это за организация? Наплодили на наш многострадальный народ кучу гомункулов Наверное с 8 до 17 за нашу культуру борьба идет. Что то не разу на улице не видел их, ну там типа ведите себя культурно итд . Я офигеваю с этого цирка.
Бабка- не бабка, а каналы Матч! хрен посмотришь на любых левых сайтах с ТВ контентом- везде "Трансляция запрещена правообладателем". Евроспорт и Виасат проще найти и посмотреть. Всё же я так полагаю, коды для трансляции наши как-то у них получают, может за небольшую плату, а может и вовсе на шару, во всяком случае достоверных сведений, как у нас идут их трансляции, у меня конечно же нет. Опять же- за столько лет (я смотрел по кабелю НТВ+, когда у них ещё всего 2 спортивных канала было, а это лет так 20- 25) при желании лавочку с показом прикрыли бы уже давным-давно.
"чтобы фильмы не наносили нам ущерба - эмоционального, психологического" НАМ - это кому? Тем "старым пердунам" которые сидели на совещании и решали что должна смотреть наша молодежь, я так понял? Так его и так нет почти, куда еще "скудеть то"? Разве что прикрыть их всех, и похоронить без почестей. А заем новый то? Что Минцифры уже не справляется? Новости читайте, там батюшка один около церкви вынес проектор и колонки, и крутил киношки с торентов!
Это на БАМе, но там фильмы с пользой для души по его же словам. Так что боевичок новенький вы там вряд ли увидите. Хотя.......
Отец Владимир, что ли? Это продвинутый священник, он может.))) На него, что ли, худсовет хотят натравить?
Епуре его фамилия. Это связано с кинотеатрами которые показали диснеевский мультик с лгбт повесткой. Пожаловались в прокуратуру на кинотеатр типо куда вы смотрите, дитачки растлеваются.
Да не смотрите тв вообще. в сети все увидите.21 век. Пришлось заехать за газетами на неделе. Там наверно штат сотрудников. Кто их читает.