В Приднестровье возьмут под контроль кинопрокат

Тема в разделе 'Культура и искусство', создана пользователем Sonic_md, 29 сен 2023.

1. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    Новость
    "Госслужба по культуре будет выдавать разрешения на прокат в Приднестровье зарубежных фильмов. Соответствующие поправки готовятся в закон «О кинематографии».
    За прокат фильма без разрешения физлицам грозит штраф в размере от 1840 до 6440 рублей, юрлицам – от 3680 до 9200 рублей. Предусмотрены также санкции за повторное нарушение закона.

«Мы потеряли функции использования российского контроля за выдачей прокатных удостоверений и фактически потеряли возможность проверять, нет ли в этой кинопрокатной продукции чего-то опасного для детей и их воспитания. Было проведено несколько совещаний, весьма, я бы сказал, эмоциональных. Но в итоге мы пришли к пониманию, что нам нужен свой элемент контроля за фильмами, который мы можем осуществлять, и нужен орган, который будет это делать, чтобы фильмы не наносили нам ущерба - эмоционального, психологического», – пояснили в Верховном Совете ПМР.

Комментарий:
    Не понял, это как это?
    Т.е. перед тем как показать какой-то фильм - наши Кинотеатры должны обращаться в Эти самые Госслужбы. Потом эти госслужбы должны это или сами "ГДЕ-ТО" посмотреть этот фильм (на ТСВ/ТВ ПМР через пару недель после премьеры, или на торрентах скачать) и потом дать/не дать разрешение или будет так: Кинотеатры покупают фильм, потом проходит "показ для комиссии" и те решают - показывать или не показывать?

А как с Премьерами? Правда этих премьер (которые идут в 1 день со Всем Миром) у нас было кажется пару раз всего за все время.

Не оскуднеет ли выбор фильмов в наших кинотеатрах?

Вольфович и Admin нравится это.
  2. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Я так думаю под это дело целый отдел создали, а то и несколько -)))

Вольфович, alexisbn, Серж1 и 4 другим нравится это.
  3. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    А может мне кто-то объяснить, а где у нас осуществляется этот прокат?

Серж1 нравится это.
  4. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    (036)(036)(036)
    Это Шэ что-ли? У них вообще лицензия от НТВ+ на ретрансляцию есть? А у ихней "Картины":D:D:D

Серж1, Seven, Shtan2 и 2 другим нравится это.
  5. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Канеш есть. Главное, чтобы ты домой не привёл подругу и не замутил "прокат" фильма, а представь ещё и друзей позвать и всей толпой смотреть фильмец это же немыслимо вообще какую травму потом вам может оставить фильм!

Серж1, biotox, Shtan2 и ещё 1-му нравится это.
  6. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Когда-то, очень давно, задолго ДО преобразования НТВ+ в Матч! смотрел передачу он-лайн, где на вопросы телезрителей отвечали В.Уткин и ныне покойный Ю.Розанов. И вот, прямо в эфире прозвучал вопрос от телезрителя из Тираса, вместо ответа на который Уткин очень резко рявкнул, что мол, в вашем ПМР вы по-пиратски смотрите наши каналы. А уже через примерно полгода эта "сладкая парочка" комментировала на том же НТВ+ матч чемпионата Молдовы непосредственно с Главной арены Шерифа (по ощущениям- явно посетив предварительно квинтовские закрома(684)). Это их Шериф каким-то образом "простимулировал" для популяризации своего СК в России.
    И тогда я где-то мельком читал, что именно для ПМР Газпром (а они хозяева НТВ+) сделал шаровую лицензию, явно с подачи Путина.
    Так что показывают контент системы каналов Матч! (бывший НТВ+) законно.

VIGO нравится это.
  7. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Это одна бабка сказала называется-)

Seven и Lasika нравится это.
  8. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Ага, и Картина по всему миру.,.. ню ню

Admin нравится это.
  9. Виталий

Виталий Активный пользователь

На форуме с:
    31 авг 2013
    Мне понравилось слово зарубежных. У нас так развита отечественная т.е. приднестровская киноиндустрия, что надо как то ее защитить.от российских, индийских, корейских, голливудских итд поползновений. Будем посмотреть скоро только с портала местного по подписке разрешенные видео.

Last edited: 30 сен 2023
    alexisbn, Vladm и Admin нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    бл., а кстати Да! Я как-то не подумал, что зарубежное - это ведь все, что не в Приднестровье сделано)))

11. Виталий

На форуме с:
    31 авг 2013
    Это первое, на что я обратил внимание. Да ладно.. И автомобили отечественные есть. Сарказм конечно. Думал. что только в сми местных девочки не очень образованные, Но госслужба по культуре? Вообще кто то знает, что это за организация? Наплодили на наш многострадальный народ кучу гомункулов Наверное с 8 до 17 за нашу культуру борьба идет. Что то не разу на улице не видел их, ну там типа ведите себя культурно итд . Я офигеваю с этого цирка.

Lasika и biotox нравится это.
  12. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Бабка- не бабка, а каналы Матч! хрен посмотришь на любых левых сайтах с ТВ контентом- везде "Трансляция запрещена правообладателем". Евроспорт и Виасат проще найти и посмотреть.
    Всё же я так полагаю, коды для трансляции наши как-то у них получают, может за небольшую плату, а может и вовсе на шару, во всяком случае достоверных сведений, как у нас идут их трансляции, у меня конечно же нет. Опять же- за столько лет (я смотрел по кабелю НТВ+, когда у них ещё всего 2 спортивных канала было, а это лет так 20- 25) при желании лавочку с показом прикрыли бы уже давным-давно.

13. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Открою тебе большой секрет. Куплено у нас на одного человека, а дальше по всему ПМР трансляция.

14. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Может быть, ты его знаешь?;)
    Такие вещи вычисляются на раз и прикрываются мигом, 20 лет не ждут.

15. biotox

biotox Местный

На форуме с:
    14 янв 2015
    "чтобы фильмы не наносили нам ущерба - эмоционального, психологического"
    НАМ - это кому? Тем "старым пердунам" которые сидели на совещании и решали что должна смотреть наша молодежь, я так понял?
    Так его и так нет почти, куда еще "скудеть то"? Разве что прикрыть их всех, и похоронить без почестей.
    А заем новый то? Что Минцифры уже не справляется?
    Новости читайте, там батюшка один около церкви вынес проектор и колонки, и крутил киношки с торентов!

16. pirat2k

pirat2k Старожил

На форуме с:
    25 июл 2015
    Это на БАМе, но там фильмы с пользой для души по его же словам. Так что боевичок новенький вы там вряд ли увидите. Хотя.......

17. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Отец Владимир, что ли? Это продвинутый священник, он может.)))
    На него, что ли, худсовет хотят натравить?(031)

18. pirat2k

pirat2k Старожил

На форуме с:
    25 июл 2015
    Епуре его фамилия. Это связано с кинотеатрами которые показали диснеевский мультик с лгбт повесткой. Пожаловались в прокуратуру на кинотеатр типо куда вы смотрите, дитачки растлеваются.

19. dock

dock Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Так себе новость. Одно хорошо, не долго этим контролёрам бегать осталось.

20. Виталий

На форуме с:
    31 авг 2013
    Да не смотрите тв вообще. в сети все увидите.21 век. Пришлось заехать за газетами на неделе. Там наверно штат сотрудников. Кто их читает.