119. Компьютерный расчет - 1 процедура - 9,10 Что сие означает? Сколько осталось до обращения в похоронное агенство?
66. Измерение артериального давления - 1 процедура 2,50 А 50 коп - сдачи дадут? И как сие будет выглядеть?! Пока я не сбегаю в кассу с 3 руб и не получу там квитанцию - мне не измерят АД? За это время - можно уже и крякнуть - прямо под кассой в поликлинике.
Значит, если человек попал в больницу дней на 10, нужно будет заплатить в кассу 1000 - 2500 руб. (это только за койко-место)?? А за что мы платим социальный налог? Ладно, кто помоложе - еще переживет, хотя тоже удар по семейному бюджету - ведь нужно приобрести лекарства, недополучить зарплату из-за больничного, а малообеспеченные категории? которых большая часть? Им что делать? Нет денег - умирай? Может я ошибаюсь всё-таки, и это какие-то технические расчеты тарифов? Или теперь действительно вводится платная медицина?
Это вводится - на 2015 год. Те, кто выживет - бонус!!!! 2016 будут лечиться за 50% от стоимости 2015 г
Зато у нас 1 погребальный комплект - 1 гроб с крышкой, Крест, 2 венка и катафалк - всего за 1 000 руб.
Имел "счастье" сломать лодыжку лет восемь назад. Относил гипс месяцок , прискакал в указанный день, в указанный кабинет на третьем этаже ( лифт не работал) . Отправили на рентген на четвёртый, на четвёртом попросили оплатить квитанцию на втором , На втором сказали, что сдачи нет, хоть я и предлагал округлить, и предложили пройтись разменять... И тут меня порвало ... Что я там орал я тут не расскажу, и чем грозил тоже, но сдача быстро нашлась. Напыгался я тогда. Просто каково старикам, которые постоять за себя не могут ? И какой кретин придумал такую систему , ума не приложу.
У нас - так же. Если кто - то не пошёл с тобой, чтобы бегать по этажам - пока стоишь на костылях - ничего уже не надо...
имел я счастье лежать в Кишиневе в РКБ этаже на 7, кажись, рентген кабинет находился на 3, есть два лифта, но в них попасть не так просто, потому что они вечно забиты здоровыми людьми, которые спешили посетить своих родственников. Два варианта либо тебе затолкают в лифте своими телами, либо пешком, мелкими перебежками, с торчащими с боку трубками... Спуститься полбеды, а вот подняться гамба - восхождение на Джомолунгму. И кстати, в Кишиневе платная медицина, вроде как, но я лежал по полису, который выдавали в универе, не содрали ни лея с меня.
Можно вопрос, а что тут страшного? Эти тарифы публикуют каждый год. Информация полезная. Многие платные услуги выгодней оплачивать именно через кассу, а не лично в руки: те же инъекции и физиопроцедуры.
Да в нашей поликлинике тоже есть, просто я лифтёра не предупредил , когда ногу сломаю )) А за рентген отдал пару долларей. А вот в травмопункте, по доброте душевной, отдал десятку. И зря. Меня так в гипс закатали, что когда снимал, полная депиляция одной ноги вышла бонусом
ну мне при поступлении на первый курс выдали полис, а когда я попал в больницу, то оказалось, что его надо было через год обновить, так как они как раз менялись, а я прошляпил этот момент, но меня все равно приняли и лечили по старому полису.
То есть это не нововведение? Я просто, бог миновал, в наших больницах не лежал и расценок/порядков не знаю. Я думал у нас всё бесплатно.
Без паники. Когда вы заезжаете в больницу, вас размещают и оглашают перечень документов, которые необходимо предоставить с места работы, там и будет справка про оплату соцстраха. Если легально трудоустроены и предоставите все документы, то проблем у вас не будет. По своему последнему заезду помню смутно, что поступившие больные у медиков делятся на 3 вида, но толком не скажу в зависимости от чего идет разделение. Для первой группы находились все медикаменты, шприцы и прочее сопутствующее; вторую группу иногда дергали на предмет приобретения шприцов, типа по документации на вас уже весь лимит вышел; третьи - всё своё, но если прописка тираспольская, то за койко-место не брали оплату. И если переправили из районной больницы в тираспольскую - тоже койко-место не оплачивается, а медикаменты выделяются в зависимости от того, к какой группе поступивших относится больной.