В Приднестровье вводится платная медицина?

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем Andre, 26 дек 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Andre

Andre Местный

На форуме с:
    15 авг 2014
    Оптик, korvin и Анаконда нравится это.
  2. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    ОЙ......

Оптик, korvin и Анаконда нравится это.
  3. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    119.

Компьютерный расчет -

1 процедура

- 9,10

Что сие означает? Сколько осталось до обращения в похоронное агенство?

ГастЫр БайтЫр, LOOK, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  4. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    66.

Измерение артериального давления

- 1 процедура

2,50

А 50 коп - сдачи дадут? И как сие будет выглядеть?! Пока я не сбегаю в кассу с 3 руб и не получу там квитанцию - мне не измерят АД? За это время - можно уже и крякнуть - прямо под кассой в поликлинике.

Lёka, ГастЫр БайтЫр и Оптик нравится это.
  5. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    134.

Снятие гипсовой повязки

1 процедура

3,55

Рашпилем пилить будут....

Lёka, ГастЫр БайтЫр и Оптик нравится это.
  6. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Lёka, ГастЫр БайтЫр, Andre и 2 другим нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Andre

Andre Местный

На форуме с:
    15 авг 2014
    Значит, если человек попал в больницу дней на 10, нужно будет заплатить в кассу 1000 - 2500 руб. (это только за койко-место)?? А за что мы платим социальный налог? Ладно, кто помоложе - еще переживет, хотя тоже удар по семейному бюджету - ведь нужно приобрести лекарства, недополучить зарплату из-за больничного, а малообеспеченные категории? которых большая часть? Им что делать? Нет денег - умирай? Может я ошибаюсь всё-таки, и это какие-то технические расчеты тарифов? Или теперь действительно вводится платная медицина?

Lёka, klёn, ГастЫр БайтЫр и 2 другим нравится это.
  8. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Это вводится - на 2015 год. Те, кто выживет - бонус!!!! 2016 будут лечиться за 50% от стоимости 2015 г

9. TopicStarter Overlay
    Andre

Andre Местный

На форуме с:
    15 авг 2014
    жесть.

Lёka и Оптик нравится это.
  10. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Зато у нас 1 погребальный комплект - 1 гроб с крышкой, Крест, 2 венка и катафалк - всего за 1 000 руб.

Lёka, пряник и Оптик нравится это.
  11. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Имел "счастье" сломать лодыжку лет восемь назад. Относил гипс месяцок , прискакал в указанный день, в указанный кабинет на третьем этаже ( лифт не работал) . Отправили на рентген на четвёртый, на четвёртом попросили оплатить квитанцию на втором (031), На втором сказали, что сдачи нет, хоть я и предлагал округлить, и предложили пройтись разменять... И тут меня порвало ... Что я там орал я тут не расскажу, и чем грозил тоже, но сдача быстро нашлась. Напыгался я тогда(031). Просто каково старикам, которые постоять за себя не могут ? И какой кретин придумал такую систему , ума не приложу.

12. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    У нас - так же. Если кто - то не пошёл с тобой, чтобы бегать по этажам - пока стоишь на костылях - ничего уже не надо...

13. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    имел я счастье лежать в Кишиневе в РКБ этаже на 7, кажись, рентген кабинет находился на 3, есть два лифта, но в них попасть не так просто, потому что они вечно забиты здоровыми людьми, которые спешили посетить своих родственников. Два варианта либо тебе затолкают в лифте своими телами, либо пешком, мелкими перебежками, с торчащими с боку трубками... Спуститься полбеды, а вот подняться гамба - восхождение на Джомолунгму. И кстати, в Кишиневе платная медицина, вроде как, но я лежал по полису, который выдавали в универе, не содрали ни лея с меня.

frashe, Lёka, LOOK и 3 другим нравится это.
  14. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Можно вопрос, а что тут страшного? Эти тарифы публикуют каждый год.
    Информация полезная. Многие платные услуги выгодней оплачивать именно через кассу, а не лично в руки: те же инъекции и физиопроцедуры.

Unvictim, Оптик, Lёka и ещё 1-му нравится это.
  15. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    У них медицинская страховка для граждан РМ, у нас такого нет.

Lёka нравится это.
  16. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Да в нашей поликлинике тоже есть, просто я лифтёра не предупредил , когда ногу сломаю )) А за рентген отдал пару долларей. А вот в травмопункте, по доброте душевной, отдал десятку. И зря. Меня так в гипс закатали, что когда снимал, полная депиляция одной ноги вышла бонусом :D

frashe, Валерьян, Lёka и 4 другим нравится это.
  17. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    ну мне при поступлении на первый курс выдали полис, а когда я попал в больницу, то оказалось, что его надо было через год обновить, так как они как раз менялись, а я прошляпил этот момент, но меня все равно приняли и лечили по старому полису.

18. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Да есть вроде

ГастЫр БайтЫр нравится это.
  19. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    То есть это не нововведение? Я просто, бог миновал, в наших больницах не лежал и расценок/порядков не знаю.
    Я думал у нас всё бесплатно.

Lёka и Оптик нравится это.
  20. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Без паники. Когда вы заезжаете в больницу, вас размещают и оглашают перечень документов, которые необходимо предоставить с места работы, там и будет справка про оплату соцстраха. Если легально трудоустроены и предоставите все документы, то проблем у вас не будет.
    По своему последнему заезду помню смутно, что поступившие больные у медиков делятся на 3 вида, но толком не скажу в зависимости от чего идет разделение. Для первой группы находились все медикаменты, шприцы и прочее сопутствующее; вторую группу иногда дергали на предмет приобретения шприцов, типа по документации на вас уже весь лимит вышел; третьи - всё своё, но если прописка тираспольская, то за койко-место не брали оплату. И если переправили из районной больницы в тираспольскую - тоже койко-место не оплачивается, а медикаменты выделяются в зависимости от того, к какой группе поступивших относится больной.

Валерьян, Lёka и Оптик нравится это.