Приднестровская государственная телерадиокомпания сегодня объединяет три СМИ: Радио 1, ИА "Новости Приднестровья" и "Первый Приднестровский телеканал". В настоящее время ПГТРК столкнулась с необходимостью значительного сокращения своих работников. Дело в том, что лимиты по статьям "Оплата труда" и "Начисления на оплату труда" на 2015 год меньше уровня прошлого года на 4 393 279 рублей. Из которых 7% составляет сокращение, предусмотренное для всех работников бюджетной сферы, а 3 млн. рублей - сокращение, предложенное депутатами Верховного Совета ПМР. В "ПГТРК" работают 348 человек, что на 10% меньше численности 2011 года. Несмотря на меньшую численность, в ПГТРК, по сравнению с 2012 годом, смогли увеличить производство своих программ: на телевидении до 45%, а на радио до 80%. Дирекция ПГТРК пока не видит иного способа, как с 1 мая сократить молдавскую и украинскую, спортивную и детскую редакции, корпункты в городах и часть информационной редакции. Источник
с одной стороны да.. печаль беда.. а с другой - правильно, работают за бюджет считаются государственными а информацию толкают однобокую... хотели демократию - получите.. СССР прокакали, пора забывать о их радостях...
для меня странно сокращение редакций, могли бы из других редакций убрать людей. В украинской, молдавской и спортивной не очень то и много народу работает.
вопрос напрямую? когда ты в последний раз смотрел выпуск новостей на молдавском по ПМР и на украинском? ) вот и я когда каналы щёлка - 2 секунды))))
ИМХО - сотню оставить. За глаза хватит. А не справятся, - я подкину пару репортажей... если кто-то захочет их публиковать)))) пока писал, подумал - и 50 достаточно, ей-ей!
Нужно сокращать депутатов и всех тех, кто мирно отсиживается в своих тепленьких креслах, шикует и летает по заграницам, когда в стране людям не выплачиваются нормально пенсии и заработные платы. В ПГТРК значит большой штат, а в правительстве, верховном совете и прочих структурах - нормальный? Почему не убрать хотя бы 20-25-30 депутатов, убрать этих первых, вторых и тд. заместителей у министров, упразднить чартерные рейсы и далее по списку? Разве не будет больше денег сэкономлено? У меня вообще в последнее время мысль, что всё это делается преднамеренно.. мол всё равно следующий год 2016 и нечего терять.. нувыпоняли..
Надо бросить клич - не дадим пропасть родному министерству пропагады! Начнем собирать деньги народные...учитывая горячую любовь народа - акция беспроигрышная! Не дадим пропасть! Надо только счет в банке указать!
так вы предлагаете оставить 13 депутатов? Ну, даже Евгений Васильевич не был таким категоричным...он предлагал на 8 сократить количество депутатов!
Если даже вообще закроют - особо не буду плакать и страдать. В отличии от большинства жителей ПМР. От такой я гад...непатриотичный!
Быть может 13 - это слишком радикально, правда, если учесть нынешнюю обстановку в стране, что требует отчаянных мер, то почему бы и нет? По крайней мере 43 депутата на наш мизерный регион, это не круто-ли?! А вот будь среди них сокращение, это сразу бы показало массу положительных качеств каждого отдельного взятого депутата! Столько бы законов начали разрабатывать и деньги из воздуха прям нашлись бы! Лишь бы остаться на месте. Лично мне, как и наверное всем жителям Приднестровья от тех депутатов ни холодно, ни жарко.. Люди же на Тиротексе или в ПГТРК - действительно работают, а не дурака валяют.. И им значит нет денег платить, а не буду говорить на какие нужды - деньги непременно есть?! Речь про ПГТРК?
Никто может не заметить особой разницы, если и закроют, как сказал ОДОБРЯМС, но ведь дело всё-таки в людях, что потеряют свои места, а в нынешних условиях...
Потому, что «этому правительству» куда проще отнять у людей, чем сократить свои личные аппетиты. Потому, что это правительство гражданам абсолютно чужое. Оно ведёт себя словно вражеское и имеет цель заморить население. Вот до кого легче всего дотянуться — до бюджетников, — вот за них за первых и взялись. Силовикам, разумеется, порцию сохранили. В первую очередь для того, чтобы разделить их с прочими гражданами, чтобы у них не возникало взаимопонимания с теми, кому предлагается жить на 600 рублей в месяц: «сытый голодного не разумеет». Риторическими вопросами эту ситуацию не изменить. На выражение возмущения этому правительству совершенно плевать. Васька слушает, да есть.
Согласен . Можно было бы сделать местную новостную вставку в российский первый канал, вместо прогноза погоды ). Времени для важных новостей ПМР вполне хватило бы.
Вернёмся к началу 90-ых)))Когда ТВ ПМР начинало свою трансляцию вечерком,около 20:00..Новости,мультфильм,и худ.фильм,в общем до полуночи свою работу оно заканчивало.Лично мне,хватит,учитывая то,что у меня этого канала нет))